Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

viser 23.11.2016 09:16

Re: Аккумулятор для авто

Цитата:

Сообщение от shadow (Сообщение 77601)
Чему больше доверять, приборке или брелку?

Я летом изменял напряжение на клеммах АКБ двумя немецкими мультиметрами - разница в показаниях 0,05 В. Показания сигналки где-то рядом, так что теперь только по ней и ориентируюсь. На приборке показывает где-то на 0,1 В меньше - у меня обычно 13,9 показывает

shadow 23.11.2016 09:36

Цитата:

На приборке показывает где-то на 0,1 В меньше - у меня обычно 13,9 показывает
Это на заведенной. А если не заводить? У меня получается на незаведенной разница не в 0,05, а в 0,5

Добавлено через 3 минуты
И еще вопрос к спецам. При наружной температуре около 0 сигналка показывает напряжение 12,46. Холодает на 5-7 градусов - показывает 12,2. Снова теплеет - возвращается к старым показаниям. Режим эксплуатации авто при этом не меняется. Что это: разные показания в зависимости от температуры при одинаковой степени заряженности или все же в холод меньше именно заряд батареи?

chervon 23.11.2016 09:37

По приборке конечно же.На заведеной 13.8-14.0. А с утра 11.8 в момент пуска двигателя до 10.5 падает. К од ездил на 4200км.Жаловался на АКБ померил надо бы зарядить.Зарядил хватило на три недели .Сейчас за бортом -8 пойду попробую боюсь не заведется

shadow 23.11.2016 09:44

Цитата:

По приборке конечно же.
Откуда такая уверенность? С показаниями мультиметра сравнивал?

Цитата:

Зарядил хватило на три недели .
После зарядки на приборке выше 12 показывало?

chervon 23.11.2016 10:09

После зарядки на приборке 12.8

Добавлено через 10 минут
По приборке щас 13.8 на клемах АКБ 14.1 по мультиметру.

Добавлено через 2 минуты
На заведеной померил на клемах 14.1 по приборке 13.8

og056 23.11.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 77571)
Viktor-, фиговый план(
значит смысла нету особо...

Не все так просто в батареях AGM.:beauty: Да, им надо строго стабилизированное напряжение заряда и эти батареи побаиваются больших холодов (ниже -30), а также жары. Одни фирмы в пластинах используют кальций, другие заявляют, что у них только очищенный свинец. Отдельные изготовители запрещают ставить AGM в моторный отсек, другие одевают на батарею теплоизолирующий чехол и ставят. А на некоторых авто размещают AGM в салоне или в багажнике. Наверное для работы стартера в багажнике не подойдет - очень длинные и толстые провода надо.
В идеале надо смотреть параметры конкретной батареи: температура, размещение, заряд, клеммы и прочее. Американские батареи - спиральные электроды, европейские - плоские; у всех свои особенности.
Вот кто первый рискнет поставить AGM - тот и просветит остальных. А пока все это теоретические рассуждения. Кстати гелевые батареи еще более капризные, чем AGM.
Технология EFB - просто немного модернизованный наш "АКОМ" (пакеты около пластин) и дороже. А лучше ли - покажет практика.

dema 23.11.2016 10:12

Цитата:

очень длинные и толстые провода надо.
это как раз таки не проблема
я уже прокинул 35 квадратов до багажника..
ежли надо - и 50 кину ))

chervon 23.11.2016 10:16

На электрички как-то ставили гелевые батареи туфта полная вернулись обратно к щелочным.

shadow 23.11.2016 10:18

Цитата:

После зарядки на приборке 12.8
Это на незаведенной машине? Сразу после зарядки или через несколько часов?

Интересно, если приборка показывает правду, то откуда сигналка берет на полвольта больше?

chervon 23.11.2016 10:27

Сигналка приборка мультиметр не являются приборами точности у каждого свои калибровки.Даже у стрелочного вольтметра есть винтик калибровки, так что плюс минус 0.2-0.5 это не предел!
Факт в том что на улице было плюс 10 простояла машина 6 дней а на приборке 10.5 и автоматика даже не дает провернуть стартер!!!!Я то вот к чему больше склоняюсь машина две недели как из салона была.Пробег составил 600 км. И все приплыли на кой мне такой АКБ? На пятнахе месяц стояла на сигналке и без проблем АКБ varta.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.