Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12970)

OFA 27.11.2023 11:39

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 5

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 442370)
По сути любая машина идущая сзади будет слепить в зеркало, допустим бс светить на 70 м, а галка
левой фары как раз будет попадать в зеркало заднего вида попутной машины.

Слепят это одно. Другое дело, когда торопыги сзади в упор начинают стробоскопом мощнейшим лупить. Вот тогда, извините, жопа начинается, ничего не видно кругом! Вот для таких я бы себе назад что-то повесил.
Что до встречки, то вспоминаю добрым словом бывшие у меня на Фронтере штатные хелловские прожекторы на кенгурине, тушили любой ксенон и СД на раз-два.

Варвар59 27.11.2023 11:57

Цитата:

Вот для таких я бы себе назад что-то повесил.
кнопочку на фонари заднего хода повесить. ну и лампочки Ильича заменить на диоды ;)

BigKot 27.11.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 442502)
кнопочку на фонари заднего хода повесить. ну и лампочки Ильича заменить на диоды ;)

Линзованные по 40вт.

Варвар59 27.11.2023 12:59

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 442519)
Линзованные по 40вт.

под это места в фонарях нет

OFA 27.11.2023 13:04

Куда нибудь под бампер что ли, чтобы в глаза не бросались в повседневке. У некоторых определённо крыша поехала на этих СД

Шептун 27.11.2023 13:09

Включаешь аварийку и снижаешь скорость.

OFA 27.11.2023 13:15

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 442526)
Включаешь аварийку и снижаешь скорость.

Рисковое дело в плотном потоке

Шептун 27.11.2023 13:56

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 442531)
Рисковое дело в плотном потоке

Так делают.
Я раз по запарке газенвагену ДС светил, вроде далеко был, он меня почти остановил.
Обогнав поморгал аварийкой (извини)

OFA 27.11.2023 14:03

С нашими идиотами легко паровозик собрать, процентов 70-80 в телефонах сидят, судя по поведению на дорогах

Максим48 27.11.2023 15:24

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 442481)
всё верно. только одно но! поток света от встречных слепит тебя в разы сильнее, чем твой собственный свет. поэтому отсветом собственных фар от дороги можно пренебречь. важно видеть дорогу сквозь засветку от встречных.

Поток света от встречных при условии, что это не сварка, ни коем образом не влияет на ослепление, т.к. еще со школьной скамьи учат не смотреть в фары, а на обочину. Встречка проскакивает слишком быстро, что бы глаз успел перестроиться с ночного на дневное зрение.
Другое дело собственный свет - на него смотришь постоянно, именно его яркость напрямую влияет на зрачок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 442498)
сзади в упор начинают стробоскопом мощнейшим лупить.

Эта проблема решается перенастройкой зеркал боковых и перевод вниз зеркала в салоне. И никто и никогда не мешает сзади никаким светом.

OFA 27.11.2023 15:31

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 442577)
Эта проблема решается перенастройкой зеркал боковых и перевод вниз зеркала в салоне. И никто и никогда не мешает сзади никаким светом.

Надо же! А я и не знал?
Посмотрим, что ты напишешь, если тебе такой чудик подвернётся))
Это выглядит примерно как будто у тебя перед носом кто-то полицейскую люстру включил. Только очень мощную:smile-big:
Поверните зеркала... Не смеши, там свет настолько яркий, что отражается от всего. От барьеров, от машин соседних, от стен. И всё тебе в глаза

Варвар59 27.11.2023 15:44

Цитата:

Поток света от встречных при условии, что это не сварка, ни коем образом не влияет на ослепление
не соглашусь.

Цитата:

Встречка проскакивает слишком быстро
встречка появляется еще задолго, как приблизиться к тебе. и свет ее фар начинает постепенно изменять твое ночное зрение задолго до того, как с тобой поравняется.

Цитата:

т.к. еще со школьной скамьи учат не смотреть в фары, а на обочину.
никогда не учили. старый шоферский совет, но не более того. а когда обочина и асфальт одного цвета, то и бесполезный.

Цитата:

Другое дело собственный свет - на него смотришь постоянно, именно его яркость напрямую влияет на зрачок.
а еще количество и яркость приборов/экранов внутри автомобиля. поэтому ночью у меня никто не сидит в телефоне, магнитола стоит в ночном режиме, телефон на минимальной подсветке и пр. и всё равно зрения кошки не хватает. для большей безопасности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Эта проблема решается перенастройкой зеркал боковых и перевод вниз зеркала в салоне.
салонное через тонировку 15% не слепит особо
боковые никак не уберешь от попутного света. только в сторону. но зачем они тогда вообще нужны...

Максим48 27.11.2023 15:45

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 442582)
Надо же! А я и не знал?
Посмотрим, что ты напишешь, если тебе такой чудик подвернётся))
Это выглядит примерно как будто у тебя перед носом кто-то полицейскую люстру включил. Только очень мощную:smile-big:
Поверните зеркала... Не смеши, там свет настолько яркий, что отражается от всего. От барьеров, от машин соседних, от стен. И всё тебе в глаза

От соседних это которых? Которые сбоку или впереди, которую я же и загораживаю от этого света собой. И прям в глаза так, что выжигает?
Странное у вас движение - бэхи рвут на каждом светофоре, чудики со сваркой. Очень интересно, что еще. И почему у нас таких нет? :shock:
Честно, похоже на какую-то фантастику.

OFA 27.11.2023 15:48

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 442594)
От соседних это которых? Которые сбоку или впереди, которую я же и загораживаю от этого света собой. И прям в глаза так, что выжигает?
Странное у вас движение - бэхи рвут на каждом светофоре, чудики со сваркой. Очень интересно, что еще. И почему у нас таких нет? :shock:
Честно, похоже на какую-то фантастику.

Тебе что ни скажи, всё фантастика))

Максим48 27.11.2023 16:55

Цитата:

встречка появляется еще задолго, как приблизиться к тебе. и свет ее фар начинает постепенно изменять твое ночное зрение задолго до того, как с тобой поравняется.
Так не смотри в нее, фокусируй взгляд на темноту. Эффект ослепления будет гораздо меньше. Если на том краю нормальные штатные фары, то ночное зрение и не теряешь.

Цитата:

никогда не учили. старый шоферский совет
Ну да. Не смотреть на сварку тоже похоже не в ТБ записано, а просто совет от потерпевших ))))
Цитата:

боковые никак не уберешь от попутного света. только в сторону.
Легко. Их в сторону и нужно направлять, по-хорошему что бы не видно было своего борта. Тогда не только света не видишь сзади, еще и мертвых зон нет, особенно в лопухах Весты. Хотя может это из-за того, что есть опыт на грузовой Газели.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 442599)
Тебе что ни скажи, всё фантастика))

Да я ни могу никак смоделировать описанные ситуации. Как это возможно столько света сзади, что бы тебя слепило отражение по бокам и спереди?

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.