![]() |
Re: Термостат
Цитата:
Как интересно летом себя поведет СО. И термоэлемент стал потеплее на 3 градуса, и величина максимального открытия клапана стала поменьше. (Сам ход штыря по моим прикидкам стал не 11, а 8мм. И сильная пружина от старого термоса на новый, маленький термоэлемент наверное еще подсократит эти 8мм. P.s. если кто будет ставить ТАМА, не поленитесь, померяйте в кастрюльке полный ход штока при открытии с ВАЗовской пружиной. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом через пару часов поехал в деревню. В начале поездки вентилятор вроде не работал, по крайней мере внимания на его шум я не обратил. А когда приехал, выхожу из машины - работает, слышно хорошо. Температура в поездке была около 40 градусов. Согласен, странно, подумаешь - холодный движок. Поэтому сразу и не полез смотреть ошибки. |
Цитата:
|
Ну, тогда переживать нечего).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
з.ы. я собстна к чему, по аналогии с радиатором отопления, снижение темп теплоносителя с 90 до 75 приводит к уменьшению мощности отопления процентов на 20 на всех моих авто рабочая 90, зачем на ВАЗе сделали 80 до сих пор понять не могу |
Цитата:
аааа, понял, что ты имел ввиду если закрепить его то начнет относительно штока сам элемент смещаться, ну так это с какой стороны смотреть. https://youtu.be/qJh3FN9C5xw |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |