Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13195)

leopold 17.12.2023 13:27

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 6

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 446806)
Гагаринец молчит странно.https://www.drive2.ru/l/663789189535375215/

В смысле молчит? Он там и комментировал.

Ладовоз 17.12.2023 13:29

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 446810)
В смысле молчит? Он там и комментировал.

При чем тут там? Если он всегда ссылается на Д2.

Alexsandr_UssR 17.12.2023 14:31

Цитата:

1. Пойми почему днем встречные фары не слепят, а ночью это просходит
Потому, что днем у тебя зрачки сужены до минимальных размеров и света хватает с избытком. Ваш КЭП.

Цитата:

2. Наведи порядок в мыслях.
3. Купи например К5Смини
4. Установи их, настрой добившись правильной СТГ
5. Проведи натурные эксперементы.
Дальше пошел рецепт, как научится мужской однополой любви... Спасибо - не надо.
Правила для того и придумали, чтобы их выполняли все поголовно, в ущерб своим хотелкам.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Жутко не понравилось, приехал домой поставил обратно галоген.
Есть порода людей - мне пох на остальных, главное, чтобы мне было хорошо...
А есть те, кто не делает другим так, как не хотел бы - чтобы делали ему.

Писать про гейропы, свастики и ездить всех слепить "c уважением" - это и есть гейство. Причем - даже не латентное, а прямое.

Гагаринец 17.12.2023 14:47

Спасибо, Саня, хот тему расшевелил :-)

Never 17.12.2023 15:09

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 446815)
Спасибо, Саня, хот тему расшевелил :-)

Да хоть зашевелись Вам, коллега) , "плетью обуха не прошибешь", ибо имям пишут, что
"... B50L ≤ 0,4 (0,6)...", но это фигня можно и больше , потому что днем то же дальний не слепит.

ВЮВ 17.12.2023 15:12

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 446812)
Потому, что днем у тебя зрачки сужены до минимальных размеров и света хватает с избытком. Ваш КЭП.

Дальше пошел рецепт, как научится мужской однополой любви... Спасибо - не надо.
Правила для того и придумали, чтобы их выполняли все поголовно, в ущерб своим хотелкам.

Добавлено через 19 минут

Есть порода людей - мне пох на остальных, главное, чтобы мне было хорошо...
А есть те, кто не делает другим так, как не хотел бы - чтобы делали ему.

Писать про гейропы, свастики и ездить всех слепить "c уважением" - это и есть гейство. Причем - даже не латентное, а прямое.

Я думаю, что ты даже в пешеходе переходящем в неположенном месте видишь гея.

Не находишь в этом ни чего странного? :)

Максим48 17.12.2023 15:14

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 446795)
2. Наведи порядок в мыслях.

Легко. Достаточно почитать несколько статей, например:
https://beregizrenie.ru/vse-o-zrenii...echnoe-zrenie/

Самое лучшее освещение - это направленное сверху вниз: чем выше подвесишь, тем бОльшую площадь охватишь. На авто так светить пока невозможно, поэтому нужно светить горизонтально. Но что бы не мешать друг другу и при этом видеть не только в зоне освещенности, нужно светить ТУСКЛО.
Здоровый человек имеет сумеречное зрение, т.к. в тусклом свете как снаружи, так и внутри в салоне, видит далеко за световой зоной, а благодаря боковому зрению видит еще и по обочинам.
Если вы перестали видеть ночью, то у вас проблемы со здоровьем!!!
Установка ярких ламп тянет за собой отсутствие зрения по бокам, далее идет поиск ПТФ, которые будут освещать обочины. Далее уже нормальные люди тоже пытаются увеличивать яркость. Спираль закручивается, а тем временем безопасность ПАДАЕТ. Уже 7 машин из 10ти при встречном разъезде ночью снижают скорость, потому что друг друга слепят и в момент разъезда ничерта не видят.

Never 17.12.2023 15:17

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 446820)

Самое лучшее освещение - это направленное сверху вниз: чем выше подвесишь, тем бОльшую площадь охватишь. На авто так светить пока невозможно, поэтому нужно светить горизонтально. Но что бы не мешать друг другу и при этом видеть не только в зоне освещенности, нужно светить ТУСКЛО.
Здоровый человек имеет сумеречное зрение, т.к. в тусклом свете как снаружи, так и внутри в салоне, видит далеко за световой зоной, а благодаря боковому зрению видит еще и по обочинам.
Установка ярких ламп тянет за собой отсутствие зрения по бокам, далее идет поиск ПТФ, которые будут освещать обочины. Далее уже нормальные люди тоже пытаются увеличивать яркость. Спираль закручивается, а тем временем безопасность ПАДАЕТ. Уже 7 машин из 10ти при встречном разъезде ночью снижают скорость, потому что друг друга слепят и в момент разъезда ничерта не видят.

Я ж не зря заметил господам, что это не фонари на столбах, ЭТО другое).

ВЮВ 17.12.2023 15:18

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 446817)
Да хоть зашевелись Вам, коллега) , "плетью обуха не прошибешь", ибо имям пишут, что
"... B50L ≤ 0,4 (0,6)...", но это фигня можно и больше , потому что днем то же дальний не слепит.

Ты видел что написано в том ГОСТе про самую яркую точку в СТГ?

Макс. 15 люкс !!!!

Самый тусклый галоген будет там выдавать под 50.

С этим что будем делать?

Максим48 17.12.2023 15:23

Основные моменты:
Цитата:

Нарушение зрительной функции в условиях сумерек известно медицине под названием гемералопия. Примечательно, что у этой болезни нет степеней: либо отклонение есть, либо его нет. Гемералопию в народе называют куриной слепотой. Это зрительное расстройство, которое обусловлено патологией сетчатки и зрительного нерва. Нарушения приводят к значительному снижению остроты зрения в условиях сумерек и в темноте.
Цитата:

Гемералопия и вождение
Многие люди в возрасте за 50 лет страдают от гемералопии. С каждым годом увеличивается число аварий и других происшествий, причиной которых становится нарушение сумеречного зрения. Поэтому следует осторожно управлять транспортными средствами.

При куриной слепоте человек невнимателен за рулем, а при ослеплении фарами мгновенно теряет ориентацию. Это происходит за счет того, что после ослепления человек с гемералопией не может адаптироваться к темноте сразу. Поэтому при получении прав стоит провериться на наличие куриной слепоты.
Почему куриная слепота ведет к куриному мозгу? Нельзя решать свои проблемы за счет других!!!
Цитата:

Поляризационные очки с желтыми и оранжевыми линзами убирают блики и слепящий эффект, повышают контрастность цветов и глубину их восприятия. Их настоятельно рекомендуют водителям с гемералопией.
Вот оказывается почему некоторые водители так любят эти очки.

Собирайте в порядок свои мысли.

ВЮВ 17.12.2023 15:23

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 446820)

Млин, ты мне об этом уже 100500 раз рассказал.

Я СОГЛАСЕН С ТОБОЙ!!!

Но есть жизнь и в ней есть диоды, ксенон...
Морали будем тут друг другу читать или будем реалистами?

Never 17.12.2023 15:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 446822)
Ты видел что написано в том ГОСТе про самую яркую точку в СТГ?

Макс. 15 люкс !!!!

Самый тусклый галоген будет там выдавать под 50.

С этим что будем делать?

Мне от Вас нужна хотя-бы "... B50L ≤ 0,4 (0,6)..."
Я за ночь (темное вр суток) проезжаю до 800 км к ряду, чем ближе к большим городам тем хуже, порой вообще пытка.

ВЮВ 17.12.2023 15:44

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 446826)
Мне от Вас нужна хотя-бы "... B50L ≤ 0,4 (0,6)..."
Я за ночь (темное вр суток) проезжаю до 800 км к ряду, чем ближе к большим городам тем хуже, порой вообще пытка.

Если у тебя будут фары по госту, то есть - на 25м в самой яркой точке 15люкс, а тебе навстречу будет двигаться стоковая Веста, с сотней люкс в светлой части СТГ, при разьезде с ней ты не будешь ни чего видеть.

Максим хорошо разьяснил почему.

Автопроизводители отказались соблюдать как ГОСТы так и правила ООН

Never 17.12.2023 15:45

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 446825)

Я СОГЛАСЕН С ТОБОЙ!!!

В жизни есть еще ПУЭ, есть ПТЭ, СНиП, КоАП, УК и пр, ну и
"... наконец самое святое, это Конституция, товарищи...!)". (с).,
это все также мешает самореализации творческой) личности и что?
Реалист ты ВЮВ, только потому, что кто то, кто должен работать нихера не работает)). Это тот редкий для тебя момент, когда ты можешь сказать спасибо нашей власти)

Максим48 17.12.2023 15:46

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 446825)

Я СОГЛАСЕН С ТОБОЙ!!!

Это общий посыл всем, не принимай близко к себе. В жизни диоды, ксенон на машинах за несколько млн он почему-то не слепит никого, там фары с мозгами.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.