Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

Dmitrii 23.10.2020 17:11

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Ездил вчера вечером на тренировку, поставил машину, через 2 часа вернулся, завёл и начал движение, машина не едет, дёргается и еле ползёт. Подумал, что за пару часов остыла, осень, прохладно, остановился, думаю пусть прогреется, включил нейтраль. Интересно стало, как она на газ будет реагировать, плавно довожу газ до 3000, отпускаю газ и нажимаю тормоз, чтобы включить драйв, машину немного дёргает вперёд. Сначала подумал, что показалось, повторяю, обороты до 3000, перевожу ногу с газа на тормоз, машину опять дёргает вперёд. Не сильно, мы и сантиметра не проехали, но довольно ощутимо, хотя машина стоит на нейтрали. Как так?

Parenek 23.10.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 316523)
Ездил вчера вечером на тренировку, поставил машину, через 2 часа вернулся, завёл и начал движение, машина не едет, дёргается и еле ползёт. Подумал, что за пару часов остыла, осень, прохладно, остановился, думаю пусть прогреется, включил нейтраль. Интересно стало, как она на газ будет реагировать, плавно довожу газ до 3000, отпускаю газ и нажимаю тормоз, чтобы включить драйв, машину немного дёргает вперёд. Сначала подумал, что показалось, повторяю, обороты до 3000, перевожу ногу с газа на тормоз, машину опять дёргает вперёд. Не сильно, мы и сантиметра не проехали, но довольно ощутимо, хотя машина стоит на нейтрали. Как так?

Попахивает серьезной неисправностью, лучше обратиться к дилеру с такими симптомами.

Nocturnal 05.11.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 315419)
Вроде ничего - 35 тыщ. У меня заводской валео начал немного потряхивать уже тысяч с 6, а в районе 10 уже по полной началось, два раза чуть двигатель на асфальт не выпал, сейчас около 14 тыщ, трясет по полной, но только благодаря нехитрым махинациям кое-как удается с этим жить.

А чего ждёте? Пусть ОД меняет сцепу. У меня вот тоже сдохла сцепа на 12 тысячах, вариант работ замены по гарантии (те бесплатно) но с моими запчастями (чтобы поставить Sachs вместо valeo) дилер был согласен сделать, но сказал, что а) никаких гарантий и б) если что-то пойдёт не так с Sachs, то повторный разбор и замена уже за мой счёт (а у них прайс на эти работы 15к). Так что я решил не рисковать и поставил заводскую корзину и диск по гарантии (заводу это обошлось почти в 23кр по заказ наряду).
И вообще крепко задумался, а не поменять ли АМТ на вариатор, так как ездить мне и впредь предстоит исключительно по пробкам (средняя скорость по БК в районе 20-22).
Кто-то менял весту с АМТ на весту с вариком?

BigKot 05.11.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Nocturnal (Сообщение 318374)
А чего ждёте? Пусть ОД меняет сцепу. У меня вот тоже сдохла сцепа на 12 тысячах, вариант работ замены по гарантии (те бесплатно) но с моими запчастями (чтобы поставить Sachs вместо valeo) дилер был согласен сделать, но сказал, что а) никаких гарантий и б) если что-то пойдёт не так с Sachs, то повторный разбор и замена уже за мой счёт (а у них прайс на эти работы 15к). Так что я решил не рисковать и поставил заводскую корзину и диск по гарантии (заводу это обошлось почти в 23кр по заказ наряду).
И вообще крепко задумался, а не поменять ли АМТ на вариатор, так как ездить мне и впредь предстоит исключительно по пробкам (средняя скорость по БК в районе 20-22).

Средняя по БК 20-22 это вообще красота. :) Ещё зима не началась, а у меня уже 15 по БК.

academic 05.11.2020 15:04

Цитата:

задумывался, но...
минусы: более дорогое ТО, так же масложрущий ДВС (я уже молчу о том, что никого не дёрнуть, никогда не ставить ТСУ)...
плюсы: более плавное движение..
как по мне так и с сатч диском у меня не плохо :)

МГК 05.11.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 318378)
никогда не ставить ТСУ

неверное заблуждение

d.s.trufanov 05.11.2020 15:16

Цитата:

так же масложрущий ДВС

там же Рено 1,6? (или Ниссан?)

МГК 05.11.2020 15:17

Цитата:

так же масложрущий ДВС

до сих пор про это тишина касательно весты

academic 05.11.2020 15:24

Цитата:

там же Рено 1,6? (или Ниссан?)
HR16DE/H4M

kosh477 05.11.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 318381)
до сих пор про это тишина касательно весты

мой не ест. Ну или если ест - то от ТО до ТО незаметно, заливаю мобил по акции, 5в40

ТСУ стоит, таскаю Курган, иногда лафет с Уазиком.

Для дергонья кого-то купил динамический трос под вес авто, чтобы мягко дергать и все.

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.