Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Механизм газораспределения на 21129 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=849)

mestizo 28.01.2018 15:06

Re: Механизм газораспределения на 21129

Вложений: 1
Цитата:

Натурпродукт
Это хорошо;-)
Мазать есть только эта (lm 50 litho ht) на сколько подходящая не знаю, но я только что его поставил, сейчас фотки выложу.
А то что староват немного расстраивает...
Ку. Спасибо

mestizo 28.01.2018 15:19

Вложений: 8
Цитата:

но я только что его поставил,
Польский опорник шумит - видимо сухой, если крутнуть рукой порезче, то вирищит, люфт совсем маленький, пробег 30тыс. при работе мотора ни каких шумов не было. Менял без откручивания натяжного и сейчас жалею, что не проверил его - сомневаюсь(

katran 28.01.2018 16:40

Так это просто "литол".

Добавлено через 1 минуту
http://www.lada-vesta.net/member.php?u=4412

Добавлено через 35 секунд
Ну не сумел вставить ник.

Дмитрий_Воронеж 28.01.2018 16:45

Вложений: 2
Цитата:

Польский опорник шумит
Хм, я смотрю ролики разные бывают. Авто выпуска март 2016.
Вот мой после пробега 20000 - вращение мягкое.

mestizo 28.01.2018 17:24

Цитата:

Так это просто "литол".
Я так и подозревал, что ЛМ хитрит ;-)

Цитата:

Хм, я смотрю ролики разные бывают. Авто выпуска март 2016
Авто - Март 2017
Да, я тоже заметил, что с рыжими пыльниками ролики лучше, на приоре я первый комплект сменил после 55тыс. и всё было живое, а тут я думаю еще тыс. 5 - 10 и "Сталинград"

vispower 28.01.2018 18:24

по опыту с приорой ремень с завода норм стоит, китаец тоже неплохой, паразит польский на выброс, паразитный ина двурядку ставить лучче десяточный, да надо прикупить шпильку, шайб на подбор, ну и гайку

SappyToxin 28.01.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 169356)
Польский опорник шумит - видимо сухой, если крутнуть рукой порезче, то вирищит, люфт совсем маленький, пробег 30тыс. при работе мотора ни каких шумов не было. Менял без откручивания натяжного и сейчас жалею, что не проверил его - сомневаюсь(

Фото посмотрел вроде есть выработка с торца ремня.Подвывает на двух тысячах движок?

vispower 28.01.2018 19:12

если нет гарантии лучше заменить польский, это как рулетка. на таком ответственном месте такое г ставить, о чем думают, он с новья люфтит, естественно чего ему не люфтить с таким малым радиусом подшипник. я конечно может чего и не понимаю, но радиус прилегания ремня гораздо больше, потому нагрузка на подшипник выше, ну по аналогу рычага архимеда. ну я хрен его знает.

mestizo 28.01.2018 21:15

Цитата:

Фото посмотрел вроде есть выработка с торца ремня.Подвывает на двух тысячах движок?
Во блин, как-то не обращал внимания завтра послушаю..., выработку на торце тоже заметил.
есть какое-то поскрипывание после прогазовки при спаде оборотов.
(плохо, что хорошее фото не прикрепить на форуме)

Гагаринец 28.01.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 169411)
Во блин, как-то не обращал внимания завтра послушаю..., выработку на торце тоже заметил.
есть какое-то поскрипывание после прогазовки при спаде оборотов.
(плохо, что хорошее фото не прикрепить на форуме)

Наш ремень центруется на зубчатом шкиве КВ с наружной стороны здоровенной шайбой. Т.ч. не понятно о какой выработке идёт речь. Он всегда в контакте с этой шайбой, поэтому торец и полирован слегка.

Если хочешь знать, что такое выработка на ремне ГРМ, смотри фото ниже.

mestizo 28.01.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 169414)
Наш ремень центруется на зубчатом шкиве КВ с наружной стороны здоровенной шайбой. Т.ч. не понятно о какой выработке идёт речь. Он всегда в контакте с этой шайбой, поэтому торец и полирован слегка.

Если хочешь знать, что такое выработка на ремне ГРМ, смотри фото ниже.

я про эту выработку - на торце

Гагаринец 28.01.2018 21:46

Вложений: 4
Я вижу лишь натёртости.

Ремень центруется на зубчатом шкиве коленчатого вала буртиком с внутренней стороны и шайбой снаружи. т.е. он как бы поджат между ними. Естественно он об них трётся.

mestizo 28.01.2018 21:51

Цитата:

ина двурядку ставить лучче десяточный, да надо прикупить шпильку, шайб на подбор, ну и гайку
поставил на болт от звёздочки ГРМ с волнистой шайбой, и под ролик шайбу 5мм. (я не уверен, что это правильно)

Гагаринец 28.01.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 169425)
поставил на болт от звёздочки ГРМ с волнистой шайбой, и под ролик шайбу 5мм. (я не уверен, что это правильно)

В старых инструкциях на 2108 шайба волнистая всегда указывалась.
Я не ставил. Просто шайба и гайка.
Главное правильно затянуть.
Правильные моменты указаны в информационном письме о натяжке ремня ГРМ 21126. Для этого Обязательно наличие динамометрического ключа (продаётся кругом). Особенно важно для натяжного ролика. т.к. при перетягивании от Балды - наблюдается потеря подвижности метки, т.е. нарушение работоспособности ролика-автомата.

Инфо письма тут http://www.chiptuner.ru/content/infovaz

mestizo 28.01.2018 22:01

Цитата:

Я вижу лишь натёртости.

Ремень центруется на зубчатом шкиве коленчатого вала буртиком с внутренней стороны и шайбой снаружи. т.е. он как бы поджат между ними. Естественно он об них трётся.
Тогда всё не плохо) и это радует - Спс.
Гагаринец, сегодня воспользовался кажется Вашим методом замены опорника - вкл. пятую и за вывешенное колесо кручу назад, тем самым прослабляю натяг ремня на опорнике. ;-)

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.