![]() |
Re: Углы Установки Колес и общие вопросы .
Цитата:
на внутр и на наруж дорожке вангую, что цифирки будут сильно разные не, ну если не в лом и есть интерес и чем померить ))) а то мне тоже интересно ))) |
Балку повернули - ладно, сейчас бы расположение задних колёс относительно передних посмотреть. Совпадает ли колея и одинаково ли расстояние между левыми и правыми колёсами? А так, по сути, ни чего и не изменилось - суммарное значение то же - как была подверженность износу, так и осталась, ну, разве что задняя ось в движении сейчас стала чуть правее ехать, чем раньше, а как раньше обе покрышки ело - так и сейчас будет. Ехать стала лучше?:smile-big: Да ну, самовнушение. Не велико схождение? Ну, тыщ через 30-40 обнаружишь разницу в износе протектора. Потом сделаешь, за одним и покрышки поменяешь. Зря я тут распинался, как говорится "не в коня овёс":struggle:
|
Цитата:
priora +56 Kalina 1118 +20 Kalina 1117 +56 Kalina Sport +20 Granta 2190 +56 Kalina Cross +56 Granta Sport -25...+15 Largus +59 Vesta +35 Vesta Cross +32 Vesta Sport +33 XRay +51 XRay Cross +44 у меня среднее арифметическое по трем стендам +26 и да я чувствовал разницу при проезде дуги на скользкой дороге с небольшим скольжением!!!! поэтому и поехал на сход развал! |
Цитата:
|
Цитата:
44 +- 15 минут 3/4 градуса номинальное схождение Добавлено через 1 час 3 минуты Примем что есть полноприводный автомобиль с одинаковой нагрузкой на каждое колесо и моментом на нем. вариант 1 допустим все колеса имеют схождение 5 минут = 0,083(3) градуса sin (0.083(3)) = 0.00145 все колеса тянут с силой 25Н получает на колесо 25-(25*0,0145) = 24,963Н получаем тягу вперед равную 24,6375*4 = 99,85 потери 0,15% вариант 1 допустим все колеса имеют схождение 20 минут = 0,3(3) градуса sin (0.3(3)) = 0.00581 все колеса тянут с силой 25Н получает на колесо 25-(25*0,00581) = 24,8445Н получаем тягу впереда равную 24,6375*4 = 99,418 потери 0,58% разница 0,43% это и есть та выгода в моем варианте 2*24,963 + 2*24,8445 = 99,615 потери 0,385% учитывая множество других потерь, а так же что сзади просто тележка, то это капля в море |
Когда то давно в ЗР читал такой совет для проверки схожденияю Протектор побелить известкой, проехать по прямой, ровненько, без торможений. И потом посмотреть где известь стерлась, равномерно или с краю. Так будет и резина стираться.
|
Ну, кому-как, конечно. Лично я люблю, чтоб если уж параллельно -так параллельно, а не "чуть-чуть примерно параллельно"
|
Цитата:
в 700 грамм же укладывается :smile-big: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сам себя убедил какими-то цифрами на мятом листке а на стенде цифры - фуфло полное и взяты от балды |
Ладно я понял тут все очень умные....
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |