Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Не едет. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1097)

ПотомуЧтоГладиолус 11.09.2018 14:03

Re: Не едет.

Если задействован ручник - система не работает. И может срабатывать на почти ровной поверхности, непредсказуемая вообщем, как женщина, без обид)

Елена2018 11.09.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 204492)
Если задействован ручник - система не работает. И может срабатывать на почти ровной поверхности, непредсказуемая вообщем, как женщина, без обид)

Спасибо, что обратили внимание на ручник)) и просто спасибо)))))
То есть получается - на горку я стою на ножном тормозе, отпуская его у меня должна быть 2х секундная задержка?

ПотомуЧтоГладиолус 11.09.2018 14:10

Цитата:

То есть получается - на горку я стою на ножном тормозе, отпуская его у меня должна быть 2х секундная задержка?
По теории да, но на практике не всегда, я даже спустя 2,5 года владения не совсем уловил алгоритм работы, пользуюсь ручником обычно)

Александр М. 11.09.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Елена2018 (Сообщение 204494)
...То есть получается - на горку я стою на ножном тормозе, отпуская его у меня должна быть 2х секундная задержка?

Елена, могу сказать по опыту на нескольких машинах с АМТ, что система эта на Весте работает прекрасно и всегда. Но, срабатывает она при определенном градусе уклона (точную цифру не знаю), т.е. если "горка" очень пологая, то система не включается. Если не ошибаюсь, то уклон должен быть не меньше 30 градусов.

Елена2018 11.09.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 204496)
По теории да, но на практике не всегда, я даже спустя 2,5 года владения не совсем уловил алгоритм работы, пользуюсь ручником обычно)

А как эта система может влиять на начало движения? То есть обороты набираются, а машина не едет? Или не влияет?

ПотомуЧтоГладиолус 11.09.2018 14:17

Цитата:

срабатывает она при определенном градусе уклона (точную цифру не знаю)
4%
Цитата:

А как эта система может влиять на начало движения? То есть обороты набираются, а машина не едет? Или не влияет?
Здесь есть небольшое описание - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car...e-na-lada.html

Елена2018 11.09.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 204497)
Елена, могу сказать по опыту на нескольких машинах с АМТ, что система эта на Весте работает прекрасно и всегда. Но, срабатывает она при определенном градусе уклона (точную цифру не знаю), т.е. если "горка" очень пологая, то система не включается. Если не ошибаюсь, то уклон должен быть не меньше 30 градусов.

С АМТ (пежо 307) у меня такой проблемы не было, отката нет, возникла лишь сейчас на роботе на Весте.

Александр М. 11.09.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от Елена2018 (Сообщение 204476)
...Порой просто не едет. Обороты поднимаются до 3000-4000, ревет, а машина не едет. Убираю ногу с газа, чувствуется переключение, опять нажимаю - может поехать нормально...

Причем чаще всего такая ситуация после притормаживания почти до остановки (переход или светофор)...

У меня такая-же проблема была на обкатке. Один в один. Именно при переключении с 1 на 2 передачу. Алгоритм такой: Трогаешься, набираешь скорость, в этот момент долно произойти переключение с 1 на 2, но тут перед тобой кто-то тормозит или пешеход, сбрасываешь газ, тормозишь, начинаешь дальше ехать, жмешь на педаль газа (плавно, потому что на обкатке), обороты растут до предельных 3500-4000 (обкатка ведь) а машина не едет и переключения на 2 не происходит.

Правильно?

Я начал в этих ситуациях переходить в ручной режим АМТ. Постепенно эта проблема ушла, сейчас проехал уже 4800 км.

К тому же АМТ адаптивная, т.е. запоминает стиль вождения и если ваш муж ездит по-другому (газует, сбрасывает, тормозит, использует ручной режим), то у "мозгов" АМТ возникает когнитивный диссонанс. :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Елена2018 (Сообщение 204501)
С АМТ (пежо 307) у меня такой проблемы не было, отката нет, возникла лишь сейчас на роботе на Весте.

У меня на Ситроене С3 Пикассо была такая же АМТ, как на Пежо 307.
Поэтому, если вы уверены, что у вас система помощи при трогании на Весте не работает, тогда однозначно нужно обращаться к ОД. Тем более, проверить это проще простого.

Елена2018 11.09.2018 14:32

[QUOTE=Александр М.;204504]У меня такая-же проблема была на обкатке. Один в один. Именно при переключении с 1 на 2 передачу. Алгоритм такой: Трогаешься, набираешь скорость, в этот момент долно произойти переключение с 1 на 2, но тут перед тобой кто-то тормозит или пешеход, сбрасываешь газ, тормозишь, начинаешь дальше ехать, жмешь на педаль газа (плавно, потому что на обкатке), обороты растут до предельных 3500-4000 (обкатка ведь) а машина не едет и переключения на 2 не происходит.

Правильно?

Да, именно так. А на обкатке разве можно переходить в ручной режим? Я так понимаю - при движении перевожу на ручной режим, а дальше могу так ехать или после переключения скорости вернуться обратно на робота?
Муж на моей машине за рулем если по области мотаемся или по Москве надо, всего три раза за три недели было, хотя большая часть обкатки на нем была))

Александр М. 11.09.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Елена2018 (Сообщение 204507)
...А на обкатке разве можно переходить в ручной режим? Я так понимаю - при движении перевожу на ручной режим, а дальше могу так ехать или после переключения скорости вернуться обратно на робота?

Конечно можно. На обкатке главное обороты не превышать. Спокойно на 2500 толкнули рычаг вперед и едете. А потом опять рычаг вправо толкнули и едете уже на автомате.

Елена2018 11.09.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 204508)
Конечно можно. На обкатке главное обороты не превышать. Спокойно на 2500 толкнули рычаг вперед и едете. А потом опять рычаг вправо толкнули и едете уже на автомате.

Спасибо!)

Александр М. 11.09.2018 14:45

Кстати, противооткатка может не срабатывать при небольшой горке и недостаточно сильном нажатии на педаль тормоза. То есть, если стали в горку, нужно педаль тормоза хорошенько надавить.

Вы где в области живете? Если далеко ехать к ОД, можно просто попросить у другого владельца Весты продемонстрировать работу противооткатки. Наверняка есть соседи или просто в вашем городе люди на Вестах.

Елена2018 11.09.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 204510)
Кстати, противооткатка может не срабатывать при небольшой горке и недостаточно сильном нажатии на педаль тормоза. То есть, если стали в горку, нужно педаль тормоза хорошенько надавить.

Вы где в области живете? Если далеко ехать к ОД, можно просто попросить у другого владельца Весты продемонстрировать работу противооткатки. Наверняка есть соседи или просто в вашем городе люди на Вестах.

Орехово-Зуево. Тут есть ОД, но покупала машине в Мск, в области оказалось дороже)
Вообще я могу ведь к любому дилеру обратиться? не зависимо где покупала?
Да Вест достаточно, но вижу лишь на встречке проездом либо на парковке и водителя нет)) уже давно думала спросить про "не еду")

Rusel 11.09.2018 20:51

Какой то долбо... запрограммировал, что при повороте и одновременном движении вниз под уклон передача переключается намного позже. Должна была быть фича, а получился баг, думаю перепутали подъем и спуск... Единственный выход давить сильнее на газ и ждать когда переключится на следующую передачу, ну и терпеть рев двигателя и краснеть перед свидетелями этого.

Все наверно в курсе про датчик на космическом носителе который забили вверх ногами, тут аналогично...

MVA58 11.09.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от Rusel (Сообщение 204566)
Какой то долбо... запрограммировал, что при повороте и одновременном движении вниз под уклон передача переключается намного позже. Должна была быть фича, а получился баг, думаю перепутали подъем и спуск... Единственный выход давить сильнее на газ и ждать когда переключится на следующую передачу, ну и терпеть рев двигателя и краснеть перед свидетелями этого.

Все наверно в курсе про датчик на космическом носителе который забили вверх ногами, тут аналогично...

А Вы не задумывались о том, что на спусках необходимо двигателем тормозить?
АМТ, переключая передачи вверх будет способствовать разгону авто, что на спусках черевато печальными последствиями. Машина ведь не видит насколько затяжной спуск, поэтому никто не мешает Вам в М-режиме переключить передачу на повышенную.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.