Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Объем и уровень масла в двигателе (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=897)

Demon er 22.02.2018 21:46

Re: не устраивает картер веста

Цитата:

Сообщение от fx665 (Сообщение 175104)
купил веста св.при замене масла в двигателе обратил внимание что поддон ал. и при этом масло вошло почти вся канистра.на приоре при замене остается окло литра в канистре.меня чтото не устраивает такой поддон.так ка мотор от приоры далеко не ушел.вопрос такой если поменять поддон что для этого надо? веста 1.6 мкпп.

Честно сказать я бы тоже при случае поменял поддон. Штампованый есть в любом колхозе, а к литому в деревне даже пробку устанешь искать...
Да и с штампом, каждая 4я замена масла бесплатно:)

Aleksei Pavlovich 22.02.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от Demon er (Сообщение 175301)
Честно сказать я бы тоже при случае поменял поддон. Штампованый есть в любом колхозе, а к литому в деревне даже пробку устанешь искать...
Да и с штампом, каждая 4я замена масла бесплатно:)

Большой поддон лучше для мотора, а пробку готовить надо заранее, скоро их будет в каждом колхозе всё определит спрос.

inFINity_VRN 22.02.2018 21:55

Цитата:

Большой поддон лучше для мотора, а пробку готовить надо заранее, скоро их будет в каждом колхозе всё определит спрос.
Поддержу. А на АМТ почему старый поддон остался? Что-то мешает поставить литой поддон на амт?

Kostikov 22.02.2018 22:43

Re: Объем и уровень масла в двигателе

Просто к литому поддону прикручивается КПП, а к штамповке нет. Литой в этом плане лучше. К тому же бОльший объем масла чуть дольше служит...

Demon er 22.02.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 175317)
Просто к литому поддону прикручивается КПП, а к штамповке нет. Литой в этом плане лучше. К тому же бОльший объем масла чуть дольше служит...

А что это дает при реальной эксплуатации. Про увеличенную жесткость ДВС +КПП, можно не говорить, в теории знаю. При эксплуатации Вазов от 2108 до приоры не было проблем ни у меня, ни у кого из моих знакомых, а пробеги у некоторых заваливали за 500к км.
А по поводу количества масла, у меня в основном пробег по межгороду, портиться не успевает.

Kostikov 25.02.2018 18:32

Demon er, ну ты же не единственный владелец данного авто... У всех своя эксплуатация.

rvs63 26.02.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 175317)

Все эти "преимущества" литого поддона сводятся на нет при необходимости его снятия. Для этого нужно снять КПП, сцепление, маховик, верхнюю и нижнюю крышки картера сцепления. И всё это для того, что бы открутить два болта с торца поддона.

dema 26.02.2018 15:11

а какая вообще разница какой поддон?
важно, имхо, знать объем масла (и исходя из него подбирать период замены)

а так, мне вот вообще по барабану какой он там - снизу то защитой все прикрыто железной

eccentric2000 26.02.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 175947)
Все эти "преимущества" литого поддона сводятся на нет при необходимости его снятия. Для этого нужно снять КПП, сцепление, маховик, верхнюю и нижнюю крышки картера сцепления. И всё это для того, что бы открутить два болта с торца поддона.

Короче если между делом лазил в сцепление то открутить эти 2 болта и выбросить? так можно?:smile-big:

rvs63 26.02.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от eccentric2000 (Сообщение 176035)
Короче если между делом лазил в сцепление то открутить эти 2 болта и выбросить? так можно?:smile-big:

Я бы не советовал. "Сопливить" будет прямо в картер сцепления.

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.