![]() |
Re: Выбор зимней резины - 3
Доброго времени суток форумчанам , так случилось что стал обладателем весты уже в марте сего года , и как не крути а зимнюю резину пришлось купить , "липучки" в магазинах были остатки и выбор былневелик , из ханкук и нокиан , но нокиан был 18 г.в. поэтому куплен Hankook Winter i*cept iZ2 в размере 195/55/16 установлен на штатное литье вместо опять же таки штатного матадора , вопрос какое давление поддерживать в шине ? есть ли отличие по давлению в летней и зимней шине ? или ориентироваться на заводское указание про 2,2 ? ( шиномонтажник сказал сколько хошь столько и накачаю , я ответил что хз не в курсе и он надул 2,2)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS скорее всего ему надоело ... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну чот как-то жестковато даже с 65 профилем. Убираю пару десятых - в самый раз. Смотри сам по ощущениям. |
посмотрел я как плющиться боковина моих 205/50/17 на любых мало мальских неровностях и накачал в -25 до 2,4. сейчас думаю, при 0 градусов, там значительно больше. но так как после зимы и ям с острыми краями больше, то оставлю так до переобувки на летнюю.
столько раз попадал в неприятные ямы, что не считаю теперь перекачанные, на +0,2..0,3 атм, колеса злом. на мерине помню, 412м :), на родных шинах всегда держал 1,7: и комфортно и фиг пробьешь :) |
Зимние шины Formula Ice - не берите! В разы хуже чем гудиеров гололёде и на льде.
|
Интересное явление - хакка 8 стоит нынче дешевле чем нордман 8 )
Потому как последний - новинка! |
скорее, просто нордман свежий, а хакка прошлогоднего закупа
|
Цитата:
https://www.nokiantyres.ru/shiny/po-...y/?s=195-65-15 В магазинах ситуация впрочем аналогична. По такому случаю заказал на хрюна комплект этой хакки - посмотрим насколько свежа.. https://www.youtube.com/watch?v=7tPvj6BPwDg Видно, что в прошлом году восьмерку еще производили. С тех пор никаких заявлений о снятии не было, модель до сих пор числится как актуальная. |
Вложений: 1
Взял себе сегодня вот такой комплектик Вложение 12208 зимнего Континенталя у меня еще не было ни на одной машине, посмотрим как будет в эксплуатации.
|
Думаю нормально будет, две зимы на липучке викинг 7 откатал без проблем.
Добавлено через 50 секунд Брал в мосавтошина Германия. |
Цитата:
|
Цитата:
Ставят всякие хитровыдуманные шипы, а потом они осыпаются. Со временем могут подправить конструкцию и сыпать перестает. А могут и нет. По всем хаккам, начиная с восьмой таких отзывов поначалу было полно - ситуация выправлялась только спустя годы. Девятая (с двумя видами шипов) по отзывам сыпет до сих пор, восьмая вроде перестала. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |