![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4
Интересен другой момент у одних премиум не ходит год, а других 7 лет, был бош дешман Чехословакия ни разу не подвели в мороз, автономка и.тд , но ноги им пришили:smile-big:
Добавлено через 2 минуты Вернее Чешская Республика Добавлено через 9 минут Просто ещё если брать эком класс бош , Варта или Курск, то конечно лучше Курский , а вот люкс это уже другой расклад. |
В среднем 15-20 в год
|
Ну вот и ответ 75-120000.за 5-6 лет.
|
Таки не все. Мутлу закрытый максимум 15,6В.
|
Цитата:
|
Конечно не видишь 5 лет на 60 ровно 300000 и АКБ видимо родной?
Добавлено через 12 секунд Как в сказке) |
На АКБ большой пробег не очень сильно влияет. Конечно, если генератор в порядке. Что с большим, что с малым пробегом АКБ в среднем живет 4-5 лет.
|
Цитата:
|
Я же писал - в среднем. В крайности не бросаемся. Да и бывает по всякому, знаю примеры быстрой кончины (у знакомых) и примеры долгожительства (у меня есть такой).
|
с большими пробегами акум живет дольше. очень актуально для зимы.
|
По трассе соглашусь, по городу очень сильно сомневаюсь
|
Вложений: 1
Не нашел отдельной темы,, пишу здесь.
Хочу поставить минусовую быстросъемную клемму на аккумулятор. Но у меня минусовой провод на массу заделан прямо в аккумуляторную клемму. А надо минусовой провод на аккумулятор с обычными клеммами. Иначе к этой быстросъемной не прикрутить. Нашел в каталоге Весты такие провода с обычными клеммами на обоих концах: 845 003 2570, 845 003 3096, 845 003 3750. В Emex такие номера не бьются. Есть только с заделкой одного конца прямо в аккумуляторную клемму. Может кто знает, где можно заказать минусовой провод с простыми клеммами? Вот фото быстросъемной клеммы |
Цитата:
|
Цитата:
|
og056 Поспрашивать в магазинах электрики, от силовых шкафов. Они в основном без изоляции, одеть термотрубку, только смотрите чтобы были гибкие.
Если делать самому, то газовой горелкой, ту что на балон-дихлофос ставится. Я делал доп массу на двигатель на газ конфорке дома. |
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |