Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Uninstaller13 23.09.2019 15:42

Re: Моторные масла для Лада Веста - 5

Цитата:

О да, мнение таксистов очень авторитетно!
Иконки над магнитолой тоже клеите?
это те, которые "+3 к не пристегиваться" ))) ?

Kostikov 23.09.2019 19:40

Цитата:

Ты, видимо, даже не знаешь как этот пример называется...
Не "пример", а прибор...

leopold 23.09.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 265569)
Моя вторая ОКА пробег 230 000 км. Масло не ест.
Кто тянет на высокие поршня?

У тебя ж вроде калина была? Помню ник и аватар по калина-форуму.

Гагаринец 24.09.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 265674)
У тебя ж вроде калина была? Помню ник и аватар по калина-форуму.

Только вчера в другие руки ушла от сына, Красавица. Мотор без ремонта 1,4.

Tolik43 24.09.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 265690)

:good::good:
И маслА (дв. кпп) "мои" льёшь, лил вернее.

Ланселот 24.09.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 265690)

Судя по номеру это была ОКА?;):smile-big:

SaleevAlexey 25.09.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от Filentin (Сообщение 264961)
Я тоже заливаю 5w40, для наших машин самое то будет. У меня Веста двухлетняя, так Синтек платинум лучший вариант по сочетанию цены и качества. Дорогое масло принципиально не покупаю, несколько раз подделки попадались. А тут 4 литра за 700 - 750 рублей, красота.

Главное, что допуск от производителя для ВАЗов есть, а подделывать его смысла нет. Сколько пробег у вас уже с этим маслом? Сам думаю на него переходить вот интересно мнение других автолюбителей.

Дмитрий_Воронеж 25.09.2019 10:10

Ну не знаю, пока с Автодока оригинальный Шелл доставляют, буду его лить. Уже много лет на разных авто его лью. Потом тогда на их АЗС буду смотреть, ну а дальше видно будет.

агк 26.09.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 265056)
Синтек в свое время сильно прославился тосолом, который просто сжирал головки блоков(можно поинтересоваться у приороводов, которые оставили синтековский антифриз в системе охлаждения, что с пробкой расширительного бачка случилось ;) ). И розливом контрафактных масел, который продолжается до сих пор. У меня на местности продукцией этой конторы никто не пользуется принципиально.
Насчет вкладышей- что есть, то есть. И лично наблюдал такое на движках с пробегом до сотни тысяч, и механики не раз "хвалили" синтековские продукты.

Два раза заливал в матиз зеленый Синтек (не подделку) - каждый раз через год после лета он становился коричневой жижей. После второго раза залил другой марки - пока все норм.

Andrey96 26.09.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 265904)
Ну не знаю, пока с Автодока оригинальный Шелл доставляют, буду его лить. Уже много лет на разных авто его лью. Потом тогда на их АЗС буду смотреть, ну а дальше видно будет.

Уже лет 10 во все свои машину лью только шелл, никаких проблем. 0w40 подъедает грамм 500 от замены до замены , 5w40 грамм 100-150 максимум, я доволен.

Ден. 26.09.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от агк (Сообщение 266061)
Два раза заливал в матиз зеленый Синтек (не подделку) - каждый раз через год после лета он становился коричневой жижей. После второго раза залил другой марки - пока все норм.

Напоминает- можно ли верить китайскому поставщику оригинальных запчастей? :-)
Синтек- лидер по подделкам , и читать, что куплен не поддельный синтек- ржу во весь голос.

Filentin 28.09.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от SaleevAlexey (Сообщение 265901)
Главное, что допуск от производителя для ВАЗов есть, а подделывать его смысла нет. Сколько пробег у вас уже с этим маслом? Сам думаю на него переходить вот интересно мнение других автолюбителей.

Да с самого первого ТО и заливаю его, за два года больше 40 тысяч намотал уже. Между заменами доливать практически не нужно, угар минимальный. Знаю точно, что производится по новым технологиям. В его составе пониженное содержание серы, фосфора и сульфатной золы. За два года двигатель выглядит как будто только из салона.

Tolik43 28.09.2019 17:40

Цитата:

В его составе пониженное содержание серы, фосфора и сульфатной золы.
Это масло Sintoil Platinum 5W-40? Ты хоть анализ масла смотрел? Серу лопатой загружали, зола 1.19. Где пониженное содержание?
Цитата:

За два года двигатель выглядит как будто только из салона.
От куда знаешь, что в масляных каналах?

Kostikov 29.09.2019 22:02

Цитата:

От куда знаешь, что в масляных каналах?
Если под клапанной крышкой все чисто, то и каналы чистые. Через заливную горловину видно в каком состоянии ГБЦ.

Tolik43 30.09.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 266510)
Если под клапанной крышкой все чисто, то и каналы чистые. Через заливную горловину видно в каком состоянии ГБЦ.

В целом - да, если вскрыть клапанную.Открывая заливную горловину, видим одно и тоже место. Вроде чисто. Но отложения не равномерно "распределяются" по всему дв. и клапанной. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше. В масляных каналах - не знаем, только надеемся, что чисто в целом.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.