Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

Sicilla 20.03.2019 14:20

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3

А как реализована прошивка на вестах с метаном?

Vlad_M 20.03.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 234320)
Однако, вопрос же был не в том - выше я писал что Паулюс (да и остальные, наверное) рвёт обратную связь по ДК1 (до ката) во всех режимах кроме ХХ и ПХХ. Лаже без практики понятны последствия, согласитесь. Как бы не сгорела смесь - никаких корректировок не будет, т.е. вы получаете карбюраторную машину в том смысле, что смесь как задана так и льётся.

Это не так. Достаточно снять логи и посмотреть, есть прямо параметр в Opendiag "Флаг использования ДК1". В режимах частичной нагрузки, в т.ч. и при разгонах по крайней мере при открытом на 40-50% дросселе closed loop в силе.
Возможно переход на open loop происходит раньше чем в стоке и/или состав смеси в этих режимах другой.
И второе - без ОС по ДК1 тем не менее используются долгосрочные корректировки (LTFT) рассчитанные на основе STFT по ДК1, так что наработанные адаптивы все равно используются - а не смесь "как задана так и льется".

И да на всякий случай я про логи с тюнинговой прошивки. Никто ничего не рвет.

Afterburner 20.03.2019 16:54

Вложений: 1
Цитата:

Достаточно снять логи и посмотреть, есть прямо параметр в Opendiag "Флаг использования ДК1".
Совершенно верно, в логах это присутствует.
Как только прогреется катколлектор, так флаг появляется, пропадает при отпущенной педали газа и на стоковой прошивке.

Vlad_M 20.03.2019 17:54

И да, "коллеги" с двигателем 1.8 и стоковой прошивкой! Можете снять и скинуть логи разгона на 2 или 3 передаче "газ в пол" в максимально широком диапазоне оборотов? Интересуют УОЗ, положегие заслонки, и заданное значение лямбды с цикловым наполнением. Я уже не буду лить сток обратно хочется разницу посмотреть с тюнингом.

Pol 20.03.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Vlad_M (Сообщение 234421)
Это не так. Достаточно снять логи и посмотреть, есть прямо параметр в Opendiag "Флаг использования ДК1". В режимах частичной нагрузки, в т.ч. и при разгонах по крайней мере при открытом на 40-50% дросселе closed loop в силе.
Возможно переход на open loop происходит раньше чем в стоке и/или состав смеси в этих режимах другой.
И второе - без ОС по ДК1 тем не менее используются долгосрочные корректировки (LTFT) рассчитанные на основе STFT по ДК1, так что наработанные адаптивы все равно используются - а не смесь "как задана так и льется".

И да на всякий случай я про логи с тюнинговой прошивки. Никто ничего не рвет.

Мне Паулюс написал, что он рвёт связь по ДК1, я месяц ездил на его прошивке типо Е4 и наблюдал за указанным флагом, который выставлялся сразу при уходе от ХХ и в любом режиме движения обратной связи не было. Корректировки вставали в принудительный ноль.

У вас стоит прошивка от Паулюса и у вас петля не рвется??

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Afterburner (Сообщение 234426)
Совершенно верно, в логах это присутствует.
Как только прогреется катколлектор, так флаг появляется, пропадает при отпущенной педали газа и на стоковой прошивке.

Смотрите флаг мощностное обогащение или петлю.

Afterburner 20.03.2019 18:12

При интенсивном разгоне, обе петли в стоковой прошивке разрываются.
Вот, сверху вниз
Скорость
Положение педали газа
Напряжение 1-го ДК
Напряжение 2-го ДК
Флаг обратной связи по 1-му ДК
Флаг обратной связи по 2-му ДК

Давим на педаль, полилось топливо, напряжение 1-го ДК уходит вверх - топливо горит, напряжение 2-го ДК уходит вверх - топливо горит, контроллер гонит на все деньги и не смотрит на всякие нормы Евро.

Pol 20.03.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от Afterburner (Сообщение 234445)
При интенсивном разгоне, обе петли в стоковой прошивке разрываются.
Вот, сверху вниз
Скорость
Положение педали газа
Напряжение 1-го ДК
Напряжение 2-го ДК
Флаг обратной связи по 1-му ДК
Флаг обратной связи по 2-му ДК

Давим на педаль, полилось топливо, напряжение 1-го ДК уходит вверх - топливо горит, напряжение 2-го ДК уходит вверх - топливо горит, контроллер гонит на все деньги и не смотрит на всякие нормы Евро.

В стоке от 80%, это только динамичный разгон.

Afterburner 20.03.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 234446)
В стоке от 80%, это только динамичный разгон.

При таком разгоне часовой расход 22 литра в час, хочется опустить порог до 40% и при любом умеренном нажатии на педаль лить топливо в трубу?
Это легко сделать.
А какая проблема сильнее нажать на педаль тогда, когда это надо?

Pol 20.03.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Afterburner (Сообщение 234455)
При таком разгоне часовой расход 22 литра в час, хочется опустить порог до 40% и при любом умеренном нажатии на педаль лить топливо в трубу?
Это легко сделать.

Вообще не понял о чём вы.. :struggle:

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

хочется опустить порог до 40% и при любом умеренном нажатии на педаль лить топливо в трубу?
Кому? Вам? Мне - нет.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

при любом умеренном нажатии на педаль лить топливо в трубу
Вопрос не только в топливе в трубе - в здоровье ката, лямбд и т.д.

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

У меня нет таких проблем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

хочется опустить порог до 40%
Так сделано у Паулюса, что я хочу всем донести, чтобы люди понимали последствия. Даже на 60 км/час 4-я передача на этой прошивке будет режим мощностного обогащения (без обратной связи по ДК1) и никаких топливных коррекций. Хоть ослиную мочу лейте - ЭБУ наплевать.

Afterburner 20.03.2019 20:39

Цитата:

Вообще не понял о чём вы.
Я о том, что топливную экономичность можно обеспечить только при работе обоих лямбд, и первой и второй.
Кстати вот нашел у себя разгон, в нем часовой расход 41 литр и регулирование по 1-й лямбде включилось, т.ч не всё так однозначно.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.