Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Kol888 07.03.2026 09:53

Re: China - 5

Скоро водно-моторный сезон, китайцы клепают "бесправные" 9.9 л.с. моторы разной мощности, и даже была шутка что скоро 9.9 будут по 40л.с. И вот пожалуйста )) https://www.ozon.ru/product/lodochny...UZBJ90BhkxYkJX Ждем литровые 50 см^3 скутеры.

Neibot 07.03.2026 10:07

Цитата:

китайцы клепают "бесправные" 9.9 л.с. моторы разной мощности, и даже была шутка что скоро 9.9 будут по 40л.с.
Мопеды они давно делают по документам 50 кубов - по факту 125, бывают и больше.

Цитата:

Мне яйца мешают так ездить
Сидеть так, чтоб коленями упираться в рулевую колонку - это уже другая крайность )

Kol888 07.03.2026 10:15

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 523759)
Мопеды они давно делают по документам 50 кубов - по факту 125, бывают и больше.

125 прошлый век, многие по 170 идут.
Но ПЛМ 40 л.с. типа 9.9. еще не было, хотя киты зря так шутят, могут и гайки позакручивать.

BigKot 07.03.2026 10:47

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 523759)

Сидеть так, чтоб коленями упираться в рулевую колонку - это уже другая крайность )

Я 184, у меня от колен до ключа далеко, за собой сажусь свободно. Ты о чём опять? )

Ладовоз 07.03.2026 10:50

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 523764)
Я 184, у меня от колен до ключа далеко, за собой сажусь свободно. Ты о чём опять? )

Опять его в крайности несёт.

nordline 07.03.2026 11:30

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 523765)
Опять его в крайности несёт.

В Весте за рулём сидишь как король на именинах и передний пассажир тоже. Помню практически сразу после покупки ездил в Москву забирать хорошего знакомого из больницы. У него RAV4 2020 года. Он как только открыл дверь переднего пассажира так охринел от того сколько там места.

Добавлено через 5 минут
Может Весту купить 1,8 с 6 ст механикой плюс установить турбо кит. Будет пушка-гонка :smile-big:

Ладовоз 07.03.2026 11:50

Трк смотрю уже и на НГ полным ходом ставят, 7 сек(вроде) до 100. Ниву раскачивают тоже. Писал как то тут на форуме в вестке 1.6 или 1.8, на даче собрались и поехали 5 мужиков по полям тестировать кросс 1.8 мкпп, в итоге те кто говорил что Ваз херня, поменяли мнение.

OFA 07.03.2026 13:05

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 523770)
Может Весту купить 1,8 с 6 ст механикой плюс установить турбо кит. Будет пушка-гонка :smile-big:

Так и коробку кончить недолго. Или там китайская?

nordline 07.03.2026 15:30

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 523777)
Так и коробку кончить недолго. Или там китайская?

6ст. китайская как у Haval M6, запас по моменту есть.

Neibot 07.03.2026 21:06

Цитата:

Ты о чём опять?
Так я и не тебя цитировал )
Плохо, что движок не умеет подписывать быстрые цитаты.
А полные вычищать каждую прям лень..

Ладовоз 07.03.2026 23:59

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 523786)
6ст. китайская как у Haval M6, запас по моменту есть.

Кому ты это пишешь, он дальше КБ ничего не знает.

BigKot 08.03.2026 08:49

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 523798)
Так я и не тебя цитировал )
Плохо, что движок не умеет подписывать быстрые цитаты.
А полные вычищать каждую прям лень..

Да впринципе про твои странные ощущения размеров и их частое упоминание к месту и не очень. ;)

Neibot 08.03.2026 09:38

Цитата:

твои странные ощущения размеров
Мои? )
Я как раз пытаюсь вывести это всё из плоскости ощущений куда-нибудь в сторону объективности.
Т.к. по ощущениям допустим одно ведро тесное второе просторное.
В тесном (вопросов ноль, так и есть) я сажусь за собой с запасом в кулак. А в просторном то сколько простора? Если без общих слов. Сделайте фотку кто-нибудь, этж несложно.
Я сколь ни садился - примерно также и получается. Чо я делаю не так? Или мож ощущения у людей несколько переоценены? )
В апреле хрюна повезу на ТО - сделаю аналогичную фотку в весте ) Если не забуду.

Цитата:

их частое упоминание
Вообще бы не упоминал, мне так то без разницы )
Но раз уж пошел очередной поток в сторону хрюна, о вместительности которого я (так уж совпало) прекрасно в курсе - чо бы не побеседовать в фоне.

Кетайцы скушные прост, с ними ничо особо не происходит.
ВЮВ вон камеру моет-сушит, nordline меняет дхо после камня, у меня едет накладка зеркала после чиркаша по ней.
Это все события в теме с начала года, я ничо не забыл?

BigKot 08.03.2026 09:55

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 523805)
Мои? )
Я как раз пытаюсь вывести это всё из плоскости ощущений куда-нибудь в сторону объективности.
Т.к. по ощущениям допустим одно ведро тесное второе просторное.
В тесном (вопросов ноль, так и есть) я сажусь за собой с запасом в кулак. А в просторном то сколько простора? Если без общих слов. Сделайте фотку кто-нибудь, этж несложно.
Я сколь ни садился - примерно также и получается. Чо я делаю не так? Или мож ощущения у людей несколько переоценены? )
В апреле хрюна повезу на ТО - сделаю аналогичную фотку в весте ) Если не забуду.

Вообще бы не упоминал, мне так то без разницы )
Но раз уж пошел очередной поток в сторону хрюна, о вместительности которого я (так уж совпало) прекрасно в курсе - чо бы не побеседовать в фоне.

ВЮВ вон камеру моет-сушит, nordline меняет дхо после камня, у меня едет накладка зеркала после чиркаша по ней.
Это все события в теме с начала года, я ничо не забыл?

Ты в октавии не ездил? Как тебе её салон по размерам? )

ВЮВ 08.03.2026 11:23

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 523805)

Скучные? :)
Я сейчас от баб в гараж скрылся и решил под китайцем полазать. Ну чо, конечно полез ржавчину искать :smile-big:
Нынче зима, как говориться - дала жару. В соли, песке и камнях, зимушка машину искупала как ни когда. Иной раз на нее смотреть страшно было, как будто ее побелили, слой соли на ней

Короче, ржавчину нашел только на элементах глушителя. Разве это скука? :)

Ну и по актуальной на данный момент теме, про место в мелкой китайчатине. Простите, что надел не тот кастюм, терпите рабочие штаны )
Вот так я сижу за рулем.
Вложение 21114
Комод меж водилой и пассажиром конечно не даёт сесть по мужски.

А вот я сел сам за собой
Вложение 21115
В Весте места было не больше. Но диван был выше.

А вот так выглядит место сзади
Вложение 21116
Обратите внимание где средняя стойка, а где спинка переднего сиденья. Дело в том, что переднее отодвинуто почти до конца назад.

А сколько места под капотом для очумелые ручек
Вложение 21117Вложение 21118

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.