![]() |
Re: Сцепление, проблемы и решения
Цитата:
После поднятия педали тормоза - раздались щелчки и шток задвинулся на своё прежнее место, как на моём фото выше. |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги!
Столкнувшись с данной проблемой(подергиваний), и решил выдвинуть шток, но помогало временно, и шток задвигался. Тогда я пошел во банк, выдвинул на 2 риски и залил аккуратно термоклеем. Результат не заставил себя долго ждать! Вот уже 3 недели езжу без подергиваний. |
Цитата:
Фото утопленного штока в настоящий момент имеется? Возможно педаль просто не стала подниматься до упора вверх, т.к. шток мешает и при подаче педали вверх принудительно - возможна поломка корпуса датчика. т.е. его крепежа или утопление штока. Проверь и сфоткай. Упёрлась ли педаль в ограничитель? |
Цитата:
Вообще перед принудительной заливкой обратил внимание на то, что шток в большим запасом проваливается и ниже , поэтому пошел на этот эксперимент. Есть предположение, о том что датчик срабатывает чуть раньше, и ЭБУ уже заранее получает сигнал о том что сцепление сомкнуто полностью, и уже готов выравнивать тягу чтобы не было подергиваний. ;) |
Прочитал всю тему так и не нашел. Помогите как определить какая сцепа стоит и какую ставить инет облазил так ниче и не понял. Авто 1.6 мкпп проблема при резком нажатии на газ взлетают обороты авто не хочет ехать ((
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Не знаю, в какую тему бросить... Тоже есть некие толчки машины. Я так понимаю, дерганье/дерганью розь... Меня беспокоит, что когда едешь на 1 передаче (спуск/подъем на паркинге), то при отпускании газа машина "ишачит". Сначала думал, что водить я разучился, но нет, не думаю... Такое и на второй бывает, когда неудачно сочетаются скорость/обороты. Также жена говорила, что утром у неё при трогании машина не едет, а потом прыгает вперед, а один раз при таком рывке заглохла... Пока рыл интернет, нарыл следующее:
1. Трубка в моторном отсеке (от клапана адсорбера до впускного коллектора). Толи слабо сидит, то ли испорчена) 2. Обучение нулевому положению педали газа и пропусков 3. Датчик сцепления (это уже здесь) 4. Прошивка (не знаю, как версию посмотреть) 5. Демпферные пружины сцепления (ну или просто сцепление). Не думаю на сцепу, т.к. в принципе трогается нормально, вибраций нет. Разве что берет в самом низу и первая иногда с усилием входит, так, будто сцепление не размыкает. И да... Как то на ХХ вибрация мотора стала более ощутима, непонятно это, а может взаимосвязь есть? В выходные еду к официалам, но хотелось бы знаниями вооружиться... У кого какие мысли есть? Добавлено через 1 минуту Не могу понять, как подписаться на тему |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |