Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=406)

MihailZlat74 30.11.2017 22:33

Re: ГБО на Лада Веста

По поводу докатки можно глянуть от чего подойдёт тут:
http://vintasik.info/obzory-i-vopros...-100-3871.html
Сам проехал по разборкам, ничего не нашёл, но говорят, периодически бывают такие докатки (искал R15).
Еще интересует такой вопрос: кто-то прошивался под газ? (Прошивки от Паулюса, Ледокола и т.п.) Просто у отца калину шил прошивкой от Паулюса, остались положительные впечатления. А по весте инфы маловато...

Покрышкин 01.12.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от SAlex (Сообщение 155558)
Кроме этого нужно разрешение от конторы которая даст сначала разрешение на внесение изменений в конструкцию авто до установки, а потом даст заключение что установка оборудования проведена правильно и не влияет на безопасность эксплуатации авто. Контора типа НАМИ. это еще денюжки. я забил на доки. отдал в свое время 28000р за установку, проехал на сегодня 45тыс км. экономия за минусом установки составила 26000р. и никто не проверял. Газелей хватает. поймают - попробую уговорить чтобы штраф за ремень выписали, если нет, то официально оформлю.

Узаконил установленное ранее ГБО этим летом. Времени ушло три дня (суммарное время 4-5 часов на все про все). Денег около 6000. Зато езжу спокойно.

Zombi 01.12.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от SAlex (Сообщение 155558)
Кроме этого нужно разрешение от конторы которая даст сначала разрешение на внесение изменений в конструкцию авто до установки, а потом даст заключение что установка оборудования проведена правильно и не влияет на безопасность эксплуатации авто. Контора типа НАМИ. это еще денюжки. я забил на доки. отдал в свое время 28000р за установку, проехал на сегодня 45тыс км. экономия за минусом установки составила 26000р. и никто не проверял. Газелей хватает. поймают - попробую уговорить чтобы штраф за ремень выписали, если нет, то официально оформлю.

Возможно Вы невнимательно прочитали мой пост. Разрешение до установки мне дала контора-установшик ГБО. После установки та же самая контора-установщик предоставит остальные документы. В ГИБДД мне этот алгоритм разъяснили. Я не первый у них ГБО оформляю. Единственное на что просили обратить внимание: Чтобы не было опечаток в вин коде и прочем. Еще говорит установщики бывает пишут в документах вид топлива - пропан, а надо писать бензин-пропан. Вот говорит из за таких мелочей бывает отправляем в компанию-установщик на переделку документов.

Serg_01 01.12.2017 11:15

вчера с полного бака по трассе проехал 430 км. сегодня горит одна лампочка - движение продолжаю )) при заливке вошло 39 литров. цена 16.70 за литр. Бак на весте меньше того, к которому я привык на шкоде там до 58л входило. заправлюсь наверное сегодня посмотрю сколько влезет.
Кстати, люди, которые так хотят узаконить ГБО объясните мне какие преимущества вы получаете? какой гаишник будет искать ГБО на весте? заправочный штуцер у меня в лючке бензобака, т.е. видимых следов установки ГБО нет. или под капот лезть или в лючок....

Покрышкин 01.12.2017 12:03

На 1.8 кто-то уже ГБО ставил?

Валерий Про 05.12.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Serg_01 (Сообщение 155682)
вчера с полного бака по трассе проехал 430 км. сегодня горит одна лампочка - движение продолжаю )) при заливке вошло 39 литров. цена 16.70 за литр. Бак на весте меньше того, к которому я привык на шкоде там до 58л входило. заправлюсь наверное сегодня посмотрю сколько влезет.
Кстати, люди, которые так хотят узаконить ГБО объясните мне какие преимущества вы получаете? какой гаишник будет искать ГБО на весте? Позаправочный штуцер у меня в лючке бензобака, т.е. видимых следов установки ГБО нет. или под капот лезть или в лючок....

А по городу какой расход ? По трассе Уменя 10 л кушает а по году 12.5 л вот пытаюсь понять это много или это нормально для Весты АМТ !

Zombi 05.12.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Валерий Про (Сообщение 156266)
А по городу какой расход ? По трассе Уменя 10 л кушает а по году 12.5 л вот пытаюсь понять это много или это нормально для Весты АМТ !

Подробности нужны. Если едешь один в машине со скоростью 90 км/ч это много. Если 5 человек + полный багажник, вваливаешь 160, то нормально. По городу тоже можно очень по разному ездить. Трассы тоже разные бывают. Есть ровные магистрали, есть горные дороги - тоже ведь трасса.

Валерий Про 05.12.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Zombi (Сообщение 156296)
Подробности нужны. Если едешь один в машине со скоростью 90 км/ч это много. Если 5 человек + полный багажник, вваливаешь 160, то нормально. По городу тоже можно очень по разному ездить. Трассы тоже разные бывают. Есть ровные магистрали, есть горные дороги - тоже ведь трасса.

Трасса ровная дорога ,пустой багажник, в машине 2человека,скорость 80-110, город умеренное ускорение без понтов , держусь в общем потоке ,город -население 550 т человек .

дима 05.12.2017 18:25

Привет веставоды .Завтра забираю свою новую игрушку. Веста кросс св с мотором 1.6.
В ближайшее время планы воткнуть ГБО. Ну вот как то так,в качестве первого поста приветствия. Планирую посещать пока" Ваш" форум ,но надеюсь он, скоро станет и "моим родным" как прошлые форум логан и форум ларгус. На прошлых машинах, было ГБО установленное собственноручно,на весту планирую аналогично. Предвидя вопрос о регистрации ГБО,обе с отметками ...

Zombi 06.12.2017 06:59

Цитата:

Сообщение от Валерий Про (Сообщение 156403)
Трасса ровная дорога ,пустой багажник, в машине 2человека,скорость 80-110, город умеренное ускорение без понтов , держусь в общем потоке ,город -население 550 т человек .

Лично я с таким расходом уже имел бы мозг установщикам ГБО. У меня ситуация была с прошлой машиной(Калина): поставил ГБО, на бензине расход около 7 по городу был, по трассе 5-6. На газу по городу 14 стало, по трассе 9. Ездил я к установщикам, они карты настроек меняли, машина только хуже ехать начинала, а расход оставался таким же. Они мне мозг сношали, говорят съезди перепрошей ее. Я обратился к другому специалисту, он включал оборудование на сбор данных, через пару дней эксплуатации я приезжал к нему, он подключал ноутбук к газовому контроллеру, сам садился в салон и катались мы с ним по городу на разных режимах двигателя. Таким образом он настроил карту и расход стал меньше 10 по городу и меньше 8 по трассе. Так что от квалификации настройщика очень много зависит. А первые установщики мне говорили да нормальный у тебя расход, она же у тебя на бензине литров 10 жрет наверное...А бодаться с ними бесполезно было. Они даже при всем жедании не смогли бы настроить как надо, так как не шарят и могут только стандартные настройки выставлять.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от дима (Сообщение 156406)
Привет веставоды .Завтра забираю свою новую игрушку. Веста кросс св с мотором 1.6.
В ближайшее время планы воткнуть ГБО. Ну вот как то так,в качестве первого поста приветствия. Планирую посещать пока" Ваш" форум ,но надеюсь он, скоро станет и "моим родным" как прошлые форум логан и форум ларгус. На прошлых машинах, было ГБО установленное собственноручно,на весту планирую аналогично. Предвидя вопрос о регистрации ГБО,обе с отметками ...

Привет. Принимай поздравления. Читай форум. Многие вопросы уже обсудили.

UAndrey 06.12.2017 07:26

Доброе утро, форумчане!
Есть у кого установленное ГБО на Весту 1.8? Сфотографируйте пожалуйста как у вас смонтирована рампа с газовыми форсунками.
Вчера поставил ГБО. Рампу установили между пластиковыми накладками над радиатором. В итоге при включении газа идет достаточно громкий стрекот пластика.
Машинка звучит как дизельный бычок :)))

Phantom70 06.12.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от UAndrey (Сообщение 156531)
Доброе утро, форумчане!
Есть у кого установленное ГБО на Весту 1.8? Сфотографируйте пожалуйста как у вас смонтирована рампа с газовыми форсунками.
Вчера поставил ГБО. Рампу установили между пластиковыми накладками над радиатором. В итоге при включении газа идет достаточно громкий стрекот пластика.
Машинка звучит как дизельный бычок :)))

там же ставили, но пластик не задевало- стрекотали сами форсунки снаружи, зато внутри их совсем не слышно- далеко от салона и самих форсов не видно-ляпота)

UAndrey 06.12.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 156609)
там же ставили, но пластик не задевало- стрекотали сами форсунки снаружи, зато внутри их совсем не слышно- далеко от салона и самих форсов не видно-ляпота)

А к чему крепили рампу?
У меня ее закрепили на нижней пластиковой детали, вот она и вибрирует.
И еще вопрос, наверно ко всем у кого Веста Вагон.
Бак на 54 литра выше, чем запаска, в итоге нижний полик багажника (там он двухуровневый с органайзерами) горбом лежит. Кто как колхозил, что бы красиво было?

Валерий Про 06.12.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Zombi (Сообщение 156529)
Лично я с таким расходом уже имел бы мозг установщикам ГБО. У меня ситуация была с прошлой машиной(Калина): поставил ГБО, на бензине расход около 7 по городу был, по трассе 5-6. На газу по городу 14 стало, по трассе 9. Ездил я к установщикам, они карты настроек меняли, машина только хуже ехать начинала, а расход оставался таким же. Они мне мозг сношали, говорят съезди перепрошей ее. Я обратился к другому специалисту, он включал оборудование на сбор данных, через пару дней эксплуатации я приезжал к нему, он подключал ноутбук к газовому контроллеру, сам садился в салон и катались мы с ним по городу на разных режимах двигателя. Таким образом он настроил карту и расход стал меньше 10 по городу и меньше 8 по трассе. Так что от квалификации настройщика очень много зависит. А первые установщики мне говорили да нормальный у тебя расход, она же у тебя на бензине литров 10 жрет наверное...А бодаться с ними бесполезно было. Они даже при всем жедании не смогли бы настроить как надо, так как не шарят и могут только стандартные настройки выставил.

Вот и я столкнулся с этим же делом ,установщик мой рукожоп не чего не желает слышать ездили сним уже 12раз !!! И он рукалицо говорит что это норм у тебя же автомат я говорю какой н,х автомат это робот он экономичнее ,нет это нормально 12.5 л газа ,я устал от этого рукажопа просто нету сил уже но ещё , когда на газ перехожу чувствую что кобыл 20 уходит и машина тяжело едит вот что ещё беспокоит !

Phantom70 07.12.2017 04:58

Цитата:

Сообщение от UAndrey (Сообщение 156621)
А к чему крепили рампу?

на телевизор

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.