![]() |
Re: Повышенный расход бензина
Цитата:
если перенестись в строго горизонтальное движение, то здесь тот, кто движется равномерно, на передаче, также экономит по сравнению с тем, кто сначала разгоняется (тратит больше топлива), потом включает нейтраль, катится и теряет скорость, потом снова ускоряется (снова тратит больше топлива). и наш коллега ранее доказал на собственном примере эти аксиомы. хотя, если бы учился в школе физике и в автошколе вождению, знал бы это сразу :) ПС: чисто личный опыт. ларгус. когда ездил на нем постоянно, никогда не используя нейтраль на ходу, у меня расход по городу был под 10 литров. Сейчас отец один ездит, расход за 11 литров. а он ездит так: разгон до 2000-2200, нейтраль, потом снова передача и с 1200 об/мин очередной разгон. жду, что с таким стилем езды отрыгнет двигатель, а точнее вкладыши. У родственников жены, при точно таком же стиле езды они уже отрыгнули. |
Цитата:
Цитата:
Я не говорю о применении нейтрали повсеместно и там, где это не нужно. Ее нужно включать там, где она действительно экономит топливо. Заголовки же журналов и мнения "экспертов" говорят, что о ней вообще нужно забыть. Это не правильно. |
Цитата:
Т.е. нужно под гору на нейтралке размотать авто до 180+км/ч, что бы потом пытаться закатить как можно выше? |
Цитата:
У меня тоже есть опыт. Кангу с мотором К4М от Логана в сервисе. С 0 км и до 340 тыс км. всегда груженая инструментом и запчастями килограмм под 600. Двигатель - конфетка, списали, потому что расколотили. И стиль езды как я описал. Грех не пользоваться накатом, когда тачка под завязку груженая. |
Цитата:
И накат можно, и торможение двигателем можно. Всё зависит от конкретной ситуации. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
И в автошколе сейчас за месяц учат. Чему можно научить? Тоже нашли авторитетов. Нет сейчас тех автошкол, где реально учили. |
Цитата:
|
[QUOTE=BigKot;376490]Он не плохой, он просто слишком простой и прямой.
Мы раньше говорили - как гвоздь в жопе. ))))) С ним можно сходить в разведку, скорей всего. Но вот под пивко попиздеть о высоком?... ))) Ты пиво не пьёшь;), а так всё верно. Добавлено через 1 минуту Вы чо совсем, как на фуре катиться на нейтральной? Просто объясните мне? |
Цитата:
в гору что ли? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. нужно под гору размотать авто, что бы потом пытаться закатить как можно выше? Смысл тот же. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
всё таки разные классы техники и разные приемы вождения. |
Кот задал вопрос про нейтральную.
|
Цитата:
Энергия из воздуха не берется, она преобразуется от сгорания топлива. И если до этого тормозить двигателем на передаче, то затем нужно вливать больше, хоть на мотоцикле, на фуре, хоть на самолете. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |