Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

ВЮВ 11.01.2026 07:28

Re: China - 3

Цитата:

Противоотка у меня работает когда стоишь на уклоне в D на тормозе, отпускаешь тормоз и автомобиль продолжает стоять на тормозе как на автохолде
Отпускаю тормоз и машина начинает движение в направлении выбраной передачи :)

Не откатывается назад и не стоит

Хотя, бывает иногда в крутой подьем, зависает. Ну я газку подброшу и поехали. Возможно я путаю работу противоотката с повисанием на буксующем сцеплении?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Написано что у Тигго электрически стояночный тормоз с функцией автохолда. Это скорее всего какая то ошибка, или у Тигго автохолд реализован через стояночный тормоз?
Балбес писал.
Разбирался уже- автохолд фунция гидравлики.

Уже даже была дискуссия на эту тему с человеком, который у дилера меняет масло и стучит по колесу :)
Не знаю, смог я его убедить или нет, но масло теперь меняю в другом месте

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 517133)
Мощность, ГС до темноты? Как в сказке про Золушку!) :smile-big:, ну а про туман, за паровозом лучше тогда и не говорить.

Подымите мне веки!!!

Или хотя бы замените Алису у Яндекса, она не справляется с переводом.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 517133)
Мощность, ГС до темноты? Как в сказке про Золушку!) :smile-big:, ну а про туман, за паровозом лучше тогда и не говорить.

Похоже, вы используете образные выражения и отсылки к сказкам! Давайте разберём вашу фразу:

«Мощность, ГС до темноты? Как в сказке про Золушку!»
Здесь вы, вероятно, проводите параллель с сюжетом сказки, где волшебство (например, наряд и карета) исчезает ровно в полночь. «ГС» может означать «горные свечи» (если речь о шахтёрском деле), «гидравлическую систему» или иной технический термин — без контекста сложно точно определить.
Смысл: что-то работает/действует только до определённого момента (как волшебство Золушки до полуночи).

«Ну а про туман, за паровозом лучше тогда и не говорить»
Это образное продолжение: если «волшебство» ограничено по времени, то уж о дополнительных сложностях (например, тумане, мешающем движению паровоза) и вовсе не стоит упоминать — ситуация и так непростая.

Общий посыл: вы подчёркиваете, что некий процесс или ресурс имеет жёсткие временные ограничения, а возможные осложнения только усугубят положение.

Алиса сучка
Или бухой Ладавоз

BigKot 11.01.2026 08:04

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 517138)
Алиса сучка
Или бухой Ладавоз

Алиса бухала с ним вместе?
Перевожу - в темноте исчезает всё! А после тумана (видимо от травы или подобного) к паравозу вообще лучше не приближаться!

nordline 11.01.2026 08:30

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 517138)
Отпускаю тормоз и машина начинает движение в направлении выбраной передачи :)

Не откатывается назад и не стоит

Хотя, бывает иногда в крутой подьем, зависает. Ну я газку подброшу и поехали. Возможно я путаю работу противоотката с повисанием на буксующем сцеплении?

У js6 именно на уклоне при отпускании тормоза автомобиль ведёт себя так как будто включён автохолд. Отпустил тормоз он продолжает стоять на уколне, нажал газ автомобиль поехал.

ВЮВ 11.01.2026 08:50

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 517143)
Алиса бухала с ним вместе?
Перевожу - в темноте исчезает всё! А после тумана (видимо от травы или подобного) к паравозу вообще лучше не приближаться!

Костя... :smile-big::smile-big::smile-big:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 517145)
Отпустил тормоз он продолжает стоять на уколне, нажал газ автомобиль поехал.

Не, моя после отпускания тормоза, далее ИМХО - начинает буксовать сцеплением, если подъем не крутой едет сразу, а для крутого подъёма я должен подбросить газу.

Любопытно и как долго она у тебя будет стоять на подьем прежде чем начать скатываться с горки?

nordline 11.01.2026 08:59

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 517146)
Любопытно и как долго она у тебя будет стоять на подьем прежде чем начать скатываться с горки?

Ещё не проверял.

Neibot 11.01.2026 09:31

Цитата:

после отпускания тормоза, далее ИМХО - начинает буксовать сцеплением
Сцепление нормально разомкнутое, если резко бросить тормоз стоя в гору без противооткатки - коробка никак не успеет начать смыкание без небольшого (или большого, зависит от расторопности коробки) отката.
Прост потому что машина начинает катиться с горы как только так сразу, а у коробки есть пусть какое-то минимальное, но время реакции.

Если бросаешь тормоз, а авто стоит прям ваще не шелохнувшись - противооткат работает.
Ну либо стоит коробка с гт, где преднатяг имеется по-умолчанию даже стоя на месте. Хотя в качественную гору у меня и ватоматы откатывались.

Цитата:

как долго она у тебя будет стоять на подьем прежде чем начать скатываться с горки?
Несколько секунд держит, спецом не замерял конечно. Но не было такого, чтобы я не успел после тормоза нажать газ.
И на хрюне и на лаваше сей функционал присутствует, работает одинаково.

Ладовоз 11.01.2026 09:41

ГС = головной свет авто, мощность китов выше Весты 1.6. Из уст бухого ВЮВ который фотовыкладывает кверху жопой. Он пристраивается за паровозом Весты 1.6, в ковычках. Но его карета ездить только днём, т.к. ПРИ НАСТУПЛЕНИЕ НОЧИ превращается в тыкву.:smile-big:

BigKot 11.01.2026 10:50

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 517150)
ГС = головной свет авто, мощность китов выше Весты 1.6. Из уст бухого ВЮВ который фотовыкладывает кверху жопой. Он пристраивается за паровозом Весты 1.6, в ковычках. Но его карета ездить только днём, т.к. ПРИ НАСТУПЛЕНИЕ НОЧИ превращается в тыкву.:smile-big:

Как многословно расшифровал фразу "Ку".

mig-quick 11.01.2026 14:45

Цитата:

Игорю ответ был про противооткатку. Условия одни, но вот исполнение не у всех выходит. Отсюда и вывод: у одного работает, у другого нет,
Дело ещё том, что сама система имеет погрешность.
У нас город не ровный по горизонту, на каждой улице есть уклон. Так вот, стоя на одном и том же месте в пробках в разные дни противооткатная система может сработать, а может и не сработать. В РЭ сказано про уклон в 4%. Менее не срабатывает, более - срабатывает. Я думаю, что диапазон 3-5% и зависит от многих факторов влияющих на электрические характеристики радиоэлементов схемы блока управления.
У других производителей работа противооткатной (блокирующей движение) системы может быть реализована иными методами с другими параметрами.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Уж давно перестал соревноваться с кем то на дороге. Уступаю всем
Я просто еду так, как мне удобно. ))) По разному.
Цитата:

Остановочный путь на сухом примерно 200м
Это зависит где столб стоит от начала торможения. )))))
Цитата:

Виноват, каюсь, но меня тоже порой обгоняли как стоячего.
Свои наблюдения. Обычно в разгар сезона, особенно по вечерам на М4 идёт поток в три-четыре полосы с равномерной скоростью примерно 130-140. Если остановиться рядом с дорогой, то от потока ветром сносит. )))) При этом гайцы вылавливают тех, кто в таком потоке умудряется в шашечки играть. На остальных внимания ноль. ))))

ВЮВ 11.01.2026 15:40

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 517149)
Если бросаешь тормоз, а авто стоит прям ваще не шелохнувшись - противооткат работает.
Ну либо стоит коробка с гт, где преднатяг имеется по-умолчанию даже стоя на месте. Хотя в качественную гору у меня и ватоматы откатывались.

Бросаю тормоз - стоит на месте и пыхтит )))
Я на ручной коробке так умел сцепой делать, почему ты отказываешь в этом роботу?

Ладно, я правда не знаю как правильно. Скорей всего ты и nordline правы, а я просто лошара. Трансмиссия так пиздато работает, что я уже год ей восхищаюсь. Выберу момент чтобы ни кому не мешать и попробую сколько времени она будет пыхтеть. По идее, если это противооткат, то он должон отпустить. Хотя.....

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.