Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Веста седан (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9474)

Alexsandr_UssR 28.06.2020 23:13

Re: Веста седан

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 303556)
А вообще уже пора Весту седан в баклажан красить, чтоб была приемственность поколений, ну и песню перепеть.

Добавлено через 6 минут
Там конченная только навигация, остальное норм, а навигация есть у каждого в телефоне. Но главное там есть камера заднего вида, только за это одно можно заплатить, упрощает движение задним ходом конкретно, а в темноте так и не заменимо.

Там конченая навигация и сама система в принципе - изучал сей вопрос.
Если бы это было что-то современное, поддерживающее эппл-карплей или андроид авто, был бы другой вопрос.
Нет - обычная китайская помойка, родом из 2000-ых. У меня точно такой же регистратор обитал на панели приборов Логана, с таким же ф-ционалом. Разве что звук шел на аукс магнитолы.
В любом случае - платить почти 500 баксов за недонавигатор, при значительной меньшей цене обычных планшетов с поддержкой GPS-Глонасс... Ну это мегатупость.
Да даже так - 250 баксов и с али придет Тиайс с камерой. Если чуть больше доплатить - будет с навигацией. И это полноценная система, а не тот позор, который втюхивает завод.

Kol888 28.06.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от Богданыч61 (Сообщение 303560)
Не знаю как камера ночью, но парктроник ещё ни разу не подвёл

Так и парктроник тоже есть, но это все не то, камера с дин.разметкой на голову удобнее.

MVA58 28.06.2020 23:30

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 303517)
Просто минимум. У меня не климат.

Ну так регулируйте подачу воздуха скоростью вентилятора или добавляйте температуру.
Если держать на минимуме температуру, а вентилятор на максимуме, то так и заболеть недолго. И всегда будет казаться, что конструкторы идиоты так запроектировали вентиляцию и кондиционирование...

Цитата:

А если выключить надо? Вспоминать сколько раз нажимал, часа два назад?
Это косяк.

А у Вас он не снижает ступени обогрева и не отключается сам? Вообще попогрей очень умный на Весте стоит и алгоритм его работы очень сильно от температуры наружного воздуха зависит.

Цитата:

МУС калина-приора, значительно удобнее.

Мне - вообще параллельно. Что на Весте он меня устраивал, что сейчас на Октавии. Включил "Авто" и забыл. Надо только после посещения ОД проконтролировать его положение, т.к. ОД обычно выключают.

Цитата:

Люкс я просто побоялся брать - именно из-за кучи блоков, на которые, видимо, никогда не будет прошивок или сервис-мануалов.

Зачем там прошивки? И так все нормально работает. На Рено-Ниссанах они массово применяются и народ совсем не парится с ними.
А все остальное можно через DDT4All в этих блоках делать, если есть необходимость.

Цитата:

С одной стороны, выше надежность (в теории), но идет жесткая привязка к производителю - ты банально НИЧЕГО не сможешь сам отремонтировать. Даже тот ЦБКЭ, идет чистый и шьется только у дилера.

С таким подходом надо ВАЗовскую классику брать. Причем которая еще не инжекторная. ))

Цитата:

Простые версии - по-схемотехнике проще. Свет через обычные предохранители-переключатели-реле - такое легко ремонтируется на коленке, без лишних денежных затрат.

Вы машину покупаете, чтобы ее ремонтировать? Большинство берут, чтобы на ней ездить.
Последние 20-25 лет срок относительно беспроблемной службы любого авто не более 5-6 лет и 100-150К пробега. Так что надо это просто понять и принять.

Alexsandr_UssR 29.06.2020 00:15

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 303568)
Если держать на минимуме температуру, а вентилятор на максимуме, то так и заболеть недолго. И всегда будет казаться, что конструкторы идиоты так запроектировали вентиляцию и кондиционирование...

В салоне жарко - иней образуется только если выкрутить на максимум в городе, после стоянки на солнце.
А так в пути - 3 скорость вентилятора и минимум.
Цитата:

А у Вас он не снижает ступени обогрева и не отключается сам? Вообще попогрей очень умный на Весте стоит и алгоритм его работы очень сильно от температуры наружного воздуха зависит.

На первой ступени так и есть. Ну разве что изначально он сильно разогревается... Если т-ра 0-5 градусов и машина холодная, то это нормально. Но если 10-15, то как-то не очень. Я сразу включал 2-3 ступень и печку почти на минимум. Так очень комфортно ехать и при этом не жарко.
Цитата:

Зачем там прошивки? И так все нормально работает. На Рено-Ниссанах они массово применяются и народ совсем не парится с ними.
А все остальное можно через DDT4All в этих блоках делать, если есть необходимость.

Ну это же жигули - вон, у народа ЦБКЭ выгорает, после замены лампочек подсветки номера (когда усики криво вставляют) - ключи там меняются элементарно и вроде бы защита сбрасывается без сканера... Но если таки дохнет проц - новые блоки в магазине, чистые.
Шьется дилерским сканером, прошивками с сервера автоваза...
В любом случае - мне не нужен автосвет и автодворники. Как и подсветка песка на салонных ковриках (делается это элементарно, копеечной светодиодной лентой).
Опять же - я не понимаю, почему в моей к-тации нету климата - странная экономия на паре датчиков.
Цитата:

С таким подходом надо ВАЗовскую классику брать. Причем которая еще не инжекторная. ))
Странное у вас, сударь, понятие... Меня очень устраивает калина - почти любой блок можно отремонтировать самому (я радиоинженер) - вот прямо совсем нету проблем с этим.
Веста же - это как новые осциллографы и прочая чепуха - богатый железный ф-ционал, который ограничивается заводским ПО сознательно.
Т.е. имея полноценный блок управления подогревами, ты не сможешь сам установить грелки задних сидений, с термодатчиками, кнопки управления - оно просто не заработает без соотв. версии прошивки этого блока.
Цитата:

Вы машину покупаете, чтобы ее ремонтировать? Большинство берут, чтобы на ней ездить.
Последние 20-25 лет срок относительно беспроблемной службы любого авто не более 5-6 лет и 100-150К пробега. Так что надо это просто понять и принять.
Нет конечно...
Но у меня на калину лежит куча зч... Все колодки, пыльники шрусов, резиновые прокладки ресивера-ДЗ, все фильтра, свечи-ВВ провода.
У нас банально ВАЗовские поделки не популярны - вон, на калину уже месяц не могу купить задние амортизаторы.
Ближайший дилер - 90км. З.ч. у них только для ТО - остальное под заказ. Так что случись чего с моей к-тацией, я еще что-то сам смогу сделать. В люксе - шансов по-меньше будет.
P.S. Просто для смеха - сход развал, я ездил делать за 45км от своего города. Банально НИКТО из местных, не захотел делать "жигулям". И это с учетом того, что я поменял практически всю переднюю подвеску и рулевые наконечники с муфтами (даже резьбы на усах прогнал). Спасибо хоть бывший дилер (забрали у них лицензию ОД), принял без очереди и сделал за 20-ть минут.
После этого я себе купил СКО-1 и стенды на шиномонтаж.

leopold 29.06.2020 01:03

А ни кто не пояснит почему при выключенном зажигании и при включении ключа в АСС аварийка работает тихо (ни какое реле не щёлкает), а при включении зажигания в такт включения ламп поворотов щёлкает какое-то реле? Если поворотами управляют электронные ключи, на фига ещё реле при включенном зажигании срабатывает? Что может включать -выключать это реле в такт аварийной сигнализации?

Alexsandr_UssR 29.06.2020 01:16

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 303573)
А ни кто не пояснит почему при выключенном зажигании и при включении ключа в АСС аварийка работает тихо (ни какое реле не щёлкает), а при включении зажигания в такт включения ламп поворотов щёлкает какое-то реле? Если поворотами управляют электронные ключи, на фига ещё реле при включенном зажигании срабатывает? Что может включать -выключать это реле в такт аварийной сигнализации?

Ну тут все просто - выключается приборка. Да - тоже косяк. Пока включено зажигание - имитация щелчков реле есть, выключил - нету. Просто мигают светодиоды.

Что касается машины - когда мыл, играло радио (Юмор фм). Там прозвучала классная фраза:
https://youtu.be/SEXcWr0IaTE?t=11

MVA58 29.06.2020 01:56

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 303572)
В салоне жарко - иней образуется только если выкрутить на максимум в городе, после стоянки на солнце.

Прочитайте, пожалуйста, мануал на машину. Там есть рекомендации по использованию кондея/климата после стоянки под солнцем.

Цитата:

На первой ступени так и есть. Ну разве что изначально он сильно разогревается... Если т-ра 0-5 градусов и машина холодная, то это нормально. Но если 10-15, то как-то не очень. Я сразу включал 2-3 ступень и печку почти на минимум. Так очень комфортно ехать и при этом не жарко.

У меня и на второй ступени подогрев через какое-то время автоматом переключался на третью (самую минимальную) ступень обогрева.
Я чаще пользовался средним или минимальным подогревом. Привычка достаточно быстро выработалась. Практически не смотрел на каком режиме подогрев работает, нажимал почти вслепую, если надо было отключить подогрев.

Цитата:

Ну это же жигули - вон, у народа ЦБКЭ выгорает, после замены лампочек подсветки номера (когда усики криво вставляют)

Это не "жигули", а косорукие колхозавры сначала лезут, а потом репу чешут, что-же они натворили. От таких и предохранители не спасают - они их на перемычки меняют или на больший номинал. ))

Цитата:

В любом случае - мне не нужен автосвет и автодворники. Как и подсветка песка на салонных ковриках (делается это элементарно, копеечной светодиодной лентой).

Каждому свое. Мне, например, с автосветом и автодворниками ездить намного комфортнее, не отвлекаешься на лишние телодвижения, а больше сосредоточен на управлении авто.

Цитата:

Опять же - я не понимаю, почему в моей к-тации нету климата - странная экономия на паре датчиков.

Во-первых, это маркетинг. Хочешь климат - покупай комплектацию чуть дороже.
Во-вторых, там не только пара датчиков, а еще два блока и проводка.

Цитата:

Странное у вас, сударь, понятие...

Прогресс не остановить.

Цитата:

Меня очень устраивает калина - почти любой блок можно отремонтировать самому (я радиоинженер) - вот прямо совсем нету проблем с этим.

Ну так Гранту надо было брать! Это почти Калина. Хотя у туда насовали всяких ЦБКЭ и прочих блоков. ))

Цитата:

Веста же - это как новые осциллографы и прочая чепуха - богатый железный ф-ционал, который ограничивается заводским ПО сознательно.
Т.е. имея полноценный блок управления подогревами, ты не сможешь сам установить грелки задних сидений, с термодатчиками, кнопки управления - оно просто не заработает без соотв. версии прошивки этого блока.

На других авто аналогично. Вот на том-же ВАГе. Не устроил меня на Октавии косвенный контроль давления в шинах, пришлось раскошелиться на датчики давления, антенну, прокладку проводки и параметрирование блоков. И это я обошелся без замены каких-то блоков, потому что у меня комплектация такая и блоки с нужной версией софта стоят, а если-бы была какая-нибудь помладше, то и некоторые блоки нужно было-бы заменить.

Цитата:

Нет конечно...
Но у меня на калину лежит куча зч... Все колодки, пыльники шрусов, резиновые прокладки ресивера-ДЗ, все фильтра, свечи-ВВ провода.

Вам точно надо было Гранту покупать! ;)

Цитата:

У нас банально ВАЗовские поделки не популярны - вон, на калину уже месяц не могу купить задние амортизаторы. Ближайший дилер - 90км. З.ч. у них только для ТО - остальное под заказ.

У нас два года назад тоже было не очень хорошо с запчастями, а сейчас особых проблем нет.

Цитата:

Так что случись чего с моей к-тацией, я еще что-то сам смогу сделать. В люксе - шансов по-меньше будет.

Вы слишком сгущаете краски. Я меньше, чем за два года откатал 75К и единственный раз, когда машина можно сказать "встала", это было подклинивание термостата. Я утром вместо того, чтобы поехать на работу, поехал к ОД. Мне там поменяли термостат по гарантии и в ночь я ушел на 700 км.

Цитата:

P.S. Просто для смеха - сход развал, я ездил делать за 45км от своего города. Банально НИКТО из местных, не захотел делать "жигулям".

Мне до нормального стенда сход-развала тоже примерно столько ехать. Потому что никому из местных я не могу доверить эту процедуру. Пытался пару раз, но потом понял, что мне проще поехать туда (а там еще все по записи и в выходные они не работают) и сделать все сразу нормально.

Jlust 29.06.2020 02:01

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 303573)

Это не реле щелкает, а звуковая имитация щелканья реле.
При выключенном зажигании нет смысла в этом звуке.

Kol888 29.06.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 303561)
Если бы это было что-то современное, поддерживающее эппл-карплей или андроид авто, был бы другой вопрос.

Не вижу явного смысла, у меня смартфон 6" у левой стойки удобно стоит, куча навигации, пробки все там.

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 303561)
Да даже так - 250 баксов и с али придет Тиайс с камерой.

Без дин.разметки камера мало функциональна.

leopold 29.06.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от Jlust (Сообщение 303579)
Это не реле щелкает, а звуковая имитация щелканья реле.
При выключенном зажигании нет смысла в этом звуке.

Имитация?!:shock: А на фига имитация щелчка реле? Уж пищалку бы поставили. Ну и ... очень правдоподобный звук. Заинтересовался, на досуге проверю, откуда этот звук доносится.

Сергей 74 29.06.2020 13:26

Цитата:

Не знаю как камера ночью
Нормально, работает...

Botsmann 29.06.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 303604)
Без дин.разметки камера мало функциональна.

Да эта разметка нафиг не нужна. Или ты задом наперёд любишь ездить?

MVA58 29.06.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 303634)
Да эта разметка нафиг не нужна. Или ты задом наперёд любишь ездить?

В условиях города с плотными парковками очень помогает в дополнение к зеркалам.

Гагаринец 29.06.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 303630)
Имитация?!:shock: А на фига имитация щелчка реле? Уж пищалку бы поставили. Ну и ... очень правдоподобный звук. Заинтересовался, на досуге проверю, откуда этот звук доносится.

А ты проедь с непристёгнутым ремнём, дождись, чтобы сработал зуммер ремня и включи поворотник.
Сам всё поймёшь.

Добавлено через 1 час 9 минут
Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 303344)
У всех кнопка на ключе западает?
Ключ абсолютно чистый - в грязь никогда не падал, песка или каких-то видимых загрязнений нету, но кнопка периодически западает и жало до конца не выкидывается.

Кстати.

Попробуй нажать на кнопку ногтем.

Если выскочит жало быстро, то виноват коэффициент трения кожи твоего пальца, относительно кнопки, т.к. кнопка крутится вместе с жалом, а кожа прилипает к ней и тормозит.

Jlust 29.06.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 303630)

Ещё одну фичу нашел. Если остановился, заглушил авто, но ещё передние двери не открывались, то работают стеклоподъемники в течении трёх минут. По истечении трёх минут чуть слышно щелкает реле - время закончилось.

То есть спокойно можно позакрывать окна. Но если любую переднюю дверь кто-то успел открыть - всё, включай зажигание. На открытие задних дверей не реагирует. Может, потому, что у меня сзади на вёслах.

Лучше бы конечно автоматическое закрывание стёкол сделали, я такой на акценте отдельно устанавливал. Правда, потом этот блок чуть не загорелся, и я его выдрал оттуда вместе с сигналкой.

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.