Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   О Ладе Искра - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14187)

Never 02.07.2026 14:09

Re: О Ладе Искра

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 536385)
Для провинции Гранта самое оно

Это пройдёт.

Ладовоз 02.07.2026 15:42

По мне, смысл гранты уже исчерпан, если чисто для двоих, то ещё пойдёт.

BigKot 02.07.2026 17:00

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 536393)
По мне, смысл гранты уже исчерпан, если чисто для двоих, то ещё пойдёт.

Пока свою капиталил - месяц ездил на работу пассажиром в гранте соседа.
Это крайний вариант развития событий по всем параметрам (считай купить зубилу).

mig-quick 02.07.2026 17:04

Вложений: 6
Цитата:

Искра побольше габаритами
Только снаружи. ))) И то, по моему кажется. Вот веста и калина (та же гранта). За счёт уменьшения площади остекления усиливается обман зрения. )))
Вложение 22647

Вложение 22648

Вложение 22649

Вложение 22650

Вложение 22651

Вложение 22652

OFA 02.07.2026 17:12

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 536387)
Это пройдёт.

Не пройдёт. Кондовость, дешевизна в содержании, запчастей и особенно кузовни, , надежность и, я бы сказал, избыточная проходимость в сельской местности всегда оценят. У нас говорят хватает тех, кто пересел на Гранты с Нивы.
С этого ракурса я и смотрю, где Гранта и где нежная Искра)

Ладовоз 02.07.2026 17:56

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 536398)
Только снаружи. ))) И то, по моему кажется. Вот веста и калина (та же гранта). За счёт уменьшения площади остекления усиливается обман зрения. )))
Вложение 22647

Вложение 22648

Вложение 22649

Вложение 22650

Вложение 22651

Вложение 22652

Толку снаружи смотреть? Сядь в гольф после Калины.

mig-quick 02.07.2026 18:33

Цитата:

дешевизна в содержании, запчастей и особенно кузовни
К сожалению со временем это вырастит в большую проблему. Из за отсутствия в связи прекращения выпуска/изготовления деталей. Но я за то, что бы не усложнять, а наоборот, делать автомобиль проще. Как по механике, так и по электрике/электронике. Думаю, что при должном инженерном подходе можно так сделать без ущерба потребления топлива и не увеличивая выбросы. Современные технологии иещё не придуманные это позволяют. Имхо. Но делать простую и долговечную машину не выгодно с точки зрения "эволюции". Представим, сделали такую технику. Она работает. Не гниёт, не ломается, не портит воздух. ))) В общем не создаёт проблем никому из владельцев. Все довольны. А как же новое? Кто будет платить за новые разработки? Ну или куда потом девать фабрики и заводы, работников? Ведь всё движется и никто не собирается брать новое. )))
Однако я против завышенных цен на товары и услуги, с жадностью надо что то делать. Иначе "шарик" не выживет под нашим натиском.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сядь в гольф после Калины.
Сидел. ))) У зятя был. Сделать калину/гранту такой же по ширине и будет счастье. )))

Фесс67 02.07.2026 19:23

Вот про климат:
https://vk.ru/wall-72738998_142566

Ладовоз 02.07.2026 19:46

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 536404)
К сожалению со временем это вырастит в большую проблему. Из за отсутствия в связи прекращения выпуска/изготовления деталей. Но я за то, что бы не усложнять, а наоборот, делать автомобиль проще. Как по механике, так и по электрике/электронике. Думаю, что при должном инженерном подходе можно так сделать без ущерба потребления топлива и не увеличивая выбросы. Современные технологии иещё не придуманные это позволяют. Имхо. Но делать простую и долговечную машину не выгодно с точки зрения "эволюции". Представим, сделали такую технику. Она работает. Не гниёт, не ломается, не портит воздух. ))) В общем не создаёт проблем никому из владельцев. Все довольны. А как же новое? Кто будет платить за новые разработки? Ну или куда потом девать фабрики и заводы, работников? Ведь всё движется и никто не собирается брать новое. )))
Однако я против завышенных цен на товары и услуги, с жадностью надо что то делать. Иначе "шарик" не выживет под нашим натиском.

Добавлено через 1 минуту

Сидел. ))) У зятя был. Сделать калину/гранту такой же по ширине и будет счастье. )))

Бери болгарина, расширяй

Never 02.07.2026 22:22

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 536399)
Не пройдёт. Кондовость, дешевизна в содержании, запчастей и особенно кузовни, , надежность и, я бы сказал, избыточная проходимость в сельской местности всегда оценят. У нас говорят хватает тех, кто пересел на Гранты с Нивы.
С этого ракурса я и смотрю, где Гранта и где нежная Искра)

А ты ширее смотри, ты же не топишь больше за восьмерку, десятку... и Гранта пройдёт.
Продажи Гранты, рост их на ~ нуле май 26 vs май 25, Искра +~20% май 26 к маю 25...и пусть, что пока меньше в три раза, но это пока.
Что значит нежная?, у неё подрамник есть).
Что Гранта - крайний вариант, поддержу БольшогоКота.
На Нину и "Нивистов" я вообще не смотрю, это параллельный мир.

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.