Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Гофра системы выпуска (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9742)

ВЮВ 27.08.2024 10:22

Re: Гофра системы выпуска

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 472489)
а соединение держалось и не секло, не рычало...Парадокс

Удачная конструкция, нет особой нагрузки на хомут.
Я когда содрал этот кусок ржавчины, трубы то же не развалились. Решил почистить мет щеткой посадочное место хомута, довольно сильно давил, так как грязь не поддавалась и вот только тогда трубы развалились. Кольцо, то что меж труб, отрывать и менять не стал.

Ruwalwik 29.08.2024 18:36

Вложений: 3
Поставил сегодня другу резонатор Фобос, встал хорошо. ничего нигде не упирается, не задевает. Работает тихо . Посмотрим в каком состоянии будет после зимы. Гофра на нем типа усиленнаяВложение 17582

Вложение 17583

Вложение 17584

ВЮВ 29.08.2024 18:53

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 472611)
Поставил сегодня другу резонатор Фобос

Эх, жаль что я не твой друг

Ruwalwik 29.08.2024 19:19

Цитата:

Эх, жаль что я не твой друг
Ну просто у друга, руки только для одного дела)))) Всем известно для какого, но он то этого и не скрывает)))

вАВАн 29.08.2024 20:06

Я другану уже лет пять В6 обслуживаю вплоть до заказа зап. частей, но он мужчина, во многом другом "мстит" от души, я наверно еще и должен остаюсь

Shur_spb 30.08.2024 09:44

Вложений: 1
Цитата:

Удачная конструкция, нет особой нагрузки на хомут.
Я когда содрал этот кусок ржавчины, трубы то же не развалились. Решил почистить мет щеткой посадочное место хомута, довольно сильно давил, так как грязь не поддавалась и вот только тогда трубы развалились. Кольцо, то что меж труб, отрывать и менять не стал.
Я прошлом году тоже обнаружил фактически "растворившийся" хомут. Нижняя часть уже отсутствовала. При этом машина эксплуатировалась я предполагаю несколько месяцев, причем не по самым ровным дорогам и ничего не развалилось.

BigKot 03.09.2024 13:30

Можно еще раз для тупых - нам самый норм гофра с внутр. диаметром 45мм и дляной 150-200мм? )
Чет почитал отзывы про все эти "лёгкие варианты без сварки" - херня какая-то, особенно качество самой гофры.

ВЮВ 03.09.2024 14:32

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 472900)
Можно еще раз для тупых - нам самый норм гофра с внутр. диаметром 45мм и дляной 150-200мм? )
Чет почитал отзывы про все эти "лёгкие варианты без сварки" - херня какая-то, особенно качество самой гофры.

А у твоей 1.8 часом труба не 50?
На 1.6 ставил длиной 150.
ХЗ может нужно было 200 для гибкости ))))

Кость, сварщику поуху какая, он и на 50 приварит к 45 трубе с длинной так же, обрежет лишнюю трубу.

Клюв 03.09.2024 14:54

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 472480)
две трубы намертво присосались друг к другу на кольце, ржавчине, окалине и т.д.

Не вмешиваясь в разговор о сварке, срезании коллекторов и т.п. (я в этом полный ноль), уточню: а разве на Весте есть в этом месте кольцо? У меня, например, форма патрубков уже под сжатие хомутом. Кольца, соответственно, и не было, и поставить его невозможно. Так что, кому надо, у меня есть лишнее кольцо из комплекта хомута:))

ВЮВ 03.09.2024 15:16

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 472906)
Не вмешиваясь в разговор о сварке, срезании коллекторов и т.п. (я в этом полный ноль), уточню: а разве на Весте есть в этом месте кольцо? У меня, например, форма патрубков уже под сжатие хомутом. Кольца, соответственно, и не было, и поставить его невозможно. Так что, кому надо, у меня есть лишнее кольцо из комплекта хомута:))

https://a.d-cd.net/T4ug1dRMN733lX5CFBlC-memLXs-960.jpg

Этот бутерброд стягивается хомутом.
кольцо посередине

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.