Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14026)

ВЮВ 16.09.2025 20:36

Re: China - 2

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 508669)
Ты хоть покажи

http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=555

Ладовоз 16.09.2025 22:14

Вложений: 1
И где тут твой хваленый Черри)? На бездорожье.:smile-big:

sch 17.09.2025 05:27

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 508666)
И с чего ты решил что Веста АТ кросс меньше 2 лямов?
Выбрал самую занюханную комплектуху????
Или увидел цифру со звездами?

Мне вот, пришлось бы отдать за полуработающую Техно 2.2 млн )))

Лишь к этому добавлю, что летом я думал поменять Весту на Весту. Условие было - либо вариатор с максимальной скидкой, либо 6-ступка. Программа для меня была доступна только семейная - скидка -100т.р. Комплектация нужна была выше средней, но техно в наличии не было нигде, зато был какой-то гибрид уже с планшетом, но еще без цифровой приборки. Все предложенные варианты с 6-ступкой были заметно выше 2млн. Вариатор - чуть меньше, но это с кредитом под полный процент и банковскими продуктами под завязку.
Я к тому, что если тебе хоть чуть важно наполнение, и ты не готов к веслам на задних дверях, то Веста по факту вообще не конкурентна.

Ky. 17.09.2025 06:32

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 508658)
и весной помню весты висели на озоне по 1.4-1.8 млн от комплектации.

Седаны да. Они и сейчас не сильно дороже. Но мыж за СВ кросс?
Мне вот седан на юх не нужон. Такие личные предпочтения, спорить бесполезно ))

А вот отсутствие спального багажника в М6 это да, минус. Иной раз и барахло/стройматериалы пихать матерюсь. За 3 месяца раз 5 матюгался по этому поводу. Не хватает возможности длинного ровного пола. Отстёгивать и снимать так себе вариант, хотя тоже возможность.
Ну, как руки дойдут, буду искать варианты с сиденьями от аналогичного GW, или CRV3 на разборе искать. Может и другие методы найдутся.
Читалинг/вопросинг и напилинг наше фсё.
Кстати, в гаражах иногда появляется похожий GW. Надо будет поймать, посмотреть.

ВЮВ 17.09.2025 08:05

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 508685)
Лишь к этому добавлю, что летом я думал поменять Весту на Весту.

Может показаться, что я хейтю Весту.

Это не так!

ВАЗу нужна помощь
Нужно избавиться от сегодняшнего руководства.
Весте нужен современный ДВС, КП, электроника.
Или вообще она не нужна.

Ky. 17.09.2025 08:15

Цитата:

ВАЗу нужна помощь
Нужно избавиться от сегодняшнего руководства.
И почему я полностью согласен с последовательностью? Сначала выгнать текущее руководство, а потом уже всё остальное.https://www.dmosk.ru/img/qip_smiles/35.gif

Neibot 17.09.2025 10:22

Цитата:

Или вообще она не нужна.
Ну и ценник будет еще выше, станет реально совсем не нужна.

hoh89 17.09.2025 10:23

Цитата:

Седаны да. Они и сейчас не сильно дороже. Но мыж за СВ кросс?
Я за просто СВ, его в этом сегменте ценовом наблюдал тоже вместе с седанами.

ВЮВ 17.09.2025 11:28

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 508701)
Ну и ценник будет еще выше, станет реально совсем не нужна.

Цена зависит от проворности руководителей.

Мы с тобой имеем возможность оценить из чего состоит китайский авто.

hoh89 17.09.2025 11:58

Цитата:

Из говна и палок, и плохо что и весте этой шляпы китайской перепало ) Разве что 6мкпп вроде норм.

Но и повторюсь у китая есть и нормальные автомобили и производители )

Ky. 17.09.2025 12:10

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 508702)
Я за просто СВ, его в этом сегменте ценовом наблюдал тоже вместе с седанами.

В этом сегменте если и был св, то только 1.6 с воющей мкпп5. Барабан, без кондея (при любом раскладе без климата) и мб на вёслах.
Ни ехать, ни грязь месить он особо не могёт. Не конкурент китайцам даже по твоему списку хотелок ))

В выборе китайцев всё просто.
За деньги более-менее приличной Веста-нью СВ на 1.8, можно взять китайца с лучшими в чем-то параметрами. Получаем полный цинк, отсутствие проблем с кнопкой запуска, блокировкой руля и прочих непредсказуемых последствий от мелкосерийной комплектации, немного/намного больше простора в салоне, немного всяких полезных и бесполезных плюшек. Вообще, распробовать что-то кардинально новое.
Большего за эту цену сейчас никто особо не ждёт.
Если вдруг случится чудо и отменят мутильсбор, тогда за 2М будет что смотреть интерсного. Сейчас для этого надо лезть уже в сегмент 3-4М.
Хотя даже сейчас, добавив 300-500 (что не очень много в масштабе взбесившихся цен), можно поиметь и полный привод, и мотор поинтереснее, и камерыподушкивезде и пр.

OFA 17.09.2025 12:14

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 508696)
И почему я полностью согласен с последовательностью? Сначала выгнать текущее руководство, а потом уже всё остальное.https://www.dmosk.ru/img/qip_smiles/35.gif

Это мало, что даст. Народ привык воровать - тащат все, от кочегаров, механизаторов, поваров. Часто даже из принципа. Ну и дай таким власть, возможности. Нужно сознание менять.

Neibot 17.09.2025 12:17

Цитата:

Да, но это их внутренняя кухня.
Одно дело когда кетайцы, производящие ведра миллионными тиражами, покупают комплектуху у кетайцев на соседнем заводе.
Объемы и логистика, и условия соответственно, немношк не те что будут у автоваза.
Ну и плюс западные держатели брендов не дадут поставлять со своих кетайских заводов куда-то под санкции напрямую.
А мутить схемы-прокладки - это во-первых ненадежно (схема протухла = конвейер встал пока новую не изобретут), во-вторых опять же плюс к цене.

Потому у автоваза нет тех кетайских бошей и прочего, что есть у чери-лавашей.
А есть какой-то непонятный нонейм, который постепенно локализуют-допиливают.

Еще бы поменьше было гениальных решений навроде прикрутить не особо удачный вариатор, от которого сами кетайцы отказываются, когда полно вполне вменяемых роботов.
Автоваз после автомата джатко стабильно попадает в этом вопросе куда-то мимо тазика, предлагая вовсе не то что пипл хотел бы видеть.
По традиции, когда этот вариатор худо-бедно допилят через несколько лет - тадааам, время выкинуть эту коробку и всрать преселектив наконец )
И тестировать на бета-тестерах по новой.

Ky. 17.09.2025 12:25

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 508711)
Это мало, что даст. Народ привык воровать - тащат все, от кочегаров, механизаторов, поваров. Часто даже из принципа. Ну и дай таким власть, возможности. Нужно сознание менять.

Не думаю, что этот птицын именно ворует. ИМХО, он просто идейный сторонник опускания уровня жизни широких масс. Чтобы ездили на ОТ, а лучше пешком - для здоровья. Потому и мутильсбор и бестолковые мегапроекты с нулевым или отрицательным выхлопом, для сжигания денежной массы.

Neibot 17.09.2025 12:41

Цитата:

тогда за 2М будет что смотреть интерсного. Сейчас для этого надо лезть уже в сегмент 3-4М.
И то - это смотря чего интересного нужно.
Так то по сути за лям сверху в размеры м6 можно вписать 2л и полный привод. А вот надо ли оно за +50% цены - вопрос открытый.

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.