Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

Shev4uk 30.10.2024 19:06

Re: Vesta vs China - 3

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 478325)
В 19 году я просил 35 руб

Амортизация на сколько увеличилась (стоимость новой машины), текущие расходы (бензин, сервис, расходники, запчасти, резина, новый кузов)?

sereno 30.10.2024 19:09

по работе часто бываю в автосалоне, который раньше японцами торговал, теперь китайцами. как то спросил как качество китая. мне показали целый ряд машин и сказали: "это все в ремонт. половина в слесарку, сыплется все. половина в кузовню, гниют везде". ни с япошками, ни с корейцами, ни вагами такого количества не было. ну и добавили напоследок - из своих работников китайцев взяли только девочки, потому что тачка красиво выглядит.

МГК 30.10.2024 19:10

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 478325)
То есть в лучшем случае в два раза расценки мои выросли, но никак не в три раза

а расходы во сколько раз?
бенз, ТО, запчасти для ремонта, хлебушек, масло, яйки и т.п.

и да, новая газель сейчас 3,5 ляма плюс
с выросшими вдвое доходами ты можешь себе позволить сменить свою старушку?
или таки в телевизионных расчетах максимки пурга полнейшая )))

Shev4uk 30.10.2024 19:10

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 478330)
фсе, теперь все встало на свои места - ты из секты свидетелей "святой тойоты", что застряли в начале 90-х
не пойму только одного, как ты умудрился с таким подходом вляпаться не только в корейцев, но еще и в весту?
почему же не взял святую камри то?

Я святую Камри поменял на святую Весту, которую позже поменял на святого корейца. Просто смотрю не только на фантик, но и на стоимость эксплуатации, ликвидность (на ликвидности как раз сильно отражаются надежность и понятность). Китайцы обязательно догонят мировой автопром. По ним уже понятно, но на это нужно время. Не достаточно пригласить именитого дизайнера.

Never 30.10.2024 19:21

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 478332)
по работе часто бываю в автосалоне, который раньше японцами торговал, теперь китайцами. как то спросил как качество китая. мне показали целый ряд машин и сказали: "это все в ремонт. половина в слесарку, сыплется все. половина в кузовню, гниют везде". ни с япошками, ни с корейцами, ни вагами такого количества не было. ну и добавили напоследок - из своих работников китайцев взяли только девочки, потому что тачка красиво выглядит.

Коллега, еслиб ты чуть конкретизировал, то это бы было намного убедительнее.
Наверняка глаз не просто охватил ряд, но и шильдики также.
Я б так вообще изучил бы весь ряд)) при нонешней то действительности в плане предложения).

МГК 30.10.2024 19:34

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 478334)
смотрю на ликвидность

это совковый отголосок прошлого, обычно свойственный покупке на последние гроши

но лично я пересмотрел свое видение на эту тему - никаких культов, авто это просто кусок железа, как и смартфон это просто смартфон
поэтому я хочу современное, удобное и чтоб приносило удовольствие здесь и сейчас

если конкретно за авто, то у меня стоял выбор - новый аут 2022 года за 3,5 взамен старого 2010 года (ясен пень что серый и без гарантии)
сравнив их вживую, для меня стало ясно, что по езде ничего не изменится, кроме года выпуска и стоимости и тут же возник вопрос "а нахер мне тогда вообще менять?"

поэтому и выбрал то, на чем мне по кайфу ездить именно здесь и сейчас
как надоест или начнет делать мозги - сменю безжалостно на новое более современное :smile-big:

sereno 30.10.2024 19:37

Цитата:

они представители чери и хавала. ремонты гарантийные. но пообщавшись такая же ситуация и с омодами (эта же чери), и с чанганами. остальные марки почти не приживаются. начнут торговать, через полгода меняют бренд, т.к. продажа 1,5 автомобиля в месяц. в основном первые 3 бренда с выше хватают.

МГК 30.10.2024 19:37

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 478335)
Наверняка глаз не просто охватил ряд, но и шильдики также.
Я б так вообще изучил бы весь ряд)) при нонешней то действительности в плане предложения).

я бы ему посоветовал сходить в тазосалон и пообщаться с тамошними механиками, чтоб он мог сравнить масштаб трагедии
но не могу, клятвенно обещал не трогать его никоим образом )))

Максим48 30.10.2024 19:37

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 478319)
Вообще не в ту степь…

Значит я не ошибся (

АлексейФ 30.10.2024 19:38

Газель моя в 19 году стоила 1000 тыс руб примерно, в декабре 21 года покупал новую уже за 1500 тыс руб, к лету 22 она стала стоить 2400!
Сейчас даже не узнавал, так вроде и стоила летом от 2500 самая дешёвая.
Запчасти за три года в два раза подорожали минимум, шины тоже подорожали.

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.