Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

hoh89 05.03.2026 15:45

Re: China - 5

Цитата:

Оптима была 4.85м, лаваш сейчас 4.65м - что по салону, что по багажнику они сопоставимы, с поправкой что посадка в последнем случае повыше.
У весты посадка то ни как у оптимы, сама по себе машина тоже повыше оптимы. К чему такие сравнения не понятно.

Я уже писал ни раз что кроссовок вообще ни фига не вместительный )) на фоне там компактвэна ваговского или универсала шкоды.

Ладовоз 05.03.2026 15:50

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 523565)
У весты посадка то ни как у оптимы, сама по себе машина тоже повыше оптимы. К чему такие сравнения не понятно.

Я уже писал ни раз что кроссовок вообще ни фига не вместительный )) на фоне там компактвэна ваговского или универсала шкоды.

Он сравнивает Весту с своим Хрюном, чудной он.

Добавлено через 1 минуту
У него еще и ланос был, мне кажется он скажет что и он больше Весты.:smile-big:

hoh89 05.03.2026 15:53

Там в том же посте был пример калины и приоры, но в весте если уж такую аналогию приводить то скорее посадка и кузов ближе к калине, а приора это скорее посадка как в поло седане более низкая. И на оптиме примерно тот же вариант приоры-поло, только сама машина крупнее размерами в длину ширину.

OFA 05.03.2026 15:55

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 523565)

Веста мне больше ФВ напоминает как раз, не такая лежачая как в пузотёрах от БМВ, Мерседес.

Ладовоз 05.03.2026 16:02

Пчеловод медовухи не занёс.:smile-big: https://vk.ru/wall-1623507_1483555

nordline 05.03.2026 16:13

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 523568)
Он сравнивает Весту с своим Хрюном, чудной он.

Добавлено через 1 минуту
У него еще и ланос был, мне кажется он скажет что и он больше Весты.:smile-big:

Иксрей гораздо меньше Весты на 30 см. Я сравнивал Весту и Иксрей перед покупкой Весты. Иксрей сразу отпал из-за тесного салона, маленького багажника и зажатого места водителя. Иксрей это по факту перелицованный Рено Сандеро. Первые Иксреи были только с реношными моторами и коробками.

ВЮВ 05.03.2026 16:30

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 523514)
https://vk.com/video-232518485_456239033
Тенет 4 с механической коробкой. Начудили немного с передаточными числами на 4 и 5 передаче.

Да, связка не для трассы
При 110кмч 3.4 оборотов
При 130кмч поди 4+

Действительно начудили!

hoh89 05.03.2026 16:42

Цитата:

При 110кмч 3.4 оборотов
При 130кмч поди 4+
При таких обортах на трассе и правда лучше крышку бака не закрывать чтоб зря механизм не изнашивать )))

nordline 05.03.2026 16:42

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 523576)
Да, связка не для трассы
При 110кмч 3.4 оборотов
При 130кмч поди 4+

Действительно начудили!

Ниссан жук с механикой на 5 при 90 км/ч 3000 об. Ничего катаются.

ВЮВ 05.03.2026 16:56

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 523577)
При таких обортах на трассе и правда лучше крышку бака не закрывать чтоб зря механизм не изнашивать )))

Да ты тролляка просто, я не это имел ввиду
:smile-big::smile-big::smile-big:

OFA 05.03.2026 17:00

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 523573)
Иксрей гораздо меньше Весты на 30 см. Я сравнивал Весту и Иксрей перед покупкой Весты. Иксрей сразу отпал из-за тесного салона, маленького багажника и зажатого места водителя. Иксрей это по факту перелицованный Рено Сандеро. Первые Иксреи были только с реношными моторами и коробками.

Вот именно! Поэтому против Весты ему вообще нечего ставить

Neibot 05.03.2026 17:13

Вложений: 2
Цитата:

Иксрей сразу отпал из-за тесного салона, маленького багажника
А ты удивляешься, что кто-то весту называет маленькой, выбирая сейчас из ее ценового сегмента )
По факту по багажнику например у хрюна и весты всей разницы - 58 миллиметров длины.

Вложение 21070 Вложение 21071

А на задний ряд что там что там - влезть можно, но смотреть страшно. На оставшуюся щель. После настройки водительской сидухи.
Я много раз пробовал в салоне если чо, на ТО хрюна пока вожу - чо бы не посидеть-покрутить автовазовские новинки, если можно так сказать )
Чудес в этом плане у весты никаких.

Такой вот парадокс - когда выбираешь исключительно из сортов Б-класса, разница может казаться огромной.
По факту (вон замеры выше) - не такая уж и огромная.
А со стороны, после машин реально побольше - оно вообще всё сорта одного и того же. Б-класс и есть Б-класс.

Кетайцы кста имхо правильно делают, что не зажимают салон в угоду багажнику.
Багажник не всем нужен, ВЮВ вон как-то справляется.
Задний ряд больше востребован в общем случае, я бы предпочел лучше его чем багажник, если бы пришлось выбирать или/или.
Т.к. перевезти что-то объемное иногда - варианты можно сообразить, трансформация в помощь. А вот если сзади тупо тесно сидеть - с этим уже ничо не сделаешь.

Цитата:

Да, связка не для трассы
При 110кмч 3.4 оборотов
Ну а чо вы хотели, таскать 1.4 тонны с ара-динамикой кирпича - поставили полторашку без турбы..
На хрюне (1.25т) вазовские 106 лыс - по трассе обнять и плакать.

nordline 05.03.2026 17:50

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 523582)
А ты удивляешься, что кто-то весту называет маленькой, выбирая сейчас из ее ценового сегмента )
По факту по багажнику например у хрюна и весты всей разницы - 58 миллиметров длины.

Вложение 21070 Вложение 21071

А на задний ряд что там что там - влезть можно, но смотреть страшно. На оставшуюся щель. После настройки водительской сидухи.
Я много раз пробовал в салоне если чо, на ТО хрюна пока вожу - чо бы не посидеть-покрутить автовазовские новинки, если можно так сказать )
Чудес в этом плане у весты никаких.

Такой вот парадокс - когда выбираешь исключительно из сортов Б-класса, разница может казаться огромной.
По факту (вон замеры выше) - не такая уж и огромная.
А со стороны, после машин реально побольше - оно вообще всё сорта одного и того же. Б-класс и есть Б-класс.

Кетайцы кста имхо правильно делают, что не зажимают салон в угоду багажнику.
Багажник не всем нужен, ВЮВ вон как-то справляется.
Задний ряд больше востребован в общем случае, я бы предпочел лучше его чем багажник, если бы пришлось выбирать или/или.
Т.к. перевезти что-то объемное иногда - варианты можно сообразить, трансформация в помощь. А вот если сзади тупо тесно сидеть - с этим уже ничо не сделаешь.

У Весты задний ряд гораздо свободней чем у Иксрея, Соляриса, поло и прочих их производных. Я на своей Весте катался на заднем ряду в 24 году когда ездили в Казань, проехал так половину пути. Сидел за водителем с ростом 175. У меня пост 184, дискомфорта по тесноте не испытывал. Веста длиннее чем иксрей на 30 см. Это факт и от него никуда не деться. Багажник Весты универсал был только один минус, из-за пластикового обвеса он был немного заужен по сравнению с седаном. Регулировка руля у Весты по высоте и вылету гораздо лучше чем у китайцев js6, m6, t4.

Never 05.03.2026 17:54

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 523582)

[.

Складывающееся переднее пасс сидение у Х-рея порой бывает интереснее и полезнее этих недостающих) 58 мм.

hoh89 05.03.2026 17:58

"с Xray пришлось вспоминать времена «классики» и «девятки» — помещаются только двое, да и то без комфорта. Честно говоря, машина двухместная, сзади без стеснения могут ехать только дети. Это особенно ущербно смотрится на фоне Vesta, у которой очень просторный второй ряд сидений."

Да вот первая попавшаяся статься из инета.

У меня самого дастер после весты, и у весты больше было места в ногах для задних пассжиров рослых, глупо это отрицать.
А хрюн еще заметно меньше дастера в длину, по размерам это маленьй хетч сандеро старых поколений.

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.