Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11639)

МГК 20.06.2024 21:09

Re: Кондиционер и климат-контроль - 3

климат на нормальных авто показывает только заданную темп и все
веста к ним конечно не относится, но раньше хотя бы стремилась :smile-big:

OFA 20.06.2024 22:08

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 466615)
А зачем её отключать?

А зачем её включать в авторежиме?))

Добавлено через 50 секунд
Короче как в 90-х, дое...лись так дое...лись)

ВЮВ 22.06.2024 14:12

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 465962)
Не жара. 22 по бк.
Еду с работы, 20 минут в пути, из них минут 5 уже стою в вялотекущей. Климат в авто и LO.
В правом центральном воздуховоде минимум:

Вложение 17224

Как поехали, поднялась до 4.1°.

В гараже 25
Задачи температуры LO
Скорость -три полоски
Ни разу не заправлял кондиционер
https://s1.radikal.cloud/2024/06/22/1000019379.md.jpeg
https://s1.radikal.cloud/2024/06/22/1000019378.md.jpeg

Atlan 22.06.2024 16:56

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 466287)
Автоматика думать не умеет. Но обычно рядом с датчиком температуры стоит датчик влажности (как правило, они сразу в одном корпусе идут, т.к. величину относительной влажности можно узнать только вместе с измерением температуры), с которого для климата идет сигнал о возможном запотевании. У Весты нет его?

Кондиционер на Лада Веста не поддерживает датчик влажности и датчик солнечного света. Возможна установка блока от Рено, например clio. Если на Ладе Весте есть солнечный датчик для освещения, то кондиционер будет знать, когда светит солнце, через CAN-шину и на основе этого увеличит скорость вращения вентилятора. Это позволит лучше регулировать температуру. Обычно вход и выход из тоннеля более комфортны с точки зрения температуры.
Если протянуть провода к зеркалу и установить датчик температуры и влажности от Рено, он будет знать, что такое влажность, и при необходимости включить кондиционер, чтобы стекла не запотевали.

The air conditioning unit on the Lada Vesta does not support a humidity sensor or a sunlight sensor. It is possible to install a unit from Renault, for example clio. if the Lada Vesta has a sun sensor for the lights, the air conditioning unit will know when the sun is shining via the CAN bus and will increase the fan speed based on that. This will enable better temperature regulation. Typically, the entrance and exit from the tunnel is more comfortable in terms of temperature.
If you extend the wires to the mirror, and install the temperature and humidity sensor from Renault, it will know what the humidity is and turn on the air conditioner if necessary, so that the windows are not fogged up.

вАВАн 22.06.2024 17:12

Вложений: 2
Цитата:

климат на нормальных авто показывает только заданную темп и все
и скорость вентилятора

OFA 22.06.2024 18:10

Немца нада брать)

вАВАн 22.06.2024 18:52

Нее, меня ипонец, хотя и пожилой, за глаза и за уши в нынешних реалиях устраивает

OFA 22.06.2024 20:02

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 466874)
Нее, меня ипонец, хотя и пожилой, за глаза и за уши в нынешних реалиях устраивает

Дело хозяйское, но я лично пока ещё не встречал ипонца с адекватным климатом в нижнем и среднем ценовом диапазонах. Наоборот много жалоб от тех, кто сравнит на себе с немцем

sch 29.06.2024 12:20

Поехал в Фит на диагностику кондиционера. Спойлер - больше туда я не поеду.
Подключились, выкачали 500г фреона. Я ни разу не заправлял, значит это заводская заправка такая была. Добавили масло, фреон обратно закачали.
Аппарат у них там старый, кондиционерщика нет (кнопки нажимал обычный механик), по давлению ничего не смотрели. Может и показалось, но компрессор натужнее стал работать. По охлаждению ещё понаблюдаю что изменится, но обратно ехал цифры из сопла были на 2 градуса ниже. Хотя ведь не должно было ничего измениться.

МГК 29.06.2024 12:46

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 467385)
Фит на диагностику
больше туда я не поеду

не знал, что эту аксиому еще кто то не знает )))

sch 29.06.2024 21:01

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 467387)
не знал, что эту аксиому еще кто то не знает )))

Точка от точки отличается. В Омске мне надиагностировали такое, проще было авто выкинуть.... Потом приехал в Новосибе - прям все отлично, адекватно, по сервису вопросов не было, и по гарантии свои гавеные запчасти меняли без проблем. Но сейчас сделали на отвали.
Сегодня покатался, температура на улице 33, если ехать то кондиционер очень неплохо охлаждает, прям зашибись, лучше чем было. В пробке беда, давление по опендиаг шкалит больше чем было, холодит хуже. Отсюда вопрос: что там за аппарат такой, который выкачал 500г, закачал это обратно и стало в итоге походу больше чем было?
Поеду ещё куда-нибудь съезжу))

Гагаринец 01.07.2024 14:46

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 466821)
В гараже 25
Задачи температуры LO
Скорость -три полоски
Ни разу не заправлял кондиционер

Ты сегодня измерения сделай, когда на улице машинка постоит с утра и прогреется салон до 50 внутри.
Тогда и глянем на твои циферки.

ВЮВ 01.07.2024 15:04

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 467575)
Ты сегодня измерения сделай, когда на улице машинка постоит с утра и прогреется салон до 50 внутри.
Тогда и глянем на твои циферки.

У меня того градусника с собой нет.
Тот градусник с самогонного аппарата, а он в деревне. Так что не будет циферек.
Да и салон не прогреется до 50, я места знаю, машину ставлю так, чтобы в теньке была.
Сколько там на улице? 33? Спустя минут 30 после запуска, будет из воздуховодов 4-6 гр.
Нормально.

BigKot 01.07.2024 18:13

Дикаря из леса вытащили!...
Последние дни жары катал на климате в авто режиме.. сцуко, работает достойно. )))

Фесс67 01.07.2024 21:10

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 467600)
Дикаря из леса вытащили!...
Последние дни жары катал на климате в авто режиме.. сцуко, работает достойно. )))

Да норм работает.
Сегодня бк на улице +32 кажет, выходишь из авто и оч душно. Обычно на +20 езжу, а тут даже +23 поставил и норм.
Вчера в салоне +47 было, сегодня не глянул. Дома на маленьком балконе +45, окна открыты, сторона солнечная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 467610)
Да норм работает.

Только вот как-то по-разному: иногда при 20 на климате ездишь и некомфортно, нехолодно, а тут при 20 "дубак". Хз, мож из-за влажности или ещё от чего.

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.