![]() |
Re: Система отопления и вентиляции
Цитата:
|
Re: Кузов Лада Веста
Цитата:
|
Re: Кузов Лада Веста
ну то есть "индивидуумов" полно.
|
Вчера нашел еще одну недоработку АВТОВАЗа. Все мне не давало покоя плохое отогревание лобового стекла со стороны водителя. Вчера обслуживая машину супруги обратил внимание что у нее решетка обдува лобового стекла сделана следующим образом 3-4 первых ребра решетки имеют угол в сторону и с левой и справой стороны , у Весты просто прямая решетка. Такой проблемы с обогревом как у нас у нее нет. Иногда создается ощущение что на ВАЗе делают машины и проектируют дилетанты, ну посмотри как эти узлы делаются на др машинах если у самого мозгов не хватает. Опять мелочь и опять портит впечатление о машине.
|
Re: Аккумулятор для авто
Цитата:
вам нужно тоже самое все объяснить другими словами?)))) Добавлено через 30 минут Цитата:
и эта величина НЕ может быть достаточно малой, чтоб обеспечить требуемый ток, а будет именно такой , чтобы обеспечить U/R, при постоянном R . |
да полно таких мелочей. ну, чтоб проектировать или копировать правильно, надо на этих мелочах заострять внимание. а тут видимо рисует один, создает другой, на склад принимает третий, собирает четвертый, а главный за все это вообще на ладе не ездит)
|
Цитата:
|
Re: Аккумулятор для авто
Цитата:
А пока вы думаете, я вам школьную задачку нарисую. Итак, есть источник напряжения/тока с напряжением 15 В. К нему подключена нагрузка с комплексным сопротивлением 15 Ом. Какой в цепи будет ток, и как сделать так, чтоб пропустить по этой цепи "любой" ток, ну допустим 2 А. Ну и так, к общему пониманию. Изначально спор с уважаемым Клювом возник из-за того, что он усомнился в правильности слов разработчика зарядного устройства, который сказал, что в замороженный аккумулятор с трудом можно запихнуть и 1,5А зарядного тока. Понятное дело, что он имел ввиду вполне конкретное напряжение ЗУ (около 15 В) и вполне конкретный аккумулятор. Так что спор в большей степени не со мной, а с разработчиком ЗУ. Ну а я с ним конечно согласен. Вы видимо нет. Обоснуйте или не встревайте в разговор. Добавлено через 12 минут Цитата:
Собственно о том и спор, что у вас теоретический источник тока, у которого может быть любое напряжение. Я же говорю о реальности, в которой у зарядных устройств напряжение маловато для заряда кальциевых батарей. Именно по этой причине существуют ЗУ "для заряда кальциевых батарей" (привет маркетологам) в которых максимальное напряжение поднято до 16, а иногда и больше вольт. В моем ЗУ максималка - 15,9 В, чего в принципе достаточно. Но даже и при таком напряжении разработчик рекомендует заряжать батарею согрев ее до комнатной температуры (для снижения внутреннего сопротивления, и, соответственно, увеличения тока заряда). В чем я неправ? |
Цитата:
|
конечно нет. для этого должны быть "смотрящие" и "контролирующие" люди. и где-то что-то пошло не так. я вот до сих пор не могу понять, почему внутри бардачка нет кармашков, мест под бутылку в задних дверях и нормальной глубины подстаканника
|
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |