Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

dema 01.12.2017 10:31

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 3

Цитата:

Владельцы СВ с движком 1,6 - как у вас с динамикой?
Я к чему спрашиваю, только что посмотрел ролик одного автоблогера. Ж. Ревазова - у него кросс с таким же ДВС, производил замер разгона - прям плакать захотелось.
Разгон на механике до 100 - 16 секунд.
Это же вообще атас.
если очко-лоджик его не врет (а кто сказал что он правильно показывает? этож самоделка, а не нормальный поверенный девайс).....

а вообще не особо удивительно. +100 кг к седану - до 1-1.5 секунд разницы
17-ый колеса - до 1-1,5 секунды разницы
необкатанная тачка - минимум 0.5-1 секунды разницы
2 человека в салоне (что там за второй человек? сколько весит?) - еще секунду скинет
стартовал с грунта/асфальта с песком и упирался на 1-ой в отсечку - вот тебе еще минимум 1 секунда

вот тебе на круг от 3 до 5 секунды разницы с веста-седаном обкатанным.

я цифры озвучил для машин с динамикой 12-18 секунд до сотни - тут эти параметры примерно к таким результатам приводят
а когда ближе к диапазону 8-10 секунд до сотни - разница по каждому пункту все меньше и меньше

Добавлено через 3 минуты
как пример, шнива ехала до сотни по ГПС за 21 секунду
облегчение на 70 кг (тупо барахло из габажника выкинул и запаску с двери снял) -
дало результат 18.2 ))

Arh 01.12.2017 10:48

Цитата:

что за хрень с этой квотой?
Отвечу сам себе.

Пообщались снова по телефону с менеджером по уточняющим вопросам.
Я спросил про квоту.
Ответ прост. Мощностей завода не хватает, чтобы производить и весты и гранты, и нивы с ларгусами. А люди все разные и не все хотят весты.
Чтобы размазать до среднего время ожидания автомобиля от нивы до кросса, на каждый регион установлена своя квота...продажная норма.

PhAn 01.12.2017 10:50

Я вообще непонял зачем он динамику измерял на 1.6, если известно что и с 1.8 не ракета

ПотомуЧтоГладиолус 01.12.2017 10:53

Цитата:

Я вообще непонял зачем он динамику измерял на 1.6, если известно что и с 1.8 не ракета
Наверно потому что он купил кросс с 1,6. Ваш кэп)

PhAn 01.12.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 155679)
Наверно потому что он купил кросс с 1,6. Ваш кэп)

Да просто ролик сделан так что я вообще понял что у него 1.6 только в конце, когда он горевать начал)

raf371 01.12.2017 11:18

Цитата:

Уж как я не смотрел , один черт потом обнаружил что в бардачке нет заглушки закрывающей поток холодного воздуха и вода в омыватель заднего стекла не доходит. хотя моточик и жужит .
А в каком салоне брал?

sergey-78 01.12.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Раиль (Сообщение 155606)
И делать ли в салоне страховку?

В салоне насчитали 34000, в офисе страховой ( правда другой фирмы) 20000, правда с замком гарант. В офисе сказали, что у дилера всегда дороже.

raf371 01.12.2017 11:21

Цитата:

И вот звонит манагер предлагает мне кросс 1.8 на МКПП люкс платина как раз мой заказ и чещет, что типа авто в лизинг по идеи должны отказаться от него, но допы уже стоят на 45000 вроде итого 837 с копейками и с допов мне только тонировка подходит может конечно и совпадение отказался я его брать
Мне тоже звонил менеджер, но не мой, а по его поручению. Та же тема, кто-то завтра должен отказаться, но уже допы стоят. Начал перечислять: сигнализация... я его сразу остановил и отказался.

sergey-78 01.12.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Arh (Сообщение 155677)
Отвечу сам себе.

Пообщались снова по телефону с менеджером по уточняющим вопросам.
Я спросил про квоту.
Ответ прост. Мощностей завода не хватает, чтобы производить и весты и гранты, и нивы с ларгусами. А люди все разные и не все хотят весты.
Чтобы размазать до среднего время ожидания автомобиля от нивы до кросса, на каждый регион установлена своя квота...продажная норма.

Менеджер, видимо совсем не в курсе, что нивы и ларгусы делают на другом заводе, который как раз не очень сейчас загружен. Веста стоит на одном конвейере с грантой лифтбек. Одно правда, мощность у конвейера не резиновая, от того и квота.

Arh 01.12.2017 11:33

Цитата:

Менеджер, видимо совсем не в курсе, что нивы и ларгусы делают на другом заводе, который как раз не очень сейчас загружен. Веста стоит на одном конвейере с грантой лифтбек. Одно правда, мощность у конвейера не резиновая, от того и квота.
Защищу менеджера (что это со мной?), про ларгусы и нивы это я написал сам. А менеджер сказал, что все хотят разные машины, а не только СВ и СВ кросс :handshake:

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.