Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

МГК 20.01.2025 13:23

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 488295)
Народ, а ни кто не сравнивал цену обслуживания китайцев и Весты?

ТО-1 на весту от 13500, на китаезу от 9000

Never 20.01.2025 13:25

Я меняю масло через ~7,5ткм. Получается через 7,5 ткм самостоятельная замена масла и масл фильтра, через следующие ~7,5 ткм ТО делает дилер.
Еще момент, если дилер только меняет масло, фильтр и пинает по колесами, то почему ему не указать на это.
У зятя первое ТО на Атласе 16тр.
У Весты вроде 11,3 тр.

OFA 20.01.2025 13:29

А я оплачивал 5 литров масла, уровень был на МАХ, но и остаток мне не отдавали почему-то. Сейчас лью 4 литра, уровень 2/3, не парюсь

hoh89 20.01.2025 13:40

Цитата:

Так типа для гарантии)) Мне уже помпу поменяли по гарантии бесплатно, это наверное стоит тыщ десять с работой?
Мало ли продавать надумаешь, авто на гарантии.
А оно у тебя и так на гаранти и помпу тоже бы поменяли и без ТО )

Мне вот рулевые наконечники, поменяли например весной-летом по гарантии, хоть я ни одного ТО не проходил. Неисправная помпа на новом авто тоже ни какого отношения к замене масла не имеет.

Never 20.01.2025 13:40

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 488322)
А я оплачивал 5 литров масла, уровень был на МАХ, но и остаток мне не отдавали почему-то. Сейчас лью 4 литра, уровень 2/3, не парюсь

Всегда на ТО везу свои расходники, это экономит деньги. Ост масла от 5л, старые свечи дилер оставляет на полике пасс сидения.

hoh89 20.01.2025 13:46

Цитата:

ТО ВАЗ и Чери можно назвать одинаковыми
Тут важнее объем масла еще знать, бывает 4 литра не достаточно, у меня например вообще 5.5-6 литров объем для замены ) А на туране и весте там 3.5-4 литра макс. 6 литров дороже купить чем 4 литра выходит ))) ну и стоимость фильтров может различаться у разных марок.

mig-quick 20.01.2025 13:52

Цитата:

сказки десятилетней
трёхлетней. )))) По ценам надо дома смотреть. Но масло и фильтры я сам беру, только первый раз дилеры всё своё поставили, т.к. были в дороге. С маслом я ваще не заморачиваюсь. С завода было роснефть 5-40 магнум, такое же и беру. Канистра в ленте примерно 2 косаря сейчас. В калину синтек платинум или люкс 5-40. На 15 тык вполне хватает.
Цитата:

На весте-дастере если только салонный геморно меняется
Мне показали как, там делов на пару минут. ))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Тут важнее объем масла еще знать
По мурзилке у весты 1,6 чуть больше 4-х литров. На деле как раз канистра, т.к. масло полностью не сливается. Летом разорюсь, залью новое, покатаю неделю и снова сменю. Типа промою движок тем же на чём и катаю. ))) Там как раз и соточка по пробегу будет скорее всего.

Ладовоз 20.01.2025 15:05

2 косаря за РН дорого ) за эту сумму + масло фильтр должен и на обмыть.

АлексейФ 20.01.2025 15:37

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 488323)
А оно у тебя и так на гаранти и помпу тоже бы поменяли и без ТО )

Мне вот рулевые наконечники, поменяли например весной-летом по гарантии, хоть я ни одного ТО не проходил. Неисправная помпа на новом авто тоже ни какого отношения к замене масла не имеет.

Так я то же ещё не проходил ни одного ТО, а помпу уже поменяли бесплатно))
Я слышал, что ТО можно проходить в сертифицированном сервисе не у дилера, но я не думаю, что выйдет намного дешевле и потом наверное пошлют в случае гарантийного случая ?
На Газелях никогда не ездил на гарантийные ТО, все чинил у Бубук в частном сервисе. Обычно до 100 тыс ничего серьезного не случалось с авто.
Только на нынешней Газели похоже проблемы с блоком цилиндров((

Добавлено через 5 минут
У меня знакомый есть из Дзержинска, он такой въедливый мужик))
Купил Газель в 2018 году вместо Валдая, растянули до 6 метров итд.
На ТО не ездил, сам масло менял. Спидометр отключил)) В общем у него на 80000 км лопнул по передней шейке коленвал двигателя Эвотек.
Это так часто бывало на этих движках и ГАЗ менял по гарантии коленвалы.
Немного поспорили у дилера и взяли его в ремонт, поменяли коленвал бесплатно в итоге. Не помню уже как он аргументировал отказ от ТО у дилера, наверное были отметки в книжке от другого сервиса.

hoh89 20.01.2025 17:04

Я вообще не ни когда ТО не проходил ни на одной из машин у диллера, но по гарантии без вопрос всегда все делали ))

Может если только мотор бы стуканул какую экспертизу назначали и могли бы доказать попробовать что я там масла паленого залил сам )

Сейчас уже в любом случае гарантия у меня закончилась две месяца назад по возрасту, а летом поменяли без проблем рулевые наконечники, да и какое отношение они имеют к маслу вообще )

Добавлено через 4 минуты
Если ты ТО не пройдешь ни кто тебя ни какой гарантии не лишит, только если по ремонту мотору какие риски, но врятли на весте умрет мотор из-за плохого масла, по мне такое слишком мало вероятно )

Добавлено через 7 минут
Цитата:

По мурзилке у весты 1,6 чуть больше 4-х литров. На деле как раз канистра
У меня также выходило, всегда одной канистрой на весте укладывался, на туране даже чуток остаток был от канистры 4л с пол литра на долив. На дастере вот самый большой объем у ТСе мотора 5.5 литра точно сливаю-заливаю.
Интересно как у китайцев с эти делом, вообще вроде это хорошо для турбо мотора, иметь больше масла, в плане ресурса.

ВЮВ 20.01.2025 17:24

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 488344)
Интересно как у китайцев с эти делом, вообще вроде это хорошо для турбо мотора, иметь больше масла, в плане ресурса.

Чери

Турбо ДВС SQRE4T15С

4.7л

hoh89 20.01.2025 17:50

Чанган глянул 3.9 литра объем, меньше чем у весты, по типу турана видимо картер заправочный.

Дед Щукарь 20.01.2025 18:03

На своей Весте тоже ТО не проходил ,тут ломаться особо нечему , вот с китайцами разговор другой .Можно крупно попасть на деньги ,если не проходить ТО, движки турбовые нагруженные ( а все любят экономить и ездят на 92 )плюс вариатор .Потом у дилера хрен докажешь ,что ты не рыжий, у нас полно уже прецендентов.

ВЮВ 20.01.2025 18:31

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 488352)
На своей Весте тоже ТО не проходил ,тут ломаться особо нечему , вот с китайцами разговор другой .Можно крупно попасть на деньги ,если не проходить ТО, движки турбовые нагруженные ( а все любят экономить и ездят на 92 )плюс вариатор .Потом у дилера хрен докажешь ,что ты не рыжий, у нас полно уже прецендентов.

Ты прежде чем трындеть про 92, см на степень сжатия 129го и турбированного чери, пробег которого обещает быть 400, а у турбины 200
Китай этот мотор питают вообще ослиной мочей )))

А о том что в современном 129м ломаться нечему, расскажи владельцам НГ

МГК 20.01.2025 18:35

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 488352)
Потом у дилера хрен докажешь ,что ты не рыжий, у нас полно уже прецендентов.

можно ссылочки на это?
желательно на судебные решения по отказам
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 488349)
4.7л

у меня при 4 это самый минимум на щупе, при 5 максимум
потому лью 4,5 и не парюсь
тут веста выигрывает, на ней масло катаю 7,5ткм - на китаезе 5ткм

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.