![]() |
Re: Веста ФЛ новости - 4
Цитата:
это ж было ясно сразу ))) з.ы. седня вот волею судеб пришлось ехать в колхоз на газели ну вот теперь я точно знаю, что такое исчадие ада ))) |
Цитата:
|
сам туда иди ))))
|
Снова приехали к силовой установке.
Очевидно, что из двенадцатого мотора выжали всё, что можно и нельзя. Да, он проверен временем, чугунный блок, вполне надёжен. Но ему уже скоро 30 лет исполнится. Я сам нее сторонник экспериментов, но пора и чест ь знать. Это во-первых. Во-вторых, в эпоху, когда некоторые производители, отвечая спросу, снижают количество, а то и вовсе отказываются от механических трансмиссий, открытым остаётся вопрос о хорошем автомате. Сегодня это те факторы, которые напрямую влияют на спрос. |
Цитата:
Фазики, тракторная геометрия ШПГ, облегчение всего и вся по образцу 182. Это все еще впереди у шестнаря 1.6, который по сей день остается оч простым мотором на фоне современных аналогов ) А там мож и турбу прикрутят. Всё дешевле, чем с нуля делать. |
Цитата:
причем даже пацанчики, что нихера не смыслят в теории двс кто смыслил - на дросселях моторы делали и все это спокойно и успешно ездило каждый день, а по выходным получало пинды по полной на гонках, а потом дальше ездило спокойно внимание вопрос - чем занимался все это время ВАЗ, кроме выклянчивания субсидий, дотаций и повышения пошлин для конкурентов? какого хрена к 2023 году оказалось, что даже древнючий атмомотор не могут выпускать? |
Цитата:
Пока так будет, будет так как есть. Французы те же пришли, и сделали лучше (лучше риосолярисов, лучше всех в итоге в классе, хоть класс и не премиум), значит возможно. И вот вернулись к рулю умники. Теперь будем делать дешевле! Хуже и хуже, но главное «всё дешевле». |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Разве что дорабатывать для установки турбины низкого давления хотя бы. Вон, Рапид со своими 1.4 и 122л.с. как пулял для бюджетки семейной? Главное пик на низкие обороты вывести и с ценой не борзеть. А то на этой почве столько дельных проектов похерили. Именно от жадности! |
Цитата:
Основу можно и оставить, а мяса - нарастить. Французы те же вполне ставили K7M, который корнями уходит вообще в 50е. Пипл хавал и просил еще. Соответственно, сделать имеющийся движок по эластичности и расходу на уровне иноаналогов - задача более быстрая и реальная для ваза, чем слепить вообще новый двс и обосраться в куче мест. С, опять же, последующим допилом годами. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Те же китайцы, не пытаются паровой двигатель довести до современных аналогов. Выпускают копии современных двигателей от мировых лидеров двигателестроения. Добавлено через 10 минут Королловский 1,6 dual vvti скопировать. Отличный мотор. Надежный, экономичный, тихий, эластичный. Просто как вариант. Но нужно что-то делать с двигателем, сцеплением, коробкой. Иначе хорошая задумка с Вестой пойдёт туда же (к волгам, москвичам…), куда весь отечественный автопром. |
Цитата:
Какого хрена? Бревна в глазу не замечаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж больно он хорош на старых машинах, железа много.... А так как НГ бить и тестить не нужно больше, есть тема экономить |
Цитата:
что не так с с моей деятельностью, моими близкими и знакомыми? о каком хрене ты вещаешь? какое бревно я не вижу? |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |