Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

Шептун 30.06.2023 09:20

Re: Веста ФЛ новости - 4

А зачем Ладовоз на грузовике зимой задние колодки отпускает и почему там барабаны стоят а не диски?

МГК 30.06.2023 09:28

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 426290)
Разве круиз с ЕСП как-то связан?

тут да, косячнул я походу
обычно там связи нет

sch 30.06.2023 09:46

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 426292)
Ну и с барабанами тоже ездили же. Старенькая Волга с вечно текущими манжетами вообще научила меня с отказавшими тормозами ездить. И даже с отвалившимся рычагом КПП))

у меня до сих пор в деревне стоит ИЖ 2715 "Каблук" с барабанными тормозами по кругу (даже впереди) - вообще не испытывал проблем с торможением даже груженый под завязку. Просто эти все предрассудки и нытье по поводу задних дисковых пустили всякие блогеры непонятно зачем. Завод, мнение которого является авторитетным для Хоха, неоднократно говорил, что выигрыша для Весты в дсиковых тормозах нет абсолютно, а ставили до доресте они их только из-за массового гундежа. Сейчас вроде причина другая - ну и фиг с ними. Есть и есть.

Шептун 30.06.2023 09:49

Ну как бы колодки на диск дешевле стоят и обслуживание легче. Для понторезов красота.
Вот и все преимущества.

Ладовоз 30.06.2023 10:07

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 426292)
Х.з., я лично не понимаю тех, кто критикует барабанные тормоза. Как тут выше писали, без ЕСП тоже как-то ездили. Ну и с барабанами тоже ездили же. Старенькая Волга с вечно текущими манжетами вообще научила меня с отказавшими тормозами ездить. И даже с отвалившимся рычагом КПП))
Если машина с барабанами вполне нормально тормозит по меркам класса, какая разница, какие на них тормоза.
Я прошу прощения, просто некоторые временами в крайности бросаются на эту тему. Мол если сзади барабаны, то всё, это уже не машина а шушлайка какая-то, брать категорически нельзя и тому подобное.
Хотя. Я может чего и не понимаю, т.к. не езжу в экстремальных режимах, когда диски получают техническое преимущество. Для штатного режима мне вообще пофиг, что там стоит. Лишь бы было удобно, эффективно и надёжно.

Цены сейчас не гуманны на барабан и.т.д.

Добавлено через 4 минуты
Могу с уверенностью сказать со всеми перегрузками и.т.д 150000 ходят задние, только колодки менять, смазка направляющих всё.

OFA 30.06.2023 10:10

Преимущества барабанных тормозных механизмов:

дешевая отработанная конструкция
хорошая защита от грязи
большой ресурс колодок из-за значительной по площади рабочей поверхности. (На редакционном Ларгусе первые задние тормозные колодки прошли уже 120 тыс. км.)
простое и удобное совмещение с механизмом стояночного тормоза.
Недостатки барабанных тормозных механизмов:

значительные габариты и вес механизма
склонность к перегреву в условиях чрезмерно высоких нагрузок
относительно нестабильный коэффициент трения колодок, зависящий от температуры, влажности и т.д. Хотя наличие АБС во многом компенсирует этот недостаток.
неравномерный износ колодок - передняя изнашивается больше
иногда, при низком качестве материала фрикционных накладок, возможно примерзание их к барабанам.
при попадании крупных песчинок возможен скрежет во время работы.

Добавлено через 11 секунд
Взято здесь https://www.zr.ru/content/articles/9...she-barabanny/

Добавлено через 1 минуту
От себя добавлю: дисковые тоже примерзают на ура!

Ладовоз 30.06.2023 10:10

Возьми цены посмотри. Недостатки ты уже написал. + Дисковые удобно и быстро менять колодки, за комфорт внешний вид, нужно платить как то так.

Шептун 30.06.2023 10:33

Не знаю как примерзает на Весте на дисках ручник. На задних дисках с механизмом колодок на ручнике барабанного типа, примерзает что колёса квадратными становятся.

OFA 30.06.2023 10:41

Тут даже дело не в ручнике. Стоит заехать в участок с целиной после торможения и ненадолго встать, как колодки прихватывает к дискам на раз-два! У нас дороги редко чистят, поэтому сталкивался не так уж и редко

Ладовоз 30.06.2023 11:39

Днище новой Весты . https://youtu.be/HcMJ0PVzkwc

hoh89 30.06.2023 12:05

Цитата:

Днище новой Весты . https://youtu.be/HcMJ0PVzkwc
Такое же как и на моей 2017 года было.

Добавлено через 2 минуты
Про дисковые и барабанные от себя могу добавить есче...
Барабаны ржавеют быстрее и портится вид если литой диск стоит )))
Ну и эффективность всеж у дисковых немного повыше, особенно при сильных торможениях и перегревах. Думаю пару метров лишних на барабанах вполне привезешь против дисковых ) Но не спорю с барабанми тоже вполне норм тормозят машины и тот же поло, хотя с дисковыми всеж еще лучше )

sch 30.06.2023 12:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 426311)
Про дисковые и барабанные от себя могу добавить есче...
Барабаны ржавеют быстрее и портится вид если литой диск стоит )))

Та это ж не проблема в наше время...

hoh89 30.06.2023 12:10

Цитата:

Вот дисковость задних тормозов - последнее на что я бы смотрел. Ибо ни на что не влияет по факту.
Но для дикарей это важно.
Зато на безопасность типа ЕСП посрать. Ну а что, правильно, ее же снаружи не видать. В общем понятно: кому семью возить, а кому понтоваться новой внешкой и дисковыми тормозами.
Просто ЕСП в первую очередь в твоей голове должно быть. Эта такая система уже на всякий случай, когда по неопытности ошибки делаешь и не знаешь, не умеешь как машину выровнить. Да кого-то она может выручить, но повторюсь на весте она больно рано вмешивается. На ваге у турана, что катал последнее время или дастере чтоб до работы есп дело дошло надо сильно постараться.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Та это ж не проблема в наше время...
Это типа сверху барабана как-то надо приклеить или прикрепить ?)) Летом наверное как дополнительное пальто еще сильнее будет эффект на перегрев.

sch 30.06.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 426314)
Просто ЕСП в первую очередь в твоей голове должно быть. Эта такая система уже на всякий случай когда по неопытности ошибки делаешь и не знаешь, не умеешь как машину выровнить. Да кого-то она может выручить, но повторюсь на весте она больно рано вмешивается. На ваге у турана, что катал последнее время или дастере чтоб до работы есп дело дошло надо сильно постараться.

Много ли нынче водителей умеют водить как раньше? Че далеко ходить, тут некоторые зимой на нейтрали обгон завершают и перестраиваются.
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 426314)
Это типа сверху барабана как-то надо приклеить или прикрепить ?)) Летом наверное как дополнительное пальто еще сильнее будет эффект на перегрев.

Да просто накладка сверху. Ничего там не перегревается. Диск литой тепло отводит гораздо эффективнее, чем 2 кв. дм поверхности барабана, которую она закрывает.

МГК 30.06.2023 12:20

это кто тут на весте по треку ездит?
или со 150 в пол по неск раз подряд тормозит?
только там разница в задних хоть как то проявится

вангую, что никто
поэтому хорош нести про превосходство дисков на этом овоще

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.