![]() |
Re: Vesta vs China - 4
Цитата:
|
Я меняю масло через ~7,5ткм. Получается через 7,5 ткм самостоятельная замена масла и масл фильтра, через следующие ~7,5 ткм ТО делает дилер.
Еще момент, если дилер только меняет масло, фильтр и пинает по колесами, то почему ему не указать на это. У зятя первое ТО на Атласе 16тр. У Весты вроде 11,3 тр. |
А я оплачивал 5 литров масла, уровень был на МАХ, но и остаток мне не отдавали почему-то. Сейчас лью 4 литра, уровень 2/3, не парюсь
|
Цитата:
Мне вот рулевые наконечники, поменяли например весной-летом по гарантии, хоть я ни одного ТО не проходил. Неисправная помпа на новом авто тоже ни какого отношения к замене масла не имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
2 косаря за РН дорого ) за эту сумму + масло фильтр должен и на обмыть.
|
Цитата:
Я слышал, что ТО можно проходить в сертифицированном сервисе не у дилера, но я не думаю, что выйдет намного дешевле и потом наверное пошлют в случае гарантийного случая ? На Газелях никогда не ездил на гарантийные ТО, все чинил у Бубук в частном сервисе. Обычно до 100 тыс ничего серьезного не случалось с авто. Только на нынешней Газели похоже проблемы с блоком цилиндров(( Добавлено через 5 минут У меня знакомый есть из Дзержинска, он такой въедливый мужик)) Купил Газель в 2018 году вместо Валдая, растянули до 6 метров итд. На ТО не ездил, сам масло менял. Спидометр отключил)) В общем у него на 80000 км лопнул по передней шейке коленвал двигателя Эвотек. Это так часто бывало на этих движках и ГАЗ менял по гарантии коленвалы. Немного поспорили у дилера и взяли его в ремонт, поменяли коленвал бесплатно в итоге. Не помню уже как он аргументировал отказ от ТО у дилера, наверное были отметки в книжке от другого сервиса. |
Я вообще не ни когда ТО не проходил ни на одной из машин у диллера, но по гарантии без вопрос всегда все делали ))
Может если только мотор бы стуканул какую экспертизу назначали и могли бы доказать попробовать что я там масла паленого залил сам ) Сейчас уже в любом случае гарантия у меня закончилась две месяца назад по возрасту, а летом поменяли без проблем рулевые наконечники, да и какое отношение они имеют к маслу вообще ) Добавлено через 4 минуты Если ты ТО не пройдешь ни кто тебя ни какой гарантии не лишит, только если по ремонту мотору какие риски, но врятли на весте умрет мотор из-за плохого масла, по мне такое слишком мало вероятно ) Добавлено через 7 минут Цитата:
Интересно как у китайцев с эти делом, вообще вроде это хорошо для турбо мотора, иметь больше масла, в плане ресурса. |
Цитата:
Турбо ДВС SQRE4T15С 4.7л |
Чанган глянул 3.9 литра объем, меньше чем у весты, по типу турана видимо картер заправочный.
|
На своей Весте тоже ТО не проходил ,тут ломаться особо нечему , вот с китайцами разговор другой .Можно крупно попасть на деньги ,если не проходить ТО, движки турбовые нагруженные ( а все любят экономить и ездят на 92 )плюс вариатор .Потом у дилера хрен докажешь ,что ты не рыжий, у нас полно уже прецендентов.
|
Цитата:
Китай этот мотор питают вообще ослиной мочей ))) А о том что в современном 129м ломаться нечему, расскажи владельцам НГ |
Цитата:
желательно на судебные решения по отказам Цитата:
потому лью 4,5 и не парюсь тут веста выигрывает, на ней масло катаю 7,5ткм - на китаезе 5ткм |
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |