Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

udaff34 14.12.2016 10:32

Re: Система отопления и вентиляции

Цитата:

Сообщение от SVxxx (Сообщение 82901)
А что ему будет, если он нормально заряжен? У нас сегодня -19, всю ночь на улице, завелась как во все остальные дни.

Тему про генератор Весты почитай

otmazor 14.12.2016 10:55

утром -22, завелась с автозапуска. С первого раза или второго - не понял.

Клюв 14.12.2016 11:02

Re: Аккумулятор для авто

Прошу прощения, что так долго :))
Цитата:

Если в бортовой сети 14 В, и в зарядном устройстве тоже 14 В, то в чем разница???
Разница есть тогда, когда в одном случае мы имеем источник тока, пусть и с ограниченным МАКСИМАЛЬНЫМ напряжением, а в другом - источник напряжения. Если сетевое ЗУ по каким-то причинам является простым источником напряжения (например, этих 14В), то разницы, разумеется, нет ни малейшей. Но подавляющее большинство сетевых ЗУ являются с электротехнической точки зрения именно источниками тока, и в этом случае принципиально не может быть ситуации "с трудом загонит 1,5А" - источник тока всегда (ну, при Rвн.ист. >> Rнагр.) "загонит" ток того значения, которое является номиналом этого источника.

Цитата:

"сотые доли ома не окажут принципиального влияния на скорость восполнения емкости" - вы часом аккумулятор с конденсатором не путаете? Конденсатор может в короткое время накопить кучу энергии, а батарея нет. И дело не во внутреннем сопротивлении...
Ну так абсолютно правильно - не в нем дело. Поэтому и не имеет смысла (выражаясь жестче - безграмотно) говорить о хоть сколько-нибудь существенном изменении условий заряда вследствие изменения внутреннего сопротивления на полпроцента.
Цитата:

Ладно, предлагаю на этом завершить буквонабирательство, а то мы тут уединились, а народ всё о своем
Справедливое замечание, но я также еще и уверен, что в действительности наши позиции, коллега, отнюдь не так различны, как может показаться из этой дискуссии. Просто каждый раз слегка о разных вещах, судя по всему, говорим, не замечая этого :)

Но вот тут не удержусь и опять слегка возражу:smile-big:
Цитата:

и это не его проблема или брак - это просчет конструкторов, которые установили данный генератор в паре с кальциевой батареей. Нужно или батарею другую, или генератор
Просчет - только если заранее знать (либо строго это рекомендовать), что применяться будут только АКБ кальциевого типа. В противном случае, многократно опаснее перезаряд "обычной" из-за повышенного относительно ее максимума напряжения бортовой сети, чем возможный недозаряд кальциевой при имеющемся сейчас напряжении.

Artemus 14.12.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 82886)
Аккумулятор как себя чувствует? Нам на днях -20 обещают, а на следующей неделе - 27, ЮФО называется. Валенок нет и носков шерстяных тоже.

Так вот завелась,после 3х дневного простоя машина https://yadi.sk/i/xQcqYOax33Si4a

dema 14.12.2016 11:04

Цитата:

утром -22, завелась с автозапуска. С первого раза или второго - не понял.
у меня с первого
вроде -19 контроллер показывал

Клюв 14.12.2016 11:29

Цитата:

Так вот завелась,после 3х дневного простоя машина https://yadi.sk/i/xQcqYOax33Si4a
А как это "сначала прокрутим масло, а теперь включим старт"? С газом в пол?

viser 14.12.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 82906)
сегодня в ночь обещали -22
утром было -19

завелась с автозапуска с первой попытки

У меня автозапуск настроен на -24 гр. - заводится без проблем с первого раза. Масло синтетика 5W40.

Клюв, раньше, когда кальциевые батареи еще не придумали, напряжение в сети было 13,8-14,3 В. Сейчас, как минимум, должно быть аналогично для варианта, если пользователь заменит штатную батарею на другую. А с учетом того, что почти все современные батареи кальциевые, то напряжение должно быть выше. По крайней мере, в регламенте можно прописать использование батарей определенного типа. Почему у мэрсов и прочих машин регулятор напряжения на 14,5 В? Почему наши не переняли "лучшие практики"? Опять идем своим путём? :)
А по поводу стабилизаторов тока и напряжения я больше не хочу комментировать, ибо вы чуток не в курсе закона Ома, которому пофиг какие 14 В в цепи - от источника тока или напряжения. :)

dema 14.12.2016 11:39

Цитата:

У меня автозапуск настроен на -24 гр. - заводится без проблем с первого раза. Масло синтетика 5W40.
ну я наверное не так выразился
завелась с пульта.
т.е. я заранее кнопочку жму когда мне удобно и сажусь в уже теплую машину.

Клюв 14.12.2016 12:02

Цитата:

По крайней мере, в регламенте можно прописать использование батарей определенного типа
Ну я же именно об этом и сказал :)
А если не прописано, то увеличивать напряжение стабилизации - опасно.
Цитата:

А по поводу стабилизаторов тока и напряжения я больше не хочу комментировать, ибо вы чуток не в курсе закона Ома, которому пофиг какие 14 В в цепи - от источника тока или напряжения.
Не хотите, но комментируете :))

Источник тока не может быть источником какого-то одного напряжения. Напряжение на нагрузке, подключенной к источнику тока, определяется выражением Uнагр. = I*Rнагр., где I - номинал источника тока. То есть, при упомянутом выше условии Rвн.ист. >> Rнагр., в цепи источника тока ток всегда постоянен, а напряжение меняется в зависимости от сопротивления нагрузки. В отличие от источника напряжения, в цепи которого постоянно напряжение на нагрузке (при выполнении уже обратного условия: Rвн.ист. << Rнагр.), а ток определяется как Iнагр. = U/Rнагр., где U - номинал источника напряжения.
Понимаю, что вроде бы пишу про азы, но вы мне не оставили выхода. Невозможно предположить, что вы не знаете разницы между источником тока и источником напряжения, но в то же время невозможно понять, что вы имеете в виду, говоря "14В от источника тока". Не может быть никаких 14В от источника тока, там будет ровно столько вольт, сколько обусловлено данной нагрузкой.

viser 14.12.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 82930)
Ну я же именно об этом и сказал :)
А если не прописано, то увеличивать напряжение стабилизации - опасно.
Не хотите, но комментируете :))

Источник тока не может быть источником какого-то одного напряжения. Напряжение на нагрузке, подключенной к источнику тока, определяется выражением Uнагр. = I*Rнагр., где I - номинал источника тока. То есть, при упомянутом выше условии Rвн.ист. >> Rнагр., в цепи источника тока ток всегда постоянен, а напряжение меняется в зависимости от сопротивления нагрузки. В отличие от источника напряжения, в цепи которого постоянно напряжение на нагрузке (при выполнении уже обратного условия: Rвн.ист. << Rнагр.), а ток определяется как Iнагр. = U/Rнагр., где U - номинал источника напряжения.
Понимаю, что вроде бы пишу про азы, но вы мне не оставили выхода. Невозможно предположить, что вы не знаете разницы между источником тока и источником напряжения, но в то же время невозможно понять, что вы имеете в виду, говоря "14В от источника тока". Не может быть никаких 14В от источника тока, там будет ровно столько вольт, сколько обусловлено данной нагрузкой.

Вот на последнем предложении, коллега, вы и попались! :) Вы видимо считаете, что у источника тока напряжение стремится к бесконечности, например когда к нему не подключена нагрузка, а я утверждаю, что напряжение любого источника тока ограничено вполне конкретной величиной, и эта величина может быть достаточно малой, чтоб обеспечить требуемый ток. Честное слово, я не понимаю, почему вы не понимаете этих прописных истин! :)

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.