Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3603)

Samodelkin 24.05.2020 12:35

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 4

Цитата:

Сообщение от Богданыч61 (Сообщение 299721)
Не понимаю как может отбойник амортизатора на штоке скрипеть? Такое ощущение у вас другие машины.:smile-big:

Добавлено через 6 минут
Втулка стабилизатора да скрипели, хрюкали, смазка помогала на пару тысяч, пока не поставили стаб нового образца.

Самая печаль что со стабом нового образца тоже что-то скрипело :)
Перестало как назло!

UPD. Был в итоге на ТО-1 сегодня, про скрип сказал, подтердили что отбойники бывавают скрипят да. И инженер сказал смазывать надо хорошей смазкой, в ответ на мои слова, что я пытался.
Я понимаю что слова дилера надо делить надвое, но этот вроде хороший дилер :) если такие бывают вообще.

Алекс3Т 25.05.2020 11:56

Цитата:

Ждём отчёта.
Проблема ушла. Стука больше нет, посторонних звуков не добавилось. С трамплинов пока не прыгал.

Богданыч61 25.05.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 299899)
Самая печаль что со стабом нового образца тоже что-то скрипело :)
Перестало как назло!

UPD. Был в итоге на ТО-1 сегодня, про скрип сказал, подтердили что отбойники бывавают скрипят да. И инженер сказал смазывать надо хорошей смазкой, в ответ на мои слова, что я пытался.
Я понимаю что слова дилера надо делить надвое, но этот вроде хороший дилер :) если такие бывают вообще.

На моем кроссе такой беды нету

Гагаринец 25.05.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Богданыч61 (Сообщение 300044)
На кроссе такой беды нету

Ты хоть понял, что хрень написал?
Ты сделал вывод за все кроссы, выпущенные АВТОВАЗом :shock:

Писать надо:
-на МОЁМ кроссе такой беды нет.

Богданыч61, ну ё моё.
Ты хоть возраст пометь, чтобы знать - спускать тебе детские шалости или прощать старческий маразм :-)

Богданыч61 25.05.2020 15:32

Чо ещё сделать Господин?

Гагаринец 25.05.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от Богданыч61 (Сообщение 300048)
Чо ещё сделать Господин?

:handshake:

Samodelkin 29.05.2020 00:35

Цитата:

Сообщение от Богданыч61 (Сообщение 300048)
Чо ещё сделать Господин?

Похоже только так работает, да)))

:- D

Алекс71 02.06.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от Алекс3Т (Сообщение 296569)
83ткм. На днях заменил родные, стоявшие с новья втулки стабилизатора "Teklas" на киа-вские вместе со скобами. Втулки и скобы лежали уже давно, а тут как раз времени вагон, да и дожди пошли и "музыка" ожила.. Ожидал увидеть убитые резинки и под ними стёртый стаб, но по виду-как вчера поставили: резина целая и на стабе даже краска не стёрлась.
Для замены по началу пробовал повернуть хомуты пыльников рейки, чтобы добраться до болтов крепления скоб, но у меня не получилось-уж очень там тесно и ничего из подручных инструментов у меня для этого не подошло..
Отвернул головкой на 21 два болта крепления рейки, предварительно сняв защитный экран (5 болтов М6), и сдвинул рейку вперёд по ходу движения. При этом к болтам крепления скоб появляется доступ головкой на 13.
Всё делал из ямы.

Добрый день. А фото случайно киа-вских втулок не осталось либо конкретно на какой модели идут, год выпуска и т.д.? Пробовал тоже поискать на базарах, но везде дают такие, что не подходят, с выпуклостью по середине.

Дмитрий_Воронеж 02.06.2020 11:03

Разумеется! К этим втулкам нужны свои скобы (с вогнутостями под выпуклости на втулках).

Johnnywhite 03.06.2020 14:32

Суп парни, веста св 2019 год. пробег 15ткм.

Заскрипело что-то на лежаках, полез мазать подушку , всю её облил литиевой смазкой - нифига. Оказалось что скрипит в районе колеса. Опытным путем выяснил что это отбойники, стянул по штоку и смазал посадочные места графиткой. Покатался денек опять скрипит. Опять стянул отбойник а он прямо по штоку скрипит. Пшикнул на шток в верхней точке, покатался опять скрипит. попшикал на всякий пожарный на стойки стабилизатора. Скрипит откуда-то сверху, такое ощущение что это опорник скрипит. Скрип на лежачих или когда в перевалочку едешь

Dimaprodvor 05.06.2020 16:29

Цитата:

такое ощущение что это опорник скрипит.
бывает. Грязь попала, но не в сам опорник, а на чехол со стороны колеса, снизу. Воздухом там все продуть - мне помогло. Тоже уже собирался опорник менять..

Алекс71 19.06.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 300884)
Разумеется! К этим втулкам нужны свои скобы (с вогнутостями под выпуклости на втулках).

Добрый день. А скобы от КИА по расстоянию между отверствиями подходят на Весту?

Гагаринец 19.06.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от Алекс71 (Сообщение 302616)
Добрый день. А скобы от КИА по расстоянию между отверствиями подходят на Весту?

Если бы не подходили, кто бы их ставил?

Миколаич 20.06.2020 13:05

Камрады, судя по конструкции стабилизатора нового образца, штанга все-таки не должна проворачиваться во втулках. Т.е смазка, как это раньше делали ОД, не правильный вариант.
Получается надо сделать так, что-бы штанга не проворачивалась. Для этого резина должна быть мягкая, что-бы скручивалась хорошо, какие втулки помягче посоветуете?
И самое главное, надо сделать нескользкую штангу. Если намотать пару слоев тряпичной изоленты, предварительно обезжирив и зачистив шкуркой места под втулки, будет эффект?

Гагаринец 20.06.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 302769)
Камрады, судя по конструкции стабилизатора нового образца, штанга все-таки не должна проворачиваться во втулках.

Ты смотрел и не увидел главного в новом стабе.

Там штанга проворачивается относительно скоб, как и у любого другого стабилизатора, но, за счёт податливости специальной резины с пустотами.
Эти подушки/втулки сложной конструкции, с твёрдой наружкой, металлическим каркасом внутри, мягкой резины с пустотами внутри. https://www.drive2.ru/l/552288539996325593/

Если резина твёрдая или это твёрдый полиуретан, тогда штанга перемещается относительно скобы, за счёт прокручивания во втулке.

Т.е. штанга обязана проворачиваться.

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 302769)
Получается надо сделать так, что-бы штанга не проворачивалась. Для этого резина должна быть мягкая, что-бы скручивалась хорошо, какие втулки помягче посоветуете?

Проворачиваться должна, а резина не может быть мягкой по всей конструкции, ибо штанга не только проворачивается, а ещё и перемещается в разных направлениях.
Мягкая резина не будет держать штангу и она будет колотить по тем же скобам.

Т.ч. за тебя давно уже всё придумали: Стаб MUBEA или твёрдые втулки.

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.