Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Semen43 29.08.2019 10:56

Re: Моторные масла для Лада Веста - 5

Все тут грамотные собрались. Тогда вопрос по маслам разливным в 200л бочках. Если бочка стоит долго - это плохо для потребителя? Не выпадают присадки в осадок? В отличии от канистры такую бочку никто не взбалтывает перед продажей 4 литров масла :).

Tolik43 29.08.2019 11:10

Цитата:

Если бочка стоит долго - это плохо для потребителя?
Долго это сколько? Срок хранения масла - пять лет, если не указано на таре (бочка, канистра). Закрытая тара - срок хранения можно увеличить, при нормальных условиях. При длительном хранении, можно смотреть на перелив масла, если есть белёсые полосы при переливе, лучше от такого масла отказаться, значит присадки "переходят" в осадок.

Semen43 29.08.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 262925)
Долго это сколько? Срок хранения масла - пять лет, если не указано на таре (бочка, канистра). Закрытая тара - срок хранения можно увеличить, при нормальных условиях. При длительном хранении, можно смотреть на перелив масла, если есть белёсые полосы при переливе, лучше от такого масла отказаться, значит присадки "переходят" в осадок.

насос на бочке забирает снизу? В течении гарантийного срока хранения бояться выпадения осадка не стоит?

cthulhu 29.08.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 262920)
Все тут грамотные собрались. Тогда вопрос по маслам разливным в 200л бочках. Если бочка стоит долго - это плохо для потребителя? Не выпадают присадки в осадок? В отличии от канистры такую бочку никто не взбалтывает перед продажей 4 литров масла :).

Последним из бочки лучше не брать, мало ли что там осядет и в каком количестве.

Tolik43 29.08.2019 15:06

Вложений: 1
Цитата:

В течении гарантийного срока хранения бояться выпадения осадка не стоит?
Нет. Если сомнения при покупке - запроси сертификат, сохрани чек. А где закупаешься маслом на разлив?
Цитата:

Последним из бочки лучше не брать, мало ли что там осядет и в каком количестве.
Если масло соответствует, ничего конечно не осядет. В некоторых магазинах у нас продавали масло из 60л бочек, там проще - бочка в торговом зале, на стеллаже, на боку с краном. Наливай - плати. Типа так (фото не моё).

Semen43 29.08.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 263010)
Нет. Если сомнения при покупке - запроси сертификат, сохрани чек. А где закупаешься маслом на разлив?

Если масло соответствует, ничего конечно не осядет. В некоторых магазинах у нас продавали масло из 60л бочек, там проще - бочка в торговом зале, на стеллаже, на боку с краном. Наливай - плати. Типа так (фото не моё).

такие тоже есть и 200л есть с насосами. Магазин частный.

Tolik43 29.08.2019 16:28

Цитата:

Магазин частный.
Да все они частные, не муниципальные, на сколько я знаю.
Цитата:

А где закупаешься маслом на разлив?

Semen43 29.08.2019 18:13

В Нолинске магазин.

cthulhu 29.08.2019 21:12

Tolik43, чему соответствует? :)
Неоднократно видел в канистрах Татнефть (и не только) осадок. В бочке ещё больше осядет.
У меня другая стратегия: беру канистрами по 10, 20 литров. С маслами уже определился/ наигрался.

Tolik43 29.08.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от cthulhu (Сообщение 263048)
Tolik43, чему соответствует? :)
Неоднократно видел в канистрах Татнефть (и не только) осадок. В бочке ещё больше осядет.
У меня другая стратегия: беру канистрами по 10, 20 литров. С маслами уже определился/ наигрался.

Если соответствует требованиям качества при изготовлении, и соответствовало правильному хранению, то осадка быть не должно. Про Татнефть вроде да, была инфа. Сам не видел и не катал, утверждать не могу. Покупать по 10 л, это видимо вариант экономии своего рода, и меньше шансов нарваться на подделку. Я наоборот, беру литрухами (три штуки), стараюсь по распродаже, типа Метро, Автодок и т.д. Бочковое не беру, сколько предлагали и по акции, да и дешевле оно - не беру. У вас есть "интересные" масла, хотелось бы покатать, но покупать не вариант.

cthulhu 29.08.2019 21:58

Не, инфа про Татнефть - это черный порошочек, якобы частички катализатора. Я не про это, а про серую глину (выглядит так) - может плохо перемешали или подморозили и присадки выпали частично.

Tolik43 29.08.2019 22:04

Татнефть кто-то хАет, кто-то хвалит. Пока самому не покатать - не оценить.

leopold 29.08.2019 23:21

Я в G-Energy СТО работаю (мы оффициалы в Кирове), масло соответствующей марки у нас в 200 литровых бочках. Насосы - да, забирают с дна, но ведь перед заливкой мы масло не перемешиваем. Когда бочка уже закончилась(насос засосать не может), в любом случае на дне ещё несколько литров остаётся - наклоняем и сливаем в канистру. Ну и обычно заглядываем в неё уже пустую. Какого-то осадка ни разу не наблюдал. Правда, стоЯт они не долго - в межсезонье от силы пару месяцев, а в сезон, когда все масло меняют, и за пару недель может бочка "уйти".

Миколаич 29.08.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 263056)
Правда, стоЯт они не долго - в межсезонье от силы пару месяцев, а в сезон, когда все масло меняют, и за пару недель может бочка "уйти".

А что является сезоном м межсезоньем у автомобилистов?
Я думал масло меняют когда срок замены подходит.

Kostikov 29.08.2019 23:32

Цитата:

А что является сезоном м межсезоньем у автомобилистов?
С апреля по октябрь "движняка" больше, т.к. на "тропу" выходят дачники и "подснежники".

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.