Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тяжелый руль vesta ng. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13547)

OFA 27.06.2024 15:11

Re: Тяжелый руль vesta ng.

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 467308)
Да ты просто привык и не замечаешь. На длинном прямом участке зафиксируй руль прямо и езжай не подруливая. И посмотри на какой части дороги ты окажешься в конце участка. В канаву, конечно, не съедешь, но и на своей полосе не останешься.

Я на пустой платке вообще руль могу чуть не полминуты не трогать на 110-120км\ч. :smile-big: Перебор конечно, но секунд 10-20 вполне реально. Идёт прямо. А япока телефон на зарядку или кофе налью с термоса
Если конечно уклонов и колейности нет, тогда придерживаю. Просто заметил закономерность - чем шире тапки и меньше вылет, тем острее машина реагирует на разные дефекты полотна.

Шептун 27.06.2024 15:30

Цитата:

Да ты просто привык и не замечаешь. На длинном прямом участке зафиксируй руль прямо и езжай не подруливая. И посмотри на какой части дороги ты окажешься в конце участка. В канаву, конечно, не съедешь, но и на своей полосе не останешься.

Это потому что земля круглая :smile-big:
На трассе пробовал отпускать руль, как трамвай по рельсам, прямо.

Never 27.06.2024 16:13

Цитата:

Двух параллельных прямых в природе не существует), хоть как, хоть на чем, всё равно выедешь из полосы, пробовал, да и полотно всегда с уклоном.

sch 28.06.2024 07:28

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 467311)
Я на пустой платке вообще руль могу чуть не полминуты не трогать на 110-120км\ч. :smile-big: Перебор конечно, но секунд 10-20 вполне реально. Идёт прямо. А япока телефон на зарядку или кофе налью с термоса
Если конечно уклонов и колейности нет, тогда придерживаю. Просто заметил закономерность - чем шире тапки и меньше вылет, тем острее машина реагирует на разные дефекты полотна.

Читер ))) Ты еще поспи в это время )) Но руки не отпускай. Я про то, что острота руля такая, что руками вроде держишь одно положение, но в динамике ты все равно в какую-то сторону легонечко и незаметно для себя давишь и этого хватает, чтобы с траектории сползать потихоньку.

АлексейФ 12.12.2024 00:33

Родственники жалуются на острый руль Весты и отсутствие нуля. Брат гнал сегодня новый Кросс СВ 200 км по трассе, так сказал, что непривычно ехать с ЭУР после Хавал М6 с гидроусилителем руля, не чувствуешь ноль, сын его критикует Весту 19 года так же.
Я вроде 7000 км проехал и каких то неудобств не ощущаю, единственное не могу как на Газели есть за рулем и пить на ходу, сразу авто начинает уезжать из полосы)))

OFA 12.12.2024 07:24

Есть такое, но зависит от настроек, что гидро-, что электро-

АлексейФ 12.12.2024 08:45

Помню Сентру купил в 14 году с ЭУР, уже год до этого ездил на Газели с импортным гидрачом, так то же не заметил никакой разницы, никакого дискомфорта не испытывал все 7 лет эксплуатации.

<FK<TC 12.12.2024 10:23

"Ноль" может не ощущаться из-за перетянутой рейки.
Пусть посмотрит как возвращается руль в ноль после поворота.

sch 12.12.2024 11:56

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 483617)
"Ноль" может не ощущаться из-за перетянутой рейки.
Пусть посмотрит как возвращается руль в ноль после поворота.

Тут надо уточнить, на какой скорости смотреть. На большой скорости он хоть на перетянутой, хоть недотянутой не будет возвращаться полностью.

вАВАн 12.12.2024 12:11

Пользуюсь двумя авто на одном эур, на другом гур, на весте руль на много легче, вот прям на много, но и 0 "размыт" сильно, его практически не чувствуешь

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.