Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Проставки на ступицу (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13835)

Варвар59 21.01.2025 07:56

Re: Проставки на ступицу

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 488343)
За 5мм не так уж и значительно. Тем более расчетная нагрузка явно не в притык рассчитана. Металл болта свернуть не так уж и просто. Хотя бы вспомнить, когда болт прикипает и их отворачивают метровыми трубами.

Откручивание и излом - разные виды нагрузок

Alex_056 21.01.2025 10:29

Нашел у себя в заказах, что болты заказывал от рено логан/меган 8200623085. Правда пришли все разные по длине, 25-28 мм, остальное все одинаково на вид. Поехал к оф дилеру рено в городе, там выбрал пару болтов 28 мм. За три зимы - как новые, оцинкованы на отлично, а вот с вестой родные что шли - аля 20 лет им.

sereno 21.01.2025 12:11

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 488388)
Откручивание и излом - разные виды нагрузок

вообще диск плотно сидит на ЦО ступице. а с учетом сильной затяжки излом невозможен, пока не ослабишь. можно долго спорить, но перелопатив инфу по проставкам я не видел ни одного упоминания, что у кого то болты сломались. я же не 3см хочу прибавить, а всего 7 мм. ну и у дисков посадочное место тоже есть разное, кому то с заменой дисков приходится болты брать удлиненные, но не помню, что бы кто-то жаловался на их срыв. да и вообще никто не запаривается этим моментом при замене дисков. а в чем разница между диском с удлиненными болтами и диском меньшей размерности, но с проставкой?

Гагаринец 22.01.2025 08:54

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 488423)
вообще диск плотно сидит на ЦО ступице. а с учетом сильной затяжки излом невозможен, пока не ослабишь. можно долго спорить, но перелопатив инфу по проставкам я не видел ни одного упоминания, что у кого то болты сломались. я же не 3см хочу прибавить, а всего 7 мм. ну и у дисков посадочное место тоже есть разное, кому то с заменой дисков приходится болты брать удлиненные, но не помню, что бы кто-то жаловался на их срыв. да и вообще никто не запаривается этим моментом при замене дисков. а в чем разница между диском с удлиненными болтами и диском меньшей размерности, но с проставкой?

Хочешь - делай, а не ищи тут одобрения своим пацанским наклонностям.

Нормальные, дружащие с головой люди, тебе уже сказали - купи диски по параметрам.

sereno 22.01.2025 10:14

Я не искал одобрения, я спрашивал как они центруются. Ответ выше был дан. Ответ меня устроил.

mig-quick 22.01.2025 18:10

Цитата:

Ответ меня устроил.
Ну и хорошо. Тему закрываем, а то гадостей щас наговорим друг другу. )))

OFA 22.01.2025 19:19

Чёт как-то быстро свернулись, а то я думал ща наберём приставок и будем как на Татре гонять!)

sereno 11.02.2025 15:16

Вложений: 2
На одном из оборонных предприятий города мне за бесплатно выточили проставки в размер. Встали идеально, еле на ступицу даже надел, плотно сидит. Пока тока примерил, заказал болты длиннее на 10мм. Хотя было предложение вставить шпильки вместо болтов. По опыту бывших машин со шпильками, конечно, удобнее. Но нафиг так заморачиваться.
Военные технологии в подвеске )))

BigKot 11.02.2025 17:49

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 490808)
На одном из оборонных предприятий города мне за бесплатно выточили проставки в размер.

Раньше это было обыденностью, сейчас диковинка!
30 лет назад мне батя на заводе гантели разборные точил.. накатку на ручки делали. Это было в 100 раз проще (и причём бесплатно), чем купить готовые. )))

AlexS 11.02.2025 23:06

Ступицу почисти от ржи и смажь литолом, а то приржавеет потом не снимешь. Для полного счастья надо на диаметре два симметричных отверстия с резьбой для выпрессовки.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.