Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Продажа и вновь покупка Весты! (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9596)

Botsmann 09.07.2021 22:12

Re: Продажа и вновь покупка Весты!

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 349188)
Я смотрю, тут один Вы адекватный, умудренный жизнью, и сменивший с десяток машин, да?

Да нормально всё, не обращай внимания. Просто чел хочет казаться таким, каким он хочет быть. Когда не получается, он ники начинает менять, и начинается другая виртуальная жизнь.
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 349211)
Слово "идеальном" тут точно лишнее.

В русском языке это слово является синонимом "отличном". Думаю, что любая машина может быть в отличном состоянии для своих лет и пробега.
ЗЫ. На ТО-60 тыс менял масла на яме в сервисе, поинтересовался у механика, как там снизу, подтёков, запотевания нет? Ответ был такой: состояние новой машины.
Другими словами: превосходное, отличное, изумительное, прекрасное ну и идеальное тоже подошло бы.

leopold 10.07.2021 00:22

Эх... а у моей уже не идеальное:struggle:. Ездил тут на речку, спустился на песочек... вылез из машины, прошёлся вперёд - несколько следов легковушек (гранта, калина по протектору покрышек), нуу.... поехал. Остановился, чтоб развернуться, включил заднюю и сел... закапываться не стал, пошёл за "трактором". Поймал Хантера с Шнивой, т.к. песок, чтоб уазика не засадить сцепили три верёвки - мою 5-ти тонную и ихних две (ну сразу тонки мне показались, но ведь не пошлёшь - плюнут и уедут). Потяжка... одна из верёвок (ихних) рвётся и крюк прилетает мне в задний бампер. Глубокая вмятина сантиметра 3 в длину, ну и защёлки внутри бампера расцепились. Вытянули одной моей, 5-ти тоннная выдержала. Всё хорошо, всем СПАСИБО, но бампер уценил. Уже дома снял, три защёлки внутри восстановил, вмятину изнутри горелкой погрел, выдавил сколько смог, но всё равно осталась. Ну, сам дурак - не фиг было лезть туда, где на грантах ездят. Для себя отметил, что морда весты значительно тяжелее, чем гранты. На всякий случай ещё одну верёвку купил 10-ти тонную!:smile-big:

МГК 10.07.2021 00:33

да как так то?
а как же 2см клиренса и пластиковый обвес?
это же "кросс" и он для бездора )))

таки убедился на своем опыте, что все эти "кросс" та же хня, что и обычный авто, только дороже?

з.ы. по секрету, на штатной резине весты - только асфальт
даже сырая травка после дождя делает ее беспомощной коровой

Ладовоз 10.07.2021 01:21

Леопольд опять с логикой у тебя плохо https://www.youtube.com/watch?v=avpH9UN36hg

Добавлено через 2 минуты
Даже без видео ясно вес увеличился, а крут.момент остался от Калины, согласился бы если раздатка была или муфта от Дастера

Добавлено через 17 минут
Повторюсь в очередной раз для кросс даже крут.момент 1.8 это мало) надо около 200, тогда будет нормально. Сегодня просматривал авто.ру не знаю почему, но Вест с 1.6 МКПП продают очень много и с малым пробегом, 2020 г. На вариаторе с пробегом была 59 с хвостиком, 1.8 мало совсем.

leopold 10.07.2021 01:53

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 349268)
Леопольд опять с логикой у тебя плохо https://www.youtube.com/watch?v=avpH9UN36hg

Добавлено через 2 минуты
Даже без видео ясно вес увеличился, а крут.момент остался от Калины, согласился бы если раздатка была или муфта от Дастера

Добавлено через 17 минут
Повторюсь в очередной раз для кросс даже крут.момент 1.8 это мало) надо около 200, тогда будет нормально. Сегодня просматривал авто.ру не знаю почему, но Вест с 1.6 МКПП продают очень много и с малым пробегом, 2020 г. На вариаторе с пробегом была 59 с хвостиком, 1.8 мало совсем.

Ты не исправим. Смотрел я этот ролик, логика-то тут причём?! Я съехал на ровный песчаный участок, вначале был гравий, а потом утрамбованый ровный песок, но... уровень воды реки на пару десятков(!) см ниже уровня поверхности песка. Прошёлся пешком - твёрдо, следы машин (не одной!) присутствуют, следов буксования НЕТ. Поехал... едет вполне нормально, не вязнет. Остановился, включил заднюю, колёса чуть провернуло и морда села. Провернуло почему? - двигатель оборотистый- на малом газу не тянет, больше газу - уже буксует и зарывается. Хоть старался тронуться без пробуксовки, но ни как... сцеплением только завоняло. Думаю, на своей калине я б без проблем тронулся и выехал. Вывод: веста для хороших (плотных) покрытий. Клиренс тут не при чём - на защиту я её не посадил, было б сложнее вытащить, мужики даже это отметили, что "видно, что не городской водитель":smile-big:. Изначально не надо было туда соваться, ну, урок на будущее.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 349263)
да как так то?
а как же 2см клиренса и пластиковый обвес?
это же "кросс" и он для бездора )))

таки убедился на своем опыте, что все эти "кросс" та же хня, что и обычный авто, только дороже?

з.ы. по секрету, на штатной резине весты - только асфальт
даже сырая травка после дождя делает ее беспомощной коровой

За-то за уже почти два лета при поездках по грунтовым дорогам во всякие ебеня я НИ РАЗУ не шоркнул НИ ГДЕ днищем! Просто не надо переоценивать возможности авто, всё-таки это не полный привод. Дороже? Сто тыщ всего-то, лично я не жалею;).

leopold 10.07.2021 02:24

Вложений: 1
Это уже после того, как вытащили. Вон, туда уехал, левее за кустики и там встрял... ну, голову обнесло... :struggle::

leopold 10.07.2021 02:28

Да, обратите внимание, какая натоптанная дорога туда ведёт. Народ вовсю ездит, по сему сомнений особых не было, но...увы...

coronamark2 10.07.2021 03:12

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 349283)
Да, обратите внимание, какая натоптанная дорога туда ведёт. Народ вовсю ездит, по сему сомнений особых не было, но...увы...

Мдя...
Бяда...
Я даже на Логане съезжал ( и выезжал) на пляж по более крутой и корявой дорожке...
На рыбалку поедем сфотографирую...

MVA58 10.07.2021 03:38

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 349254)
В русском языке это слово является синонимом "отличном". Думаю, что любая машина может быть в отличном состоянии для своих лет и пробега.
ЗЫ. На ТО-60 тыс менял масла на яме в сервисе, поинтересовался у механика, как там снизу, подтёков, запотевания нет? Ответ был такой: состояние новой машины.
Другими словами: превосходное, отличное, изумительное, прекрасное ну и идеальное тоже подошло бы.

Как ни занимайся словоблудием, а машина не коньяк, со временем лучше не станет.

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 349277)
Просто не надо переоценивать возможности авто, всё-таки это не полный привод. Дороже? Сто тыщ всего-то, лично я не жалею;).

+100500
На штатной Кроссовской резине вообще стремно куда-то нырять с плотного покрытия. На нормальной зимней еще куда ни шло.

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 349286)
Я даже на Логане съезжал ( и выезжал) на пляж по более крутой и корявой дорожке...

На Матизе или Оке можно проехать там, где Логан не проедет. И что?

Александр78 10.07.2021 06:51

идеальный авто не будет ,скорее всего даже из салона. и исправным тоже. работоспособным вполне. это термины из технических вузов, исправный и работоспособный.

Добавлено через 2 минуты
блин,может гранту кросс взять,пока моя стоит примерно одинаково с ней. а то что то печально с проходимостью у св кросс,а у меня просто св.

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.