Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   АвтоВАЗ новости. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13145)

mig-quick 21.03.2025 08:16

Re: АвтоВАЗ новости.

Пусть так, но для меня коммерческий транспорт это не перевозка офисной упаковки бумаги, а перевозка нескольких листов гипсокартона размером 120Х240 см. Хотя и то и другое можно перевезти и на велосипеде и на камазе. ))) Не знаю, может есть классификация этого коммерческого транспорта. По сути белаз ведь тоже для коммерции? Тогда, да, я не прав, потому как телега тоже возит сено и она по сути коммерческий транспорт. )))

_AI_ 21.03.2025 11:59

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 495898)
Пусть так, но для меня коммерческий транспорт это не перевозка офисной упаковки бумаги, а перевозка нескольких листов гипсокартона размером 120Х240 см. Хотя и то и другое можно перевезти и на велосипеде и на камазе. ))) Не знаю, может есть классификация этого коммерческого транспорта. По сути белаз ведь тоже для коммерции? Тогда, да, я не прав, потому как телега тоже возит сено и она по сути коммерческий транспорт. )))

вдогонку... В СССР частникам не продавали ВАЗ 2104, потому что это комтранс, а частная коммерция в СССР запрещена была.

VST 21.03.2025 12:28

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 495915)
вдогонку... В СССР частникам не продавали ВАЗ 2104, потому что это комтранс, а частная коммерция в СССР запрещена была.

А ВАЗ2102-продавали,как так-то?Что я пропустил?:smile-big:

OFA 21.03.2025 12:35

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 495915)

Серьёзно? Пруф можно?)

mig-quick 21.03.2025 12:53

Цитата:

В СССР частникам не продавали ВАЗ 2104
Ну иптыть. Вот точно не надо смотреть и слушать негативную пропаганду про СССР. Во вторых 2104 это по большей части уже перестройка и Россия (1984-2012 годы выпуска на заводе в Тольятти), в чистом СССР была 2102 выпускавшаяся с 1971 по 1986 годы. И частникам она продавалась. Но вот большей частью по остаточному принципу т.к. в плановом хозяйствовании при нехватке автомобилей сначала было удовлетворение экспорта, затем организаций и служб, только потом население. А вот волга универсал частникам практически не доставалась. Да собсно и выпускались они в количествах небольших для нужд специальных служб и грузопассажирских перевозок. Ну а рабочий по меркам того времени не мог быть барыгой и ему такой авто не нужен. )))

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Что я пропустил?
Жизнь. )))) Просто что то не срослось. )))

вАВАн 21.03.2025 15:13

Не продавался официально "Москвич пирожок", ГАЗ-69, УАЗ-469 и модификации в частные руки года по моему 90го

VST 21.03.2025 15:53

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 495921)

Жизнь. )))) Просто что то не срослось. )))

Точно,запрет на нольчетвёки профукал!:smile-big: А ещё были империалистические скрепные иж комби,в народном хозяйстве я их не помню,только у частников встречал.Так что со спецтранспортом у населения был порядок,во всяком случае была возможность,как и возможность получить разрешение на волги универсалы,какими-то путями и "пирожки"просачивались населению,особенно в солнечных горах.....О-солнечных-у меня Союз вспоминается как солнечное время:smile-big:

<FK<TC 21.03.2025 17:32

В Южном порту в Мск продавалось всё, но только владельцам чеков.

OFA 21.03.2025 19:12

В спецтранспорте в основном РАФики да Волги-универсплы трудились

mig-quick 21.03.2025 21:17

Вот интересный сериал, может кто то смотрел.
https://rutube.ru/video/6d82a6e0a9f8...gpkt5579533402

white 22.03.2025 09:51

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 495645)
Ну так то да. Что бы построить собственный свой автомобиль надо для начала построить собственный автозавод оснащённый собственными станками и прочим оборудованием. Имхо.
...

Ни то, ни другое не может считаться целью ;)
Если речь об автомобиле, он должен нравиться владельцу, быть хорошим.
Тут появляется логика рынка, где локальные модели, типа Весты, проигрывают глобальным, типа Короллы. Дело тупо в размере программы выпуска.
Если машины нет на глобальном рынке, её приходится продавать на своём локальном или организовывать дополнительное производство сразу на иностранном рынке. Это тоже война, с помощью политики, экологов, заградительных и обычных пошлин, и т. д., и т. п. ;)

Спустимся пониже, с глобального на локальный рынок: Лучшие автомобили для вас уже те, кого больше всех продают на вашем рынке.
Особенно актуально становится в связи со смертью глобализма и дробления рынков.
Продажи обеспечивает потребительские свойства. Чем большую долю рынка ВАЗ оттяпает любыми правдами и неправдами, тем технически и потребительски лучше будут его автомобили.

Возможно не слишком очевидно, но оно именно так ;)

вАВАн 22.03.2025 09:58

Цитата:

Чем большую долю рынка ВАЗ оттяпает любыми правдами и неправдами, тем технически и потребительски лучше будут его автомобили.
Возможно не слишком очевидно, но оно именно так
Есть и другая сторона в этих прописных истинах, чем больше "оттяпано", тем лучше работает - "... куда этот потребитель денется, возьмет все что слепим"

Never 22.03.2025 11:45

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 495992)
Ни то, ни другое не может считаться целью ;)
Если речь об автомобиле, он должен нравиться владельцу, быть хорошим.
Тут появляется логика рынка, где локальные модели, типа Весты, проигрывают глобальным, типа Короллы. Дело тупо в размере программы выпуска.
Если машины нет на глобальном рынке, её приходится продавать на своём локальном или организовывать дополнительное производство сразу на иностранном рынке. Это тоже война, с помощью политики, экологов, заградительных и обычных пошлин, и т. д., и т. п. ;)

Спустимся пониже, с глобального на локальный рынок: Лучшие автомобили для вас уже те, кого больше всех продают на вашем рынке.
Особенно актуально становится в связи со смертью глобализма и дробления рынков.
Продажи обеспечивает потребительские свойства. Чем большую долю рынка ВАЗ оттяпает любыми правдами и неправдами, тем технически и потребительски лучше будут его автомобили.

Возможно не слишком очевидно, но оно именно так ;)

Есть мнение, что дело в массовости, объёмах производства и сбыта, на внутр рынке втч , наряду с технологиями именно они позволяют развиваться несколько быстрее.
В Китае про-во новых авто в 2024 году сост 30 млн шт.
Большая часть реализована в самой поднебесной.

_AI_ 22.03.2025 13:56

Когда Лифтбек запускали, из каждого утюга рассказывали истории типа таких: https://dzen.ru/a/Y4Oq7AiSzWTneQNQ
Я тогда и запомнил, что универсалы в частные руки не подавали.

mig-quick 22.03.2025 16:27

Цитата:

Нет. Лучше всего с точки зрения технических и потребительских качеств это правительственные лимузины. Но их выпускают единицами. так что логика по продажам нарушена. В нашем мире продажи обеспечивает покупательская способность будущего владельца. Случаются несостыковки в виде переоценки своих способностей в виде несостоятельности и невозможности оплатить дорогой авто. Но это исключение. Так вот, потребитель хочет в идеале иметь "всё" за ничего. Таково свойство присущее человеку. Но это невозможно. Надо понимать что это "всё" и будет стоить соответственно. А на деле производитель обладающий бОльшим рынком сбыта будет иметь возможность покрыть свои расходы на производство этого "всего" и соответственно продать это "всё" за меньшую сумму, чем конкурент имеющий малый рынок сбыта. Поэтому второй для покрытия своих расходов вынужден продавать свои изделия даже дороже с меньшими "всё". Так вот, завоевать рынок сбыта можно разными путями. Один из них - количество и разнообразие. Но оно напрямую связано с количеством населения. Воровство и коррупция - тема другого разговора.

Добавлено через 19 минут
Про потребительские и иные качества - кому то танк нравится, кому то велосипед. Но это не массово, поэтому про спецтехнику (шерпы, автодома, золотые унитазы на колёсах и прочее) речи нет.

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.