Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика или АМТ? - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1775)

katran 25.02.2018 12:42

Re: Механика или АМТ? - 3

Цитата:

1) Так говорят в основной массе люди, которые хотят АКПП, но не купили АКПП по следующим причинам: не хватило денег, жаба задушила доплачивать, боязнь якобы дорогого ремонта АКПП и т.п.
Ну про массы загибать не надо. Много ездил на (рабочих авто) АКПП, на роботе правда только пробовал. Себе никогда не возьму ни с АКПП ни с роботом.

ВОЛК 25.02.2018 13:35

Такие доводы приводить про "жабы", не зная людей - довольно глупо, если не сказать ущербно, а на автоматах ездить приходилось (восторга не испытал) Навигатор, Град Витара, БМВ 325 и Сааб 9,3.

inFINity_VRN 25.02.2018 13:40

Нельзя за всех говорить и тем более утверждать, что это от жабы\ не хватки средств и все это вообще оправдания, не зная человека. Человек берет то, что ему нужно и я лично знаю людей, которые при средствах и возможности купить автомат, брали механику, тк им больше нравится чувствовать машину и делать так, как нужно им, не надеясь на автоматику.

dema 26.02.2018 11:18

а также вполне на виду люди, которые ругались и плевались в сторону акп, но затем вдруг на нее пересаживались и спокойно ездят по сию пору...обратно на ручку почему-то не хотят..

имхо, каждому свое и в разные периоды времени даже у одного и того же человека взгляды легко меняются.

поэтому чего воду в ступе толочь - мне не понятно

inFINity_VRN 26.02.2018 11:20

Цитата:

поэтому чего воду в ступе толочь - мне не понятно
А что еще делать? Скучно же) а тут хоть какое-то развлечение. На самом деле, как я пришел на этот форум и на данный момент здесь происходит ровным счетом одно и тоже. Если владельцы, которые высказывают свои мнения и диванные эксперты. Наверное на любом форуме похожая ситуация...

dema 26.02.2018 11:25

Цитата:

Наверное на любом форуме похожая ситуация...
без "наверное"))
как тебе нынче ехалось утром?) октаву не трогал?))
лично я сел в теплую прогретую на автозапуске машину и спокойно докатился через березку))

по теме - вспоминая как ведет себя гидроакп в такую погоду - сильно порадовался что у меня амт)

inFINity_VRN 26.02.2018 11:27

Цитата:

как тебе нынче ехалось утром?) октаву не трогал?))
Не трогал и не имею никакого желания в подобную погоду, стоит себе у дома, ехалось отлично. Кстати что странно, нога чувствует себя замечательно. Собственно что в -5, что в -20. У нас 9ка каждый день стоит, так что на октаве ехать - это не очень комфортно в -20)

dema 26.02.2018 11:30

Цитата:

Не трогал и не имею никакого желания в подобную погоду
да уж...сезонная машинка...

inFINity_VRN 26.02.2018 12:13

Цитата:

да уж...сезонная машинка...
Ну почему, можно какую нибудь вебасту воткнуть и садиться в теплую машину, если иметь много денег на ремонт, то ее робот и тси какой нибудь 1.8, да и даже 1.4-1.5 будет гораздо бодрее вестовского двигателя. Там для внедорог взять какой нибудь вариант с обвесом(хотя даже хз, насколько там все приспособлено, но реклама у нее красивая=)). В общем, если приложить руки и иметь в запасе н-ю сумму на ремонт двигателя и коробки, то эта машина будет лучше весты. Но там с подвеской вопрос, по идее можно что-то сделать в ущерб управляемости, что бы комфортнее была)

dema 26.02.2018 12:34

Цитата:

Ну почему, можно какую нибудь вебасту воткнуть и садиться в теплую машину,
дорага(
да и не безпроблемно в перспективе нескольких лет

Цитата:

если иметь много денег на ремонт, то ее робот и тси какой нибудь 1.8, да и даже 1.4-1.5 будет гораздо бодрее вестовского двигателя.
опять дорага

Цитата:

В общем, если приложить руки и иметь в запасе н-ю сумму на ремонт двигателя и коробки, то эта машина будет лучше весты.
если хочешь и можешь выделить такой бюджет - то веста действительно проиграет по всем параметрам.

а без такого бюджета все-таки сезонный авто(

inFINity_VRN 26.02.2018 12:42

Цитата:

а без такого бюджета все-таки сезонный авто(
Так и есть. Ну и плюс надо понимать то, что сцепление на роботе за один час не поменяют, так что машина еще и стоять будет. Надо на это рассчитывать( ну и суммы на ремонт, ясное дело не будут бюджетными, даже относительно иномарок с классическим автоматом и атмосферным двигателем. Ну и опять же - надо что-то с подвеской думать, что бы веста по всем параметрам проиграла. Естественно все справедливо для нашего города, думаю и для твоего маршрута тоже.

Цитата:

да и не безпроблемно в перспективе нескольких лет
А какие проблемы? Тк если расссматривать патриота, то хочу заводскую вебасту.

dema 26.02.2018 12:52

Цитата:

А какие проблемы? Тк если расссматривать патриота, то хочу заводскую вебасту.
ну судя по опыту коллег - зачастую ближе к 2-3 годам использования она требует ТО/чистку, или рано или поздно она просто не сможет зажечь горелку и ты в самый ответственный момент останешься без тепла

inFINity_VRN 26.02.2018 13:00

Цитата:

ну судя по опыту коллег - зачастую ближе к 2-3 годам использования она требует ТО/чистку, или рано или поздно она просто не сможет зажечь горелку и ты в самый ответственный момент останешься без тепла
Хм... Надо думать тогда, думал в 5 лет проблем не доставит. но все таки, хорошая штука. Правда хочется именно заводское исполнение, особо нет желания что-то колхозить сверху.

dema 26.02.2018 13:10

Цитата:

Хм... Надо думать тогда,
стоит почитать соответствующие форумы....выборка не особо большая, может бОльшая часть народа живет без проблем?)

inFINity_VRN 26.02.2018 13:13

Цитата:

стоит почитать соответствующие форумы....выборка не особо большая, может бОльшая часть народа живет без проблем?)
Ну да, надо по хорошему конструкцию изучить и потенциальные затраты на ремонт. Собственно именно весте такая штука пошла бы на пользу, но в ней нет необходимости, октавии она необходима что бы комфортно ездить, в патриоте плюс в том, что она заводская. Наверное была бы заводская в весте, тоже рассматривал бы.

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.