![]() |
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 5
Цитата:
Новый солярис набрал 16б у авторевю и весит всего на 20кг больше старого, просто потому, что он стал длиннее и шире.. Цитата:
|
Цитата:
По убытку Автоваза. Так это убыток уже после выплат долгов по кредитам и дивидендов акционерам. Вроде так. |
Цитата:
насколько мне известно даже у старого с безопасностью было все отлично по всем мировым краш тестам (акцент 4 продается по всему миру), авторевю било его трижды, но почему то все забывают про 1 и 3, где он показал себя отлично, а про 2ой, где сняли много баллов за ушедшую на несколько сантиметров вверх педаль сцепления. Кстати этот узел потом усилили (еще в 2011г), но краш тест (уже 4ый) повторять не стали. Добавлено через 16 минут Цитата:
http://www.1gai.ru/publ/517132-kak-a...tomobiley.html Тут есть зависимость, но она идет совсем с другой стороны: чем тяжелее машина, тем она должна быть прочнее, чтобы выдержать стандартный краш тест евронкап, потому что кинетическая энергия (т=mv2\2) этого авто на тех же 64км\ч будет больше (для авто В класса весом 1.2т она будет примерно в 2.5 раза меньше, чем например для кукурузера весом 2.5т) То есть если столкнуть солярис 1.2т и кукурузер 2.5т лоб в лоб на 64км\ч, то кинетическая энергия полученная солярисом будет суммой кинетических энергий соляриса и кукурузера деленной на 2 (поровну между авто), то есть солярис получит энергии примерно на 50% больше, чем он просто бы въехал в стену на этой скорости. Проще говоря если столкнулись солярис (или веста- без разницы) лоб в лоб с кукурузером, то у пассажиров соляриса (или весты) шансов будет немного. А если лоб в лоб столкнулись солярис и веста на 64км\ч, то скорее всего все выйдут живые и вытряхнут навоз из штанов. Но опять же, более тяжелая машина прочная не потому, что она тяжелая, а потому что ее такой делают конструкторы, чтобы она выдерживала стандартный краш тест. |
Цитата:
З.Ы. Сейчас видел Солярис2, передком поверх стандартного бордюра стоял, между бордюром и бампером лист бумаги не пролезет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Иномарка головного мозга. |
Цитата:
Только вы никогда не задумывались почему производители делают такие низкие бамперы, не просто же из красоты и вредности потребителю. Низкий передний бампер существенно улучшает аэродинамику (кстати сравните коэф аэродинамического сопротивления весты и соляриса- вот тут и отыгрывается высокий свес у весты). Так что кому то удобство парковки, а кому то низкий расход на трассе.. Добавлено через 2 минуты Цитата:
я разве написал, что 1.4 каппа слабее 129 мотора? Имелось ввиду, что если на 75лс 1.4 логана поставить короткую главную пару, то все равно до 100 он не поедет хотя бы также как 1.6 86лс |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Солярис конечно конкурент, но с ценой явно переборщили. Я боюсь с Рио тоже самое будет в плане ценника, как бы даже дороже Соляриса он будет. |
С ценой солярис очень сильноооооооооооо переборщил, особенно я думаю это скажется на его продажах, когда выйдет универсал и кросс веста.
|
Цитата:
Цитата:
|
Рио прикольнее имхо вышел солярки.
https://www.youtube.com/watch?v=oXmLv0_sVkc |
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |