![]() |
Re: Vesta vs China - 3
Цитата:
Фотку парковки около дома могу скинуть. Тут похоже и во все 5 выросла. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Кому то заплаты подняли за последние три года, но и работать заставляют больше, как тех же водителей фур.
Большинству зарплаты совсем немного подняли. У нас год назад новое руководство ТВСЗ всем работягам подняли оклады на 60%, а мастерам и прочему начальству не подняли, и так хорошо получали. Меня пугает больше, то, что куча денег идет в дыру безвозвратно, не принося пользы мирной экономике. Как бы не приключилась гиперинфляция аля 90-е. У мамки сгорело на сберкнижке 10000 руб в 1992 году. Заработала их на ферме дояркой, горб нажила к 50-ти годам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Опять ладавоза включает. Добавлено через 8 минут Цитата:
Ах, да. Это ж не рабочий класс, это бездельники. Иначе чего они в рабочее время-то по городу ошиваются. В банях, ресторанах места забиты, не смотря на конские цены. У каждого второго сборщика сбер или Яжрачки в Ашане или бармена за пивной стойкой айфон минимум 13. Это тоже не рабочий класс ))) |
Цитата:
У нас "работает" система переименования отделов, цехов, лабораторий, должностей. И второе - изначально оклады были маленькие, основная часть дохода была в виде разного рода доплат. Оклады по маленьку увеличивают, но при этом режут доплаты и премии. Так что рост, конечно есть, но небольшой. За 23 год доход за год был даже меньше, чем за 22 год. До ляма не тянет. Посмотрим, как в этом году будет. ЖЕНА УЧИТЕЛЬ, ИМ РЕАЛЬНО ДОБАВЛЯЮТ. ))) |
Теоретически мою трехлетку можно скинуть за 1500 и купить новую за 2500, но кредит за Весту ещё не отдал 600 тыс с мая, так что ещё один мне не потянуть, тем более под 25-30% .
Опять буду тянуть 10 лет на одном авто, только в это раз с двигателем не повезло, явно 500 тыс не отходит, как отходил такой же на авто 2012 года. В нулевые я менял Газели раз в три года и новую отбивал за год чистыми. Кредит первый раз в жизни взял на Весту, осталось 114 тыс отдать и у дочки занимали 100 тыс в июне. Добавлено через 41 секунду Жена секретарем в лицее работает, в 2020 году получала 14 тыс руб в месяц, сейчас 25-30 тыс)) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Завтра те же китайцы в масс сегмент выведут беспилотники, человек за рулем вообще нах не нужен будет и платить ему тоже никто не будет соответственно. |
Цитата:
твоя то зарплата выросла в три раза? т.е. ты зарабатывал 100 в 2019 и сейчас у тебя 300 в 2024? открою секрет, твоя парковка во дворе это вовсе не рост благосостояния жителей, а результат скидывания народом денег в результате их катастрофического обесценивания и неопределенности будущего ибо все прекрасно помнят, как тысячи на сберкнижке в один миг превращались в копейки, на которые максимум буханку хлеба купишь |
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |