Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

aleks611 28.11.2017 14:29

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 3

Тут только один может быть плюс - авто будет у вас если откажетесь от этого - 2018года и если приобретаете авто не на долго, а лет на 5 максимум то год производства поспособствует в более высокой цене вашему авто и повышение цены с НГ, которое точно будет, отобьётся вам при продаже.

ПотомуЧтоГладиолус 28.11.2017 14:46

Шу-шуть офтопа: тут как-то показывали похожесть весты св с кошаком, есть у ваза еще похожести с ниссаном) -

https://a.d-cd.net/2154bdas-960.jpg

http://www.lada.ru/images/assets/8298482/8298482_19.png

dema 28.11.2017 14:47

видел недавно первый раз в потоке SW.....в динамике смотрится интереснее чем на выставке у ОД

Vorbun 28.11.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от aleks611 (Сообщение 155030)
Тут только один может быть плюс - авто будет у вас если откажетесь от этого - 2018года и если приобретаете авто не на долго, а лет на 5 максимум то год производства поспособствует в более высокой цене вашему авто и повышение цены с НГ, которое точно будет, отобьётся вам при продаже.

Я считаю, что год выпуска +-1, при продаже на вторичке вообще практически не принципиален. Не отрицаю факта, что есть культ тех, кто купит 3-х летнюю с условно 75 т.км, а не 4-х летнюю с 65 т.км.
Только честный пробег и состояние определяют цену на авто. Даже не цвет обращаешь внимание чуть ли не в последнюю очередь.
К примеру, я совершенно без проблем продал свой предыдущий авто, купленный в декабре 2012 г. по цене выше рыночной на авто 2013 г. Потому что если люди смотрящие, в первую очередь, на техническое состояние, а не год выпуска.

Dar 28.11.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 154937)
а что такое кроссовер?

Сегодня это уже не обязательно полный привод и внешность от SUV. Пежо 2008, 3008 и Хонда Кросстур тому примеры.

dema 28.11.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 155057)
Сегодня это уже не обязательно полный привод и внешность от SUV. Пежо 2008, 3008 и Хонда Кросстур тому примеры.

а по-моему то,что "сегодня" - это нам навязывают как понятие
кроссовер - изначально синоним паркетника
т.е. "типа джЫп" который по грязи не едет из-за физических/моральных ограничений, а по "паркету" может....

разве не так?)

Dar 28.11.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 155059)
а по-моему то,что "сегодня" - это нам навязывают как понятие
кроссовер - изначально синоним паркетника
т.е. "типа джЫп" который по грязи не едет из-за физических/моральных ограничений, а по "паркету" может....

разве не так?)

Да не с проста это "сегодня" появилось... Статистика продаж в Штатах (родина кроссовера - изначально универсал, с внешностью далеко не "джЫп", скрещенный с полноприводной тележкой) говорит не в пользу полноприводности, где есть опция монопривода. Да и Европа туда же....

Раиль 28.11.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от Vorbun (Сообщение 155047)
Я считаю, что год выпуска +-1, при продаже на вторичке вообще практически не принципиален. Не отрицаю факта, что есть культ тех, кто купит 3-х летнюю с условно 75 т.км, а не 4-х летнюю с 65 т.км.
Только честный пробег и состояние определяют цену на авто. Даже не цвет обращаешь внимание чуть ли не в последнюю очередь.
К примеру, я совершенно без проблем продал свой предыдущий авто, купленный в декабре 2012 г. по цене выше рыночной на авто 2013 г. Потому что если люди смотрящие, в первую очередь, на техническое состояние, а не год выпуска.

Поддержу! Ларгус 5 местный брали люкс за 430 декабрьскую 2012, оформили правда в январе 2013. Два года ездили и продали почти за туже цену, вынуждено продали. Способствовало повышение цен.
Я не думаю что год выпуска продажи будет являться чем то существенным.
Недавно пробежался по Авито, в общем машину средней комплектации продают как люкс не бита не крашена. При этом цену выставили дороже чем она на тот момент стоила. Так что тут важен не год! А важно дураком не оказаться. Мало кто знает их реальную стоимость и комплектацию.

dema 28.11.2017 15:38

из педевикии
в тех же штатах кроссовер трактуется вполне четко:
Цитата:

Кроссо́вер (также CUV — Crossover Utility Vehicle) — изначально североамериканский тип автомобиля, построенный на легковой платформе с несущим кузовом, но при этом имеющий отдельные черты, характерные для SUV — в частности, внешность и высокую посадку водителя и пассажиров
Цитата:

«универсалы, которые выглядят как SUV, но при этом имеют поведение на дороге как у легкового автомобиля»[5].
так что я в данном случае трактую как наши блогеры/журнализды:
Цитата:

В русской автомобильной журналистике ввиду этого за кроссоверами закрепился неофициальный термин «паркетные внедорожники» или просто «паркетники»[2], так как их эксплуатируют в основном в городских условиях, а их проходимость на грунтовых дорогах немногим лучше, чем у простых легковых автомобилей[3]. В данном случае полный привод предназначен главным образом для повышения устойчивости и управляемости автомобиля в условиях скользкого покрытия и гололёда, а также преодоления лёгкого «городского бездорожья» (снежные завалы на дорогах и т. п.).

Раиль 28.11.2017 15:45

Просто мне интересно , что действительно в декабре уже цену поднимут или же все вранье, и делается для того что бы человек не раздумывая купил то что есть.
Про процентную ставку все в один голос говорят что господдержки не будет.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.