Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

Максим48 26.02.2020 21:25

Re: Continuously Variable Transmission (вариатор короче)

Цитата:

Сообщение от Kiryan (Сообщение 288990)
Я даже специально зарегистрировался. Как бывший владелец 1.8 амт. Рассматриваю сейчас Весту с вариатором, после городского теста в пробках вариатор толкается намного сильнее. А уж про вой, вообще заливаете, разгоняясь до 40 км/ч думаешь что едешь на той же вазовской коробке. до 40 - 50 км/ч тупят они обе одинаково. Хватит уже чушь нести, тем более про круизный лайнер. По трассе да, обороты меньше, но в остальном враньё. Тестил Кросс СВ динамики нет вообще, в салоне было 3 человека, на обгон страшно выходить, только на Кике, а вот как это сказывается на ресурсе время покажет.

Я вот читаю некоторых и охреневаю. Вы с каких машин в Весту садитесь?

Pol 26.02.2020 21:26

Цитата:

Как бывший владелец 1.8 амт.
На чём сейчас?
Цитата:

Рассматриваю сейчас Весту с вариатором
Так рассматриваете или уже нет? Она же ужасна??
Цитата:

после городского теста в пробках вариатор толкается намного сильнее
Сильнее чем что?? Вариатор толкается, я об этом писал выше.
Цитата:

А уж про вой, вообще заливаете
Вы меня с кем-то путаете.
Цитата:

разгоняясь до 40 км/ч думаешь что едешь на той же вазовской коробке.
Это полная чушь - зачем вы врёте?
Цитата:

до 40 - 50 км/ч тупят они обе одинаково
Кто они? Что значит до 40-50? Ничего не понятно - про что ваша мысль?
Цитата:

Хватит уже чушь нести
Не хами и не будешь послан.
Цитата:

но в остальном враньё
Да, то что написано вами - вранье. Кого вы пытаетесь обмануть, убеждая что варик воет как механика? Это смешно - думаете, тут олигофрены глухие?
Цитата:

Тестил Кросс СВ динамики нет вообще
На 1.6 динамики и не может быть, тем более кросс. Однако, вариаторная Веста 1.6 самая быстрая, а если вы этого не заметили - лишний раз доказывает вашу посредственность в оценках.
Цитата:

страшно выходить
Так сидите дома.

Kiryan 26.02.2020 21:47

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 288994)
На чём сейчас?

Так рассматриваете или уже нет? Она же ужасна??

Сильнее чем что?? Вариатор толкается, я об этом писал выше.

Вы меня с кем-то путаете.

Это полная чушь - зачем вы врёте?

Кто они? Что значит до 40-50? Ничего не понятно - про что ваша мысль?

Не хами и не будешь послан.

Да, то что написано вами - вранье. Кого вы пытаетесь обмануть, убеждая что варик воет как механика? Это смешно - думаете, тут олигофрены глухие?

На 1.6 динамики и не может быть, тем более кросс. Однако, вариаторная Веста 1.6 самая быстрая, а если вы этого не заметили - лишний раз доказывает вашу посредственность в оценках.

Так сидите дома.

СвоЁ сообщение выше прочтите, и сопоставьте.
Или вам нужно все расжевывать? Вроде не малые дети, Доводы привел, Извините, нет возможности заниматься цитированием. К чему такая агрессия, мне не понятно.

Hoopoepg 26.02.2020 22:49

вы уж, батенька, определитесь с показаниями...
это
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 288853)
ездил на современной KIA, на XC90 - ну нет там плавности.

Вариатор гораздо плавнее и комфортнее

или это
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 288994)
Вариатор толкается

современный исправный гидроавтомат в принципе не может толкаться

Pol 26.02.2020 23:05

Цитата:

вы уж, батенька, определитесь с показаниями...
Научитесь читать - вариатор толкается при переходе около остановки или при остановке в разгон сразу. Он не пинается на ходу. Причины уже известны и как бороться - тоже.

Обычная автоматическая коробка переключает передачи с потерей тяги, поэтому когда мне нужно было на КИА ускориться и обойти автобус - я сначала жду пока она скинет пару передач вниз, потом взвывает движка, потом она начинает плавно ускоряться т.к. гидротрансформатор разомкнут. Это понятно?

А сегодня я обходил на Весте автобус - просто нажал сильнее газ, обороты мгновенно с 1700 на 3100 и тут же ускорение без потери тяги и рывков/клевков.

Понятна разница?

Kiryan 26.02.2020 23:24

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 289018)
Научитесь читать - вариатор толкается при переходе около остановки или при остановке в разгон сразу. Он не пинается на ходу. Причины уже известны и как бороться - тоже.

Обычная автоматическая коробка переключает передачи с потерей тяги, поэтому когда мне нужно было на КИА ускориться и обойти автобус - я сначала жду пока она скинет пару передач вниз, потом взвывает движка, потом она начинает плавно ускоряться т.к. гидротрансформатор разомкнут. Это понятно?

А сегодня я обходил на Весте автобус - просто нажал сильнее газ, обороты мгновенно с 1700 на 3100 и тут же ускорение без потери тяги и рывков/клевков.

Понятна разница?

А, ну тогда все понятно))) долго ждать приходилось? Бредятина полнейшая. Тестил весту, нет там мгновенного ускорения, да ещё и без потери тяги.

Антивирус 26.02.2020 23:25

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 288848)
двухдисковый робот, например - по ценнику примерно такой-же, но в плане надежности сильно лучше - как минимум одним движением не уложишь

Я не знаю насколько там надежен этот робот, не ездил. Но я знаю, что японские вариаторы ездят без ремонтов по 200-300 тыс, только замена масла. Робот тоже так может?

тень 26.02.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от Kiryan (Сообщение 288990)
Я даже специально зарегистрировался. Как бывший владелец 1.8 амт. Рассматриваю сейчас Весту с вариатором

Странно, как владелец не регистрировался, а как перестал владеть так вдруг решил. Очередной хейтер решил потролить.

Hoopoepg 27.02.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от Антивирус (Сообщение 289027)
Но я знаю, что японские вариаторы ездят без ремонтов по 200-300 тыс, только замена масла. Робот тоже так может?

да, особенно DQ500 - по 200 тык выхаживают стабильно даже без замены сцеплений.
как это ни странно, но устройство DSG намного проще, чем у автоматов и некоторых вариаторов. по сути там отличие от обычной коробки - это первичный вал, поделенный пополам (одна половина как бы вставлена в другую), и пара контуров сцепления... если оставить в стороне сравнение мехатрона (набор соленоидов + насос) и набор актуаторов как на весте - то можно сказать что эти коробки по механике очень похожи: первичные/вторичные валы, синхроны, селекторы передач... реально, коробки идеологически очень похожи на механику

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 289018)

т.е. даже если производитель указывает характеристики ниже, чем у корейцев, вы всё равно утверждаете что это не так?
кстати, гидроавтомат переключает передачи без потери тяги - там все шестерни всегда в зацеплении, и передачи переключаются только смыканием фрикционов

вам не кажется что вы слишком идеализируете некоторые авто?

Kiryan 27.02.2020 08:02

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 289035)
Странно, как владелец не регистрировался, а как перестал владеть так вдруг решил. Очередной хейтер решил потролить.

А где я не прав? и где тут троллинг? никого и ничего не оскорбил, никому не нагрубил.

Максим48 27.02.2020 08:34

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 288895)
планетарка очень дорога - ей нужны фрикционы для работы, а значит и дополнительные масляные каналы для смыкания, а это усложнения всяких мехатроников,

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 289036)
кстати, гидроавтомат переключает передачи без потери тяги - там все шестерни всегда в зацеплении, и передачи переключаются только смыканием фрикционов

Что там фрикционы, что там. Зачем Вы говорите, что в вариаторе это недостаток, а в гидроавтомате это преимущество?
Двойные стандарты? )))

От себя скажу, что тупиковая ветвь развития - это ступенчатые КПП. Сейчас уже на тяговые машины, включая сельхозтехнику, ставят бесступенчатые. Главные преимущества, это плавность хода, и работа двигателя всегда в оптимальных условиях (максимальная отдача при минимальных затратах энергии). И немцы пока в этом преуспевают )

ПотомуЧтоГладиолус 27.02.2020 08:49

Тенденция однако, все больше автопроизводителей внедряют cvt

Tokio-00 27.02.2020 09:34

Раньше думал, что ремень под действием ценртостримительных сил горизонтально гуляет по классическому конусу. Однако теперь вижу, что ремень как бы зажать между двумя блюдцами. Блюдца при сжатии вытесняют ремень на больший радиус. Правильно я понимаю?

hater 27.02.2020 09:45

Именно так

kosh477 27.02.2020 10:35

А я вот езжу на вариаторе и не парюсь.

Чтобы сообщение не казалось совсем офтопом, подолью масла в огонь:
А где вы нашли дерганья и какие-то перелючения между какими-то передачами? Специально видосик запилил - никаких "псевдопереключений", как акустических, так и реальных нету. Единственное - "взззююю!" около 60, но и то слышно и чувствуется оно только секунду, при движении без ускорения.
По сравнению с СГВ супруги на обычном гидроавтомате, вариатор реально плавнее, ну и потупее конечно, чем 3л.
Извиняюсь за тряску, дороги у нас начали таять раньше времени :(

https://yadi.sk/i/9NuYkEOuI-SWIA

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.