![]() |
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 5
В машине важно:
1. Надежный мотор. 2. Хорошая подвеска. 3. Системы безопасности. А возможность засунуть матрас или холодильник... |
Сегодня передо мной Рапид раскручивался, скажу одно - моя лягушачья коробка таких стонов на ЗХ не издаёт.
|
Выпил пива. Стал добрее.
Специально для тебя, дружище hoh89 и других поклонников немецкого автопрома, причем совершенно бесплатно. 1. http://www.c4-sedan.ru/forum/viewfor...ec754b643f1df1 2. http://www.c4-club.ru/phpBB3/viewfor...6bd1ecbadc2bb8 3. https://www.drive2.ru/l/491365700212883777/ 4. https://www.drive2.com/c/2904649/ Для справки. Двигатели разработаны КРУТЕЙШИМ И БЕСПОДОБНЫМ НЕМЕЦКИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ концерном БМВ. ЧИТАЕМ: https://www.kolesa.ru/article/neudac...-citroen-i-bmw ЦИТАТА для совсем ленивых: "При пробегах ближе к сотне тысяч начались регулярные отказы системы питания на моторах с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Начиная с этого пробега хлопот вообще сильно прибавлялось. После одной-двух замен ГРМ появились риски неправильной сборки. Даже при небольшом подклинивании распредвалов механизм проворачивало, мотор терял мощность, появлялась ошибка P2191, а в запущенных случаях загибало клапана, причем серьезно страдали седла и направляющие.. У моторов с масляным аппетитом часто при пробегах менее 200 тысяч километров при вскрытии выявлялся серьезный износ цилиндров — чугунные гильзы оказались не лучшего качества. Ещё моторы очень чувствительны к качеству работы ДМРВ, а он имеет ресурс как раз порядка 150 тысяч километров. В принципе, ресурс в 200 тысяч километров — это по современным меркам не так уж плохо, но, к сожалению, до этого пробега без вскрытия моторы редко доживали. Обычно требовался как минимум один крупный промежуточный ремонт с заменой ГРМ и ремонтом системы охлаждения. А у менее везучих владельцев машины ремонтировались куда чаще. Особенно много хлопот доставляли моторы с наддувом на Mini или, например, редких Citroen DS3." |
Цитата:
Я в 2013 году выбирал между грантой спорт и поло база + кондей, и выбор был в сторону марки лада, проездил 4 года. В 2017 выбирал между поло и вестой и опять выбор был в сторону лады. Наверное сложно меня упрекнуть что я любитель немец автопрома, учитывая что я уже дважды наличкой рублем проголосовал из кармана своего. До этого тож иномарки катал вроде Б0 логанов или рено клио. Меня просто тема про коньяки заинтересовала - может тоже уже бизнес буду поднимать на советах и свою долю в коньяках поднимать. За коньяк вот тоже любому распишу прелести поло и весты ибо сам на обоих автомобилях поездил 0))) Добавлено через 4 минуты Сейчас вот на весту спорт смотрю - интерсно опять цена какая будет ...... Вот она конкурент турбо поло еще какой получается .... Не знаю даже что бы я выбрал если через несколько лет машину снова менять. Гранта спорт нравилась за свою цену 443 тыс в 2013 году дороже лг на 40 тыс выходила. Щас спорт веста будет стоить 840-880 думаю, свою весту брал за 623 ну пусть там подорожания ... 200 минимум разница. Не совсем пока готов столько добавить хоть и нравится все. Плюс амортизация моего авто за 15 мес - выйдет мне к эти двум сотням плюс то 350-400 тыс наверное.... Поло на турбе пока что стоит 780 тыс в отличной комплектации драйв с камерой и всеми приблудами что у меня есть, не люблю поло последнее время, много в нем минусов для меня, но мотор экономичный и динамика и цена на 100 тыс дешевле весты спорт возможно эти минусы бы и перекрыли. Хоть я и фанат спорт авто от автоваза бюджетных. Но этот не совсем уже бюджетно мне выйдет. Дороже турбо немца. А когда-то гранта спорт в люксе комплектации с теми же параметрами тормоза и динамика выходила по цене чуть дешевле старт поло пустого без кондея.. Добавлено через 11 минут P.s Ну как получается у меня нейбота понемногу заменять, правда наверное не так автоваз какаю, потому что на всех марках поездил, но и за поло могу постоять если что ))) |
У неибота тоже до поло гранта была, только обычная с акпп) А скоро же должна выйти новая гранта спорт или уже после весты на гранту не захочется возвращаться?) Такая вот засада с вестой - после нее только С класс или веста 2)
|
Цитата:
|
Александр М., тема про полоседан, причем тут ситроен и бмв?
|
Цитата:
Про БМВ и Ситроен написал в качестве примера, как контраргумент на то, что "иномарка - это однозначно качество". |
Александр М., напишите лучше про фольксваген.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Мне 20-ку скинули за авто из наличия + сига с автозапуском и зимняя резя в подарок. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Мне в сопоставимой с вестой СВ за 680 комплектации обошелся в 754. Плюс как писал выше сига + зимняя резя в подарок. Но в багажнике конечно не поспишь, это да. Добавлено через 5 минут Цитата:
За 700 конечно комплектация будет бедненькая, а вот за 760 - можно легко взять в сопаставимой с начальной вестой СВ комплектации с учетом прямой скидки от диллера. Но брать надо в конце месяца. Менеджеры очень сговорчивые становятся ) |
Цитата:
Вот: http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=441 Добавлено через 6 минут Цитата:
При этом, проблема понятна и легко решаема заменой ролика на качественный. Но, главное, что ВАЗ устранил и продолжает устранять косяки и дорабатывать модель. У меня недорогой Комфорт уже с мультирулем, круизом и ограничителем. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И второе-сколько я не смотрел Поло-Рапид-Рио, цена в схожих комплектациях у них у всех примерно на 200-300 тыс. дороже Весты, а по факту эти те же повозки для бедного класса! И никаких реальных скидок нет, они или копеечные, или подарками что не перекрывает конечную завышенную цену. |
Цитата:
|
Цитата:
Если брать в кредит с салона - то еще 50 тыр скидка. Итого 70 тыр уже. Каско и СЖ будут и при покупке весты в кредит, а вот скидок не будет и % по кредиту выше. Заметно выше. Добавлено через 8 минут Цитата:
Почему владельцам этих авто нельзя отписаться тут? Или тут только одно мнение может быть? Нет разницы в 200 и тем более 300 тыр между сравнимыми комплектациями весты и ино Б-класса. Скидки есть, по крайней мере у шкоды, когда дело доходит до реальной покупки. Выше отписал. А вот на весту их нет вообще. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |