Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1318)

mir 03.06.2019 07:58

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 3

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 245488)
Силиконовые ?:shock::smile-big:

перепутал - полиуретановые, почитал в инете, это производство Балаково..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 245491)
за такие деньги вряд ли что то нормальное..силиконовое))) повелся когда то поставил отбойники на стойки передние ..через пару тысяч смотрю нет 2\3 отбойников улетели куда то))) теперь никогда не связываюсь)) хочешь бери полиуретан..VTR LADA1408RP например..на шнивовских втулках 25000 проехал и сейчас они стоят..во вторник на замену стабилизатора поеду..додавил ипг) 4 раза звонил...

у меня тоже пробег 25000, пока стоят родные желтые заводские, в жаркую погоду начинаю слышать на лежачих полицейских. Хочу попробовать попшикать силиконом для начала. Думаю, что хуже не будет.

Egorka 03.06.2019 08:29

Вчера звонил ОД, сказали делают тестовую поездку для определения неисправности, но, так как у меня хрюкают нечасто, то и смысла ехать сейчас нет.

vliv 03.06.2019 09:44

Цитата:

Хочу попробовать попшикать силиконом для начала.
Не догоняю-зачем смазывать резиновые втулки,они как бы работают на деформацию за счёт эластичности материала,а когда скрипит-это уже втулка провернулась и трёт о металл,или порвалась и скрипят порваные части,как смазка то поможет?Устранит скрипящий позор?

mir 03.06.2019 11:00

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 245688)
Не догоняю-зачем смазывать резиновые втулки,они как бы работают на деформацию за счёт эластичности материала,а когда скрипит-это уже втулка провернулась и трёт о металл,или порвалась и скрипят порваные части,как смазка то поможет?Устранит скрипящий позор?

У меня стоят полиуретановые с завода. Да как бы есть инструкция автоваза, где написано, что перед установкой смазать внутреннюю часть втулки. Здесь даже раньше скидывали фото страницы. Поэтому и спрашиваю?

Гагаринец 03.06.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 245688)
Не догоняю-зачем смазывать резиновые втулки,они как бы работают на деформацию за счёт эластичности материала,

И не догонишь, пока не вкуришь, чем отличаются старые втулки от новой подушки мубеа.

И тогда поймёшь, что особой эластичности у старых вариантов нет и штанга стабилизатора на больших неровностях Обязательно прокручивается во втулке.

Aleksei Pavlovich 03.06.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 245709)
И не догонишь, пока не вкуришь, чем отличаются старые втулки от новой подушки мубеа.

И тогда поймёшь, что особой эластичности у старых вариантов нет и штанга стабилизатора на больших неровностях Обязательно прокручивается во втулке.

у многих авто проворачивается стаб во втулках, однако тишина.

Uninstaller13 03.06.2019 14:37

Цитата:

Хочу попробовать попшикать силиконом для начала. Думаю, что хуже не будет.
это не на долго будет, у меня щас пробег 20тыс и скрепят уже конкретно, 14-го еду на замену стабилизатора.

mir 03.06.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 245758)
это не на долго будет, у меня щас пробег 20тыс и скрепят уже конкретно, 14-го еду на замену стабилизатора.

Сейчас заскочил к товарищу (установщику обо) на яму, пролил силиконом с баллончика, понаблюдав, с завтрашнего дня как раз дожди на неделю. Посмотрю после дождей как будет в жаркую погоду.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 245746)
у многих авто проворачивается стаб во втулках, однако тишина.

Сейчас разговаривал с владельцем БМВ х3 , тоже поскрипывает в жару.

GAMER 03.06.2019 15:58

Цитата:

Посмотрю после дождей как будет в жаркую погоду.
У меня наоборот было, в сухую погоду относительно тихо, а как по воде проехал... Так пипец!

vliv 03.06.2019 16:08

Цитата:

Нет,я в му...еб,нет му-бе-а ещё не видел,но из отзывов владельцев следует логичный вывод-врезать тавотницы и проводить шприцевание после каждого дождя или раз в неделю,как на от ГАЗ-20 и до Газ-31 со шкворнями

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.