Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9572)

kosh477 08.01.2021 22:04

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4

У меня вот такой в гараже, пашет уже лет 5 https://bast.ru/battery-service/skat-uttv, в том числе оживляет регулярно две Оптимы, после лебежений. У него есть большой плюс - встроенная нагрузка. Не надо паралельно лампочку вешать при тренировке АКБ.

водитель 08.01.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 327143)
У меня вот такой в гараже

Только ценник у него совсем не гуманный.

Гагаринец 08.01.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 327111)
Что значит не верный вывод если эту "сладость" мне за год нужно второй раз ремонтировать? :)

Первый раз он сломался на четвертые сутки проведения КТЦ.
Просто стоял работал, а на 4-й день я к нему подошел, он НЕ работает.
Ремонт :
Замена двух транзисторов хорошо установленных на мощные радиаторы и пасту
Замена диода так же хорошо установленного на еще более мощный радиатор и пасту.
Замена дпредохранителя
Замена резисторов 20 Ом

Если бы я все это добро покупал в Чип и Дип, то оно мне встало бы в половину стоимости зарядки.

Сейчас опять навернулся во время КТЦ. Так же - вечером работал, а на утро уже нет.
Что в этот раз еще не смотрел.

Ладно бы его грузил по полной, так нет ведь, макс. работал на 30% заявленных возможностей.

Ветка форума на сайте Орион по Вымпел 55, по работе с ним и ремонту, имеет почти 5т сообщений. Думаешь что они там нахваливают зарядку? Я вот почему то думаю, что нет, не хвалят "торт"

Спасибо, что перевёл для неверующих определение "из говна и палок" на общедоступный для понимания язык.
Люди стали недалёкие - не понимают краткие высказывания совсем.

puzdoy 08.01.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 327156)
Спасибо, что перевёл для неверующих определение "из говна и палок" на общедоступный для понимания язык.
Люди стали недалёкие - не понимают краткие высказывания совсем.

Кто тут про недалёкость заикнулся?
Выражение "из говна и палок" применяется в отношении чего-то, изготовленного из некачественных материалов. Эти приборы изготовлены из распространённых комплектующих, которые не являются низкокачественными. Почему они ломаются - другой вопрос. Могут иметь место ошибки в трассировке платы, расчётах мощности и т.п. Но говно и палки, в данном случае, не причём точно.
Так что сильно варежку не раскрывай, "далёкий".

Ден. 09.01.2021 00:29

Цитата:

Сообщение от puzdoy (Сообщение 327167)
Выражение "из говна и палок" применяется в отношении чего-то, изготовленного из некачественных материалов. Эти приборы изготовлены из распространённых комплектующих, которые не являются низкокачественными. Почему они ломаются - другой вопрос. Могут иметь место ошибки в трассировке платы, расчётах мощности и т.п. Но говно и палки, в данном случае, не причём точно.

Все нормально в этих аппаратах, учитывая ценник. Что до деталей- даже платан был уличен в контрафактных поставках. Бороться с этим сложно, даже у именитых производителей бывают проблемы с поставщиками. К примеру, при замене усилителя в ГУ сначала заказал с Али, потом у дистрибьютора. Разница в цене- в семь раз. Китайскую поделку не стал паять, могу подарить тем, кто пытается экономить и верит в китайское чудо. Этих чудес насмотрелся, когда ИБП массово собирал, горели как рождественский фейерверк.
PS- Гагаринец, хочешь нахаляву TDA7850 от любимых производителей? С тебя только оплата доставки.

puzdoy 09.01.2021 00:49

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 327198)
Китайскую поделку не стал паять, могу подарить тем, кто пытается экономить и верит в китайское чудо. Этих чудес насмотрелся, когда ИБП массово собирал, горели как рождественский фейерверк.

Охотно верю, сам один раз купил у китайцев партию IGBT-транзисторов, когда Январи из 8 в 16 кл. переделывал. Пришёл такой левак, что я даже не понял, что это за транзисторы. Благо, доказать, что это контрафакт, не составило труда, деньги через спор вернули в полном объёме.

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 327198)
PS- Гагаринец, хочешь нахаляву TDA7850 от любимых производителей? С тебя только оплата доставки.

А вот это - мощно :smile-big:
Только, боюсь, он не в курсе, что это такое. Но ничего, загуглит.

ВЮВ 09.01.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от puzdoy (Сообщение 327167)

Не мы такие. Жизнь такая.

Так что ли? :)

Переведу:
Палки и говно вполне себе качественные
Проблема скрыта в соединяющих гвоздях и пользователь плохой попался
:)

Botsmann 09.01.2021 10:42

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 327209)
пользователь плохой попался
:)

Это больше похоже на правду.
Не знаю, что за прибор вы тут обсуждаете, у меня такого не было. Но по всей видимости, это ЗУ для АКБ. Почитал последние посты - что с ним только не делают! Тут тебе и гидролиз, и электролиз. Адронный коллайдер ни кто к нему не подключал? ;)
У меня есть какое то простецкое ЗУ. Как то раз так получилось, что машина с утра (в гараже) не завелась после длительного простоя. Решил подзарядить АКБ не снимая с машины. Долго ждать не стал, крутанул стартером - ЗУ накрылось, сгорел диодный мост.
Вот такое, не очень качественное ЗУ мне досталось :(

Ладовоз 09.01.2021 10:46

Цитата:

Долго ждать не стал, крутанул стартером - ЗУ накрылось, сгорел диодный мост.
ну если правильно понял ЗУ это не пускозарядное, так что ЗУ не причём.

ВОЛК 09.01.2021 13:03

В пусковых предусмотрена защита по выходному току, а в ЗУ этого нет.
У друга постоянно накрывался сварочный аппарат - оказалось что не работало ограничение по максимуму.

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.