Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13778)

Гагаринец 20.02.2025 10:30

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 491789)
Вот и я к "сварщикам" прибился:smile-big:Купил на озоне и поставил(на сервисе) https://www.ozon.ru/product/lampa-h7...vts=1740035434 вот такую фиговину в ближний свет,для ленивых-светодиод с минилинзой и своим рефлектором,т.е. рефлектор родной фары в формировании света не участвует.В общем стг по феншую,свет стал лучше чем у моих,теперь уже бывших доработаных osram H18,возможно тут уже это и обсуждалось-в недрах темы не копался

Всё бы хорошо, только эта ебалда не светит.

OFA 20.02.2025 10:39

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 491789)
Вот и я к "сварщикам" прибился:smile-big:Купил на озоне и поставил(на сервисе) https://www.ozon.ru/product/lampa-h7...vts=1740035434 вот такую фиговину в ближний свет,для ленивых-светодиод с минилинзой и своим рефлектором,т.е. рефлектор родной фары в формировании света не участвует.В общем стг по феншую,свет стал лучше чем у моих,теперь уже бывших доработаных osram H18,возможно тут уже это и обсуждалось-в недрах темы не копался

Меня бы жаба задушила!
Почти каждый день езжу по трассе в темноте и вижу, что штатный ближний далеко не самый хреновый вариант по сравнению даже с некоторыми ЛЕД-ами. Меня он пока что устраивает. Если бы рысачил под 140-160км/ч, наверно тоже не хватало бы, но я темноте так не гоняю. На скорости до 100-110 всё достаточно хорошо видно. В населёнке и подавно. Иногда только туманок не хватает в метели и туманы

VST 20.02.2025 10:44

Цитата:

Всё бы хорошо, только эта ебалда не светит
Я же написал-лучше чем галогенки,не более,да и установка не требует напильника и увеличеной крышки,я уверен,что свет у меня гораздо хуже,чем у матричной оптики какого нибудь бизнес класса:smile-big:Короче-мне стало комфортнее и на дороге я не пугаю встречку,а это главное

вАВАн 20.02.2025 12:10

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 491792)
... что штатный ближний далеко не самый хреновый вариант по сравнению даже с некоторыми ЛЕД-ами. На скорости до 100-110 всё достаточно хорошо видно. В населёнке и подавно.

Буквально вчера возвращался из Питера по ночи в деревню огородами, и что то вспомнилось про свет, остановился для чистоты придирок если, протер фары и вперед, ехал и быстро и медленно , и на ближнем и на дальнем, и окончательно убедился что веставский стоковый свет меня устраивает более чем

BigKot 20.02.2025 12:27

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 491812)
Буквально вчера возвращался из Питера по ночи в деревню огородами, и что то вспомнилось про свет, остановился для чистоты придирок если, протер фары и вперед, ехал и быстро и медленно , и на ближнем и на дальнем, и окончательно убедился что веставский стоковый свет меня устраивает более чем

На огородах да. А в оживленном городе, где все с прожекторми - хрен...

OFA 20.02.2025 12:35

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 491817)

У вас разве освещения нет на улицах? У нас сейчас даже в сёлах освещение появилсь. Не во всех, нов большинстве

Гагаринец 20.02.2025 13:17

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 491812)

У тебя комплектация ЛЮКС?
Если нет, то у тебя на лампах больше 13 вольт, а на люксах, около 12.
Вот в чём секрет.

OFA 20.02.2025 13:44

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 491833)
У тебя комплектация ЛЮКС?
Если нет, то у тебя на лампах больше 13 вольт, а на люксах, около 12.
Вот в чём секрет.

Это живьём нужно сравнивать, я так сложно говорить, как будто там прям пропасть по яркости

Гагаринец 20.02.2025 14:14

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 491836)
Это живьём нужно сравнивать, я так сложно говорить, как будто там прям пропасть по яркости

Я пишу, что уже проверил лично https://www.drive2.ru/l/667226262883802820/

А ты ворчишь без фактов.

OFA 20.02.2025 14:43

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 491843)

А ты ворчишь без фактов.

У меня здесь работа такая

Максим48 20.02.2025 15:10

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 491817)

В оживленном городе иногда вообще свет забываю включать :smile-big:

VST 20.02.2025 16:11

Цитата:

Ну да,именно это и сподвигло меня на установку леда,дело в том,что процентов 80 встречки уже с ледом,из них процентов 10-15-казлы колхозные,которым хоть кол на голове теши,но это не главное,при встрече с ледом(любым) галоген теряется(его не видно на дороге и дороги то же)-ну а чё,я тоже видеть хочу,в принципе мне и галогенок хватало,но есть дорога,и она диктует

BigKot 20.02.2025 19:15

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 491819)
У вас разве освещения нет на улицах? У нас сейчас даже в сёлах освещение появилсь. Не во всех, нов большинстве

Когда каждый первый как гирлянда из светодиодов, направленных во все стороны.. глаза уже не могут видеть освещение галогена. (

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 491879)
Ну да,именно это и сподвигло меня на установку леда,дело в том,что процентов 80 встречки уже с ледом,из них процентов 10-15-казлы колхозные,которым хоть кол на голове теши,но это не главное,при встрече с ледом(любым) галоген теряется(его не видно на дороге и дороги то же)-ну а чё,я тоже видеть хочу,в принципе мне и галогенок хватало,но есть дорога,и она диктует

К сожалению, именно так.

sereno 20.02.2025 20:18

на рабочем ларгусе вчера менял лампы ближнего (Н7), взял филлипс +30%, по предыдущей машине отлично себя показали. вставляю и.... на стенке чет знает что, пучок света в право и в сугроб на несколько метров, вторая фара так же, только проработала минут 30 и померла. достаю, смотрю - лапка с нитью внутри колбы с полмиллиметра в сторону наклонена у обоих фар. на цоколе маде ин курва! зашибись нынче филлипс!

Гагаринец 20.02.2025 20:26

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 491903)
на рабочем ларгусе вчера менял лампы ближнего (Н7), взял филлипс +30%, по предыдущей машине отлично себя показали. вставляю и.... на стенке чет знает что, пучок света в право и в сугроб на несколько метров, вторая фара так же, только проработала минут 30 и померла. достаю, смотрю - лапка с нитью внутри колбы с полмиллиметра в сторону наклонена у обоих фар. на цоколе маде ин курва! зашибись нынче филлипс!

Не всё так очевидно. Часто колба кажется кривой или спираль не по центру. Это неверно. Спираль центруется по цоколю.

Т. Ч. Мало верится тебе.

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.