![]() |
Re: Тормозная система Лада Веста - 3
Цитата:
|
У меня с одной стороны полностью всё родное, с другой закис механизм разведения, колодки пришлось выкинуть, поставил новые. Барабан живой, но на подходе. Подшипники тоже оба родные.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме этого 1 мм разницы никакой, что дешевле при прочих равных - то и брать. Добавлено через 2 минуты Сча глянул что там у меня за диски на хрюна валяются, ставить буду в выходные - 260 мм. Если начнут задевать, я отпишу ) |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, сколько к спецам не обращался на тему обслуживания превентивно, очень мало кто берётся, несмотря на наличие подъёмника и инструмента. Типа не мешай работать. Будут проблемы, приезжай)) |
Цитата:
Это проект жабоедов, где барабан это часть ступицы и при его снятии, есть вероятность укуйкать подшипник и пыльники тормозного цилиндрика, т.к. придётся пердячим паром стягивать барабан с колодок, искромсав всю нутрянку. И если ты очень опытный владелец Рено, то ты будешь постоянно снимать задний барабан 1 раз в год и стачивать кромку спец инструментом. И только тогда, всё будет хорошо в следующий раз. Может быть вариант, что через несколько лет барабаны снимутся легко, но тогда это прямое свидетельство тому, что механизмы самоподведения колодок уже давно мертвы, что тоже является неисправностью. И в этом случае, когда механизм закис, а колодки износились, нас ждёт ещё один геморрой. Если у реношек, механизм автоподвода закреплён к клодкам пружинами, то у Весты Ни ХРЕ-НА. ИИИИИ, при сильном износе колодок, механихим автоподвода падает вниз и укуйкивает задающее-магнитное кольцо на барабане. |
Хорошо, что у меня дисковые тормоза сзади)) Или там то же есть свои нюансы ?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |