Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

nordline 05.03.2026 18:00

Re: China - 5

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 523582)

Ну а чо вы хотели, таскать 1.4 тонны с ара-динамикой кирпича - поставили полторашку без турбы..
На хрюне (1.25т) вазовские 106 лыс - по трассе обнять и плакать.

На Т4 с механикой косяк не в этом. Там 4 и 5 имеют очень маленькую разницу в передаточном отношении. На вариатором Т4 обороты на трассе гораздо ниже на то же моторе и с той же аэродинамикой

Kol888 05.03.2026 18:34

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 523583)
Багажник Весты универсал был только один минус, из-за пластикового обвеса он был немного заужен по сравнению с седаном.

А если еще органайзер на полу вредителями-дизайнерами положен, то багажника считай и нет против седана.))

Neibot 05.03.2026 19:08

Вложений: 3
Цитата:

Веста длиннее чем иксрей на 30 см. Это факт и от него никуда не деться.
Я только еще маленечко фактов (если можно) подкину - колесная база у них отличается на 4 см, при этом хрюн на 7 см выше, и посадка там тоже повыше.
Продолжайте разбираться в сортах вместимости Б-класса по размерам свесов )

Шо касается заднего ряда хрюна - сидуха выставлена под прямые ноги, 180 см сам за собой:

Вложение 21074 Вложение 21075 Вложение 21076

Багажники были чуть выше.
Это лирика, хрюна принято засирать по-умолчанию и переубеждать кого-то смысла нет, разве что чисто для поддержания беседы )
Тем более щас и хрюнов никаких уже не делают.

Я к тому, что веста меня вот ничем не впечатлила на этом фоне.
Те же яйца только в профиль.
Т.к. были машины реально побольше, а не вот этот вот весь миллиметраж, который очень любят высасывать из пальца фанаты Б-класса.

Цитата:

Там 4 и 5 имеют очень маленькую разницу в передаточном отношении. На вариатором Т4 обороты на трассе гораздо ниже на то же моторе и с той же аэродинамикой
Варик - там же такой нюанс что он в любой момент может подкинуть оборотов если надо.
А на механике нет, надо переключаться.
Потому видимо сделали пятую такую, чтоб оно еще могло хоть как-то ехать без переключений на пониженную.

На хрюне пятая по трассе - это очень вяло и печально, там с одной стороны 3000 на 120 вроде и многовато, думаешь шестую бы..
А с другой стороны - понимаешь что на шестой оно не поедет вот уаще никак, кроме тупо поддержания скорости (не в горку).

Варвар59 05.03.2026 19:20

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 523582)
По факту по багажнику например у хрюна и весты всей разницы - 58 миллиметров длины.

Вложение 21070 Вложение 21071

а есть такие же картинки для китайскиъ повозок?

Neibot 05.03.2026 19:49

Вложений: 5
Цитата:

а есть такие же картинки для китайскиъ повозок?
Да а толку на самом деле. Вон выше засирают хрюна мол багажник маленький. Это сразу всё. Отказать. Насмехаться. Подвергнуть гонениям.
А потом берут кетайца у которого габажник еще короче. И намана )

Вложение 21079

Такой вот парадокс. Очередной.

Если серьезно - багажник побольше чем у весты по цене весты - это только м6.

Вложение 21080

На уровне весты - тенет семерка и атлас, который х70:

Вложение 21081 Вложение 21083

Остальные либо меньше, либо сильно дороже.
По 3.2 на озоне отдают н5, там трюм реально царский.

Вложение 21084

Варвар59 05.03.2026 19:51

Цитата:

Там 4 и 5 имеют очень маленькую разницу в передаточном отношении.
не научились еще как в ларгусе менять 5ю передачу? :)

Ладовоз 05.03.2026 19:52

Ну так что там на заднем диване Весты, меньше чем Ланос итд
?

nordline 05.03.2026 19:57

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 523593)
Я только еще маленечко фактов (если можно) подкину - колесная база у них отличается на 4 см, при этом хрюн на 7 см выше, и посадка там тоже повыше.
Продолжайте разбираться в сортах вместимости Б-класса по размерам свесов )

Шо касается заднего ряда хрюна - сидуха выставлена под прямые ноги, 180 см сам за собой:

Вложение 21074 Вложение 21075 Вложение 21076

Багажники были чуть выше.
Это лирика, хрюна принято засирать по-умолчанию и переубеждать кого-то смысла нет, разве что чисто для поддержания беседы )
Тем более щас и хрюнов никаких уже не делают.

Я к тому, что веста меня вот ничем не впечатлила на этом фоне.
Те же яйца только в профиль.
Т.к. были машины реально побольше, а не вот этот вот весь миллиметраж, который очень любят высасывать из пальца фанаты Б-класса.

Варик - там же такой нюанс что он в любой момент может подкинуть оборотов если надо.
А на механике нет, надо переключаться.
Потому видимо сделали пятую такую, чтоб оно еще могло хоть как-то ехать без переключений на пониженную.

На хрюне пятая по трассе - это очень вяло и печально, там с одной стороны 3000 на 120 вроде и многовато, думаешь шестую бы..
А с другой стороны - понимаешь что на шестой оно не поедет вот уаще никак, кроме тупо поддержания скорости (не в горку).

Ахринеть туннель по центру как в калине/гранте. У Весты там маленький выступ и расстояния между сидушками на заднем ряду гораздо больше плюс посадка не табуретная на заднем ряду. В иксрее как в гранте/калине.
Просто посмотри на габариты и не помню чушь про то что иксрей большой :)
Вложение 21086
Вложение 21087
Вложение 21088
Как то так. +30 см. Плохо что-ли? Хорошо!

Ладовоз 05.03.2026 20:04

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 523601)
Плохо что-ли? Хорошо!

Надо уже в масмаркет определять и на площадках торговать. :smile-big:

Neibot 05.03.2026 20:06

Цитата:

Ахринеть туннель по центру как в калине/гранте. У Весты там маленький выступ и расстояния между сидушками на заднем ряду гораздо больше. В иксрее как в гранте/калине.
Просто посмотри на габариты
Мне уже просто лень.
Выложи фотку где ты на весте сам за собой и у тебя три кулака от колена до сидухи и закончим на том что веста КАРДИНАЛЬНО просторней )))

В моем понимании кардинально просторней - когда можно спокойно нога на ногу сесть и не упираться.
А обсуждение всего этого миллиметража - разговоры в пользу бедных.

Я много раз садился сам за собой в весте. И чудес не происходило, вот в чем смысл.

Цитата:

иксрей большой
Речь не о том. Он маленький. Как и остальной Б-класс, за исключением разве что переростков типа альмеры.

nordline 05.03.2026 20:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 523603)
Мне уже просто лень.
Выложи фотку где ты на весте сам за собой и у тебя три кулака от колена до сидухи и закончим на том что веста КАРДИНАЛЬНО просторней )))

В моем понимании кардинально просторней - когда можно спокойно нога на ногу сесть и не упираться.
А обсуждение всего этого миллиметража - разговоры в пользу бедных.

Я много раз садился сам за собой в весте. И чудес не происходило, вот в чем смысл.

Речь не о том. Он маленький. Как и остальной Б-класс, за исключением разве что переростков типа альмеры.

Тут не миллиметры. Просто посмотри на форму передних спинок тоннель
расстояния положение сидушек заднего ряда
Вложение 21089

Ладовоз 05.03.2026 20:25

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 523605)
Тут не миллиметры. Просто посмотри на форму передних спинок, тоннель, расстояния, положение сидушек заднего ряда.
Вложение 21089

Ты что, ещё не понял его стиль?

Neibot 05.03.2026 21:40

Вложений: 5
Цитата:

Просто посмотри на форму передних спинок тоннель
расстояния положение сидушек заднего ряда
Посмотрел.
Я кажется понимаю почему на фото оно кажется больше чем на самом деле - потолок низкий, спинки низкие, от чего сидухи и расстояния выглядят больше чем следовало бы.
Ну а реальность примерно такая:

Вложение 21090 Вложение 21091

Размеры спинок и подушек, высота потолка - опустим.
В пользу весты 5 см по ногам (3 см, если учесть разницу по длине подушки), если сидуху до упора откатить.
Но т.к. посадка в весте ниже - ее и откатывать дальше, то на то и выходит.
Для понимания где выше/ниже - угол приборки и руля какбэ намекает:

Вложение 21092 Вложение 21093

Я каждый раз когда заежжаю в салон на ТО - пока жду, пытаюсь найти вот этот вот веста-простор, о котором все так много говорят.
И каждый раз нахожу что там те же яйца. Только в профиль.
Что я делаю не так? Мож надо упереться коленом в ключ и тогда тот самый простор сзади появится? Не, я так не могу, сорян )

Кто до сих пор считает весту просторной - ваше право конечно, я просто оставлю вам задний ряд маленького кулька (4.3м в длину). Для подумать.

Вложение 21094

Ладовоз 05.03.2026 21:54

Ноги вместе, рулевая колонка будет мешать, до ключа наверное и не достать, длины салазок хватит или полулежа?

Добавлено через 1 минуту
Если так, то в гранте ещё больше чем Хрюне.

Добавлено через 2 минуты
На классике знаю одного, позади и ребёнок не сядет спинка касается дивана.

Добавлено через 2 минуты
Хотя и на фото видно что больше места, смысл этих картинок? Если с 2015 это известно.

nordline 05.03.2026 22:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 523611)
Посмотрел.
Я кажется понимаю почему на фото оно кажется больше чем на самом деле - потолок низкий, спинки низкие, от чего сидухи и расстояния выглядят больше чем следовало бы.
Ну а реальность примерно такая:

Вложение 21090 Вложение 21091

Размеры спинок и подушек, высота потолка - опустим.
В пользу весты 5 см по ногам (3 см, если учесть разницу по длине подушки), если сидуху до упора откатить.
Но т.к. посадка в весте ниже - ее и откатывать дальше, то на то и выходит.
Для понимания где выше/ниже - угол приборки и руля какбэ намекает:

Вложение 21092 Вложение 21093

Я каждый раз когда заежжаю в салон на ТО - пока жду, пытаюсь найти вот этот вот веста-простор, о котором все так много говорят.
И каждый раз нахожу что там те же яйца. Только в профиль.
Что я делаю не так? Мож надо упереться коленом в ключ и тогда тот самый простор сзади появится? Не, я так не могу, сорян )

Кто до сих пор считает весту просторной - ваше право конечно, я просто оставлю вам задний ряд маленького кулька (4.3м в длину). Для подумать.

Вложение 21094

Интересно ты кому это хочешь доказать? Людям у которых была и есть Веста по этим картинкам? Это просто смешно. Я сравнивал и садился в Иксрее сам за собой, это почти тоже самое как сесть в калину/гранту за собой, места реально мало и она тесная по ногам, плюс посадка более вертикальная явно не для дальней дороги. У весты я спокойно садился сам за собой без всяких напрягов и дискомфорта. Проезжал на заднем ряду 3 часа за раз и не особо хотел вылезать и садится за руль. Купи Весту и уже потом здесь что-то доказывай. Веста реально больше по салону не только иксрея, но и соляриса/рио, рапида и поло. Если за поездку в 20 минут это будет не так заметно, то за 5-6 часов в Иксрее на заднем сиденье просто взвоешь.
У меня сидушки были примерно вот так
Вложение 21095

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.