Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Есть ли смысл в ТО у дилера? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10645)

OFA 02.03.2023 13:57

Re: Есть ли смысл в ТО у дилера?

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 412943)
Так , а оно мне надо??? Я сам обслуживаю свой авто, 14 это с лада ультра(роснефть) маслом, а мне шелла хочется, а шелла у них нет...Это они мне названивают пару раз в месяц...Приглашая на ТО

Если это ТО 3, то как-то дохя. У нас ТО 4 столько стоит примерно.

imax 02.03.2023 17:31

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 412943)
Так , а оно мне надо??? Я сам обслуживаю свой авто, 14 это с лада ультра(роснефть) маслом, а мне шелла хочется, а шелла у них нет...Это они мне названивают пару раз в месяц...Приглашая на ТО

Так а х.ли ты тогда себе и им мозги делаешь, занеси их номер в ЧС и лей сам себе хоть мотюль )

Цитата:

Если это ТО 3, то как-то дохя. У нас ТО 4 столько стоит примерно.
Докуя это у нас стоит ваш конъяк Бахус, который я в КЗ за 200 руб. покупал на наши деньги, а в РФ продают за 1000 )

Ruwalwik 02.03.2023 19:01

Цитата:

Так а х.ли ты тогда себе и им мозги делаешь
Я никому мозг не делаю! Я к ним не напрашивался. Видимо у них совсем с клиентурой плохо вот названивают по 2 раза в месяц.
Цитата:

занеси их номер в ЧС
Так они , то тоже не дураки с разных все время звонят, то с городских, то с мобильных
Цитата:

и лей сам себе хоть мотюль )
Зачем мне изъё.ствовать? Шелл они мне предложили на 1-ом ТО, отказываться не стал залил Шелл, и стал заливать Шелл. А сейчас сказали Шелла нет и не предвидеться

Never 02.03.2023 19:11

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 413078)
Зачем мне изъё.ствовать? Шелл они мне предложили на 1-ом ТО, отказываться не стал залил Шелл, и стал заливать Шелл. А сейчас сказали Шелла нет и не предвидеться

Так езди со своим хоть шеллом, хоть с лучком, если только дело в этом. Я постоянно со своим езжу.

Ruwalwik 02.03.2023 19:25

Цитата:

если только дело в этом.
Дело в стоимости...отдавать 6-6,5 т.р за замену масла, 3-х фильтров, подергивания/прокручивания колес, смазку петель и клемм. Мне совсем не хочется, чего я и не делаю. И +-ом ко всему тратить на это целый день ещё. За записями в сервисной книжке не гонюсь. Если коснись продавать, тот кто соображает(правда их всё меньше и меньше) он и так поймёт в каком состоянии автомобиль и не будет про книжку спрашивать.

Добавлено через 1 минуту
Посыл моего сообщения был в том, что видимо народ отваливается от них и начинает обслуживать в сторонних сервисах, либо обслуживать сам, раз так часто названивают и завлекают.

OFA 02.03.2023 20:34

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 413077)
Докуя это у нас стоит ваш конъяк Бахус, который я в КЗ за 200 руб. покупал на наши деньги, а в РФ продают за 1000 )

Вот же пьянь:smile-big:

Добавлено через 44 секунды
Правда, у нас он тоже совсем не 200р уже((

Never 07.03.2023 12:24

Вчера был в Кирове, купил оригинальный комплект ремня с инструкцией и скобами для монтажа за 5200р, напомню, у дилера ценник на него 13тр. Записался на пятницу, на ТО6 со своими расходниками.

Генадий 07.03.2023 16:26

Печать сервисного центра можно и подделать.
Цены такие, что те у кого денег навалом и не подумают делать ТО своими руками.
Я раньше часто таксовал и делал ТО в сервисном центре.
Сейчас работая на заводе я думаю делать все ТО своими руками. Зарплаты не поднимаются, а цены везде растут.
Тем более 3 года гарантии закончились, теперь уже не важно.
Кстати посоветуйте какой ни будь видео контент на ютубе, где грамотно делают ТО, что бы насмотревшись я сразу понял куда совать и чего совать и чем совать?

Never 07.03.2023 16:41

Цитата:

Сообщение от Генадий (Сообщение 413636)
Сейчас работая на заводе я думаю делать все ТО своими руками. Зарплаты не поднимаются, а цены везде растут.
Кстати посоветуйте какой ни будь видео контент на ютубе, где грамотно делают ТО, что бы насмотревшись я сразу понял куда совать и чего совать и чем совать?

Можно купить талмуд, можно посмотреть в электронном виде, можно лада онлайн полистать, ну и драйв, там есть всё наглядно и там наш Гагаринец)), там по факту и искать, однозначного ответа-совета нет.
Цены у ОД растут на расходники, да они и небыли низкими там никогда, а на работы я б не сказал, что они тоже сильно двинулись. Расходники у ОД не беру.

Варвар59 07.03.2023 16:49

Цитата:

чем совать
стоимость просто среднего по качеству инструмента может не окупиться.
может проще в хорошем гаражном сервисе делать?

Генадий 07.03.2023 16:53

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 413644)
стоимость просто среднего по качеству инструмента может не окупиться.
может проще в хорошем гаражном сервисе делать?

Возможно, но смотря что именно. Например поменять фильтр, колодки, ремень ГРМ, заменить тормозные диски... я не думаю, что нужны дорогие инструменты.

katran 07.03.2023 20:35

Цитата:

Можно купить талмуд
Дополню. Один из вариантов.

Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь, файл не влазит. Но это мурзилка от "Третий рим"

Сергей 74 08.03.2023 14:31

Цитата:

купил оригинальный комплект ремня с инструкцией
Оригинальный это Гейтс?

Never 08.03.2023 14:39

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 413763)
Оригинальный это Гейтс?

Хатчинсон 1051

https://ozon.ru/t/3a5WgaA

OFA 08.03.2023 15:17

Цитата:

Сообщение от Генадий (Сообщение 413636)

На сайте ЗР серию публикаций на эту тему замечал
Вот, к примеру https://www.zr.ru/content/articles/8...-zadnix-koles/

На ютупе они тоже кое что выкладывали у себя на канале

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.