![]() |
Re: Двухгнёздное зарядное устройство “Штат USB 2.0 2х2 Vesta/X-ray/LARGUS FL”
Вложений: 2
Цитата:
Он вроде как для самодельных регулируемых блоков питания идет. Вообще, там этих DC/DC преобразователей великое множество. Отличаются в основном током и пульсациями на выходе. Этот экземпляр советовали как более-менее стабильный на больших токах, и бюджетный. Я не против быстрой зарядки. Но у меня нет гаджетов, использующих быструю зарядку. Вот на двухамперную зарядку гаджетов полно, а большинство обычных автомобильных зарядок в прикуриватель такой ток одновременно на два потребителя выдать не могут. Я заказывал давно пару преобразователей. Этот, и попроще, на 5 ампер (без радиаторов. Тот, который попроще я встроил в корпус универсального зарядника в прикуриватель. А из этого делал то, что в посте выше написал. Лежит без дела, вот придумал чем заняться на будущее. Долгими зимними вечерами. А теперь по порядку: Для замены штатной заглушки подлокотника на панель с USB розетками есть два варианта: 1 Вложение 14233 вроде как 2 ампера 2 Вложение 14234 Вроде как 3 ампера. Не устраивает ценник. Первый 1000 руб, второй 1500 руб. Хочу врезать гнёзда в штатную заглушку и использовать DC/DC преобразователь, рассчитанный на ток более 3 ампер. Вопрос: Как красиво врезать гнёзда? |
Re: Двухгнёздное зарядное устройство “Штат USB 2.0 2х2 Vesta/X-ray/LARGUS FL”
Драйвер Texas Instruments 3 А . Холостой ход меньше 1 мА.
Я увидел следующие защиты : -стабилитрон на 5.6 В на выходе ( защита телефона от повышенного напряжения ) ; -зенер 24 В на входе- защита схемы от бросков напряжения в бортовой сети и от переполюсовки : -диод на входе - защита от неправильного подключения; -предохранитель по питанию - защита от короткого замыкания. Если спаяно нормально, то достаточно надёжный зарядник. Второе гнездо, я так понял , для привередливых самсунгов. На озоне 810 р , это чуть больше 8 долларов... |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |